Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Москвичей смутили плакаты ко Дню Победы, предлагающие прожить на стакан кипятка в день
5 Мая 2011

В преддверии Дня Победы в Москве появилась серия плакатов, призывающих молодое поколение повторить то, что "смогли наши деды". Например, прожить на 150 граммов хлеба, кусок сахара и стакан кипятка в день. Слоганы смутили горожан.

Надписи на рекламных плакатах, выпущенных тиражом 750 экземпляров, гласят: "150 граммов хлеба, 1 кусок сахара, стакан кипятка в день. Наши деды смогли - попробуй ты"; "5 лет спать на сырой земле. Наши деды смогли - попробуй ты"; "В 8 лет стать героем. Наши деды смогли - попробуй ты", "Повзрослеть в 8 лет. Наши деды смогли - попробуй ты".

Как сообщил в эфире "Русской службы новостей" руководитель столичного департамента средств массовой информации и рекламы Владимир Черников, изготовление плакатов заказала мэрия. "Тем самым мы хотели достичь понимания праздника у людей, его глубины. Мы просто хотели обратить внимание на то, что нашим дедам было непросто, но они справились. Нам сегодня проще дается все", - пояснил он.

Комментируя вопрос о неоднозначности слоганов, Черников отметил, что текст создавала творческая группа "серьезных людей, которым небезразлично то, что происходили в нашей стране", и посоветовал акцентировать внимание на фразе "смогли деды". По словам главы департамента, концепция плакатов была одобрена на координационном совете при правительстве Москвы с участием ветеранов. При этом членам совета не бросилась в глаза ошибка - Великая Отечественная война длилась не пять лет, а четыре.

Блоггеры скептически отнеслись к "героическим" слоганам. "Наши бабушки стирали в холодной воде, валили лес на лесоповале, работали по 12 часов в день (боюсь даже думать о том, что моя прабабка делала в голодомор). Я это тоже должна попробовать? <...> Неужели это вызывает патриотический подъем и народную гордость?" - пишет блоггер под ником rtkr. "Если бы реклама была такая: "Наши деды 5 лет спали на сырой земле и победили несмотря ни на что. Спасибо им за победу" - была бы нормальная соцреклама", - продолжает интернет-пользователь.

Один из плакатов блоггеры заметили между дублером и главной проезжей частью Рублевского шоссе, по направлению от станции метро "Кунцевская" в строну Крылатского. "Если не считать иронии, связанной с местоположением, удваивающей или утраивающей идиотизм написанного, это конечно мерзостный мрак", - пишет dddb. "А наши прадеды смогли перебить очень много представителей власти в 1917 году. Почему не призывают повторить тот опыт?" - иронизирует stretop.

Блоггер под ником turbolunokhod опубликовал в своем ЖЖ примеры предпраздничного "креатива" в других городах. Например, ветеранам Перми подарили календари с фотографиями солдат вермахта, а в Петербурге дизайнеры перепутали советских воинов с американскими.

Подготовка к празднованию Дня Победы в последние годы сопровождается скандалами. Так, в прошлом году столичные власти намеревались установить несколько информационных щитов с портретом Иосифа Сталина. Эта инициатива вызвала возмущение общественности и бурно обсуждалась в течение нескольких месяцев. В конце концов плакаты со Сталиным появились лишь в музеях.

В этом году появилась информация о том, что по центру Москвы будут ездить "сталинобусы". В мэрии категорически опровергли появление портретов генералиссимуса на автобусах, но организаторы акции заявили, что разместить их предполагается на маршрутках, которые не являются собственностью города.

www.newsmsk.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

несогласный
May 12 2011 12:42PM

Власть показала каким скоро будет прожиточный минимум.А если будет война, за что воевать будем, за бабки Путена и Абрамыча?,так я не согласен.

москалик
May 6 2011 10:53PM

Над кем решили поглумиться рекламщики: над ветеранами или над москвичами? Совсем страх, совесть, остатки здравомыслия потеряли рекламщики и их заказчики.

Арчил
May 6 2011 3:51PM

Сталин оставил после себя 2000 руб. на книжке и Сверхдержаву. Путен, что оставишь ТЫ, кроме разворованного СтабФонда?

Сталинские чиновники за воровство или некомпетентность отвечали по справедливому Закону. Слабо путенским вертикалам так?

Прохожий
May 6 2011 9:33AM

Прыщавые креативщики освоили средства, направленные на рекламу. Это было главной задачей. Они ее достигли. А о том, как эта реклама будет воспринята москвичами - да кого это интересует во власти и околовалстных структурах, если совершенно им совершенно не интересна реальность? Главное PR, больше выходцы из комсомольских комитетов (даже не партийных самого низового уровня) ничего делать не умеют...

Фома
May 6 2011 4:51AM

А плакат со Сталиным в Москве был, и висел очень долго на стене высотки Малый Конюшковский переулок, 2

Андрей
May 5 2011 8:55PM

"Наши прадеды смогли перебить очень много представителей власти в 1917 году. Прадеды смогли - попробуй ты!" А ведь и правда, наши деды совершая свои героические подвиги в 41-м равнялись на наших прадедов из 17-го. Хороший слоган для рекламы на рублевском шоссе!

Вова
May 5 2011 8:15PM

"150 граммов хлеба, 1 кусок сахара, стакан кипятка в день. Наши деды смогли - СКОРО ПОПРОБУЕШЬ И ТЫ".

"Эвакуироваться в Ташкент - наши деды смогли - а ваши - нет"

гость
May 5 2011 7:37PM

вы все не поняли! они ПОБЕДИЛИ! и не для кого-то, а для себя и своей малой родины

alexander61
May 5 2011 7:33PM

Чем отличаются мнения нынешних блоггеров от нацистских?

""Наши бабушки стирали в холодной воде, валили лес на лесоповале, работали по 12 часов в день (боюсь даже думать о том, что моя прабабка делала в голодомор). Я это тоже должна попробовать? Неужели это вызывает патриотический подъем и народную гордость?" - пишет блоггер под ником rtkr."

Вот это и есть тихий фашизм.

Дон Карло
May 5 2011 6:34PM

Пусть наймут таджиков на такие опыты. Кто теперь будет умирать и страдать за капиталы абрамовичей?

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)