Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Глеб Павловский не первый раз выносит подковерные тайны "в люди"
5 Мая 2011

Перед Первомаем стало известно, что Администрация президента разорвала контракт с Фондом эффективной политики, которым руководил много лет Глеб Павловский. В Сети ходит много слухов о том, что послужило причиной такого резкого решения: отобрать пропуск на входе в Администрацию, и все.

Главный слух в том, что Павловский в последнее время открыто поддерживал президента Медведева в его стремлении пойти на второй президентский срок. За то и пострадал. Напомним, что перед Павловским был уволен другой знатный политолог - Алексей Чадаев, главный как бы идеолог "Единой России", руководитель политического управления "Едра". Этого уволили за то, что он открыто поддержал Путина, высказавшись против действий коалиции в Ливии. На ту же тему высказался Путин. Он осудил США и западные страны, входящие в блок НАТО, за расправу над Ливией. Озвучив похвалу Путину, пострадал и Константин Затулин, бывший представитель России в странах СНГ.

Складывается впечатление, что Кремль не желает, чтобы придворные политологи выносили "на люди" раздрай между Путиным и Медведевым.

ООО "Фонд эффективной политики" (ФЭП) – организация, занимающаяся проведением политических кампаний и созданием информационных проектов, прежде всего интернет‑сайтов. Основан в 1995 г. Глебом Павловским, Максимом Мейером, Маратом Гельманом и другими.

Основные направления деятельности Фонда: политический и управленческий консалтинг, проведение избирательных и PR‑кампаний, маркетинговые исследования, информационно‑аналитическая поддержка новых проектов в области СМИ, целевой аналитический мониторинг СМИ, создание сюжетов для телерадиопрограмм и др.

Ядро коллектива ФЭП сложилось еще в конце 1980‑х – начале 1990‑х гг. вокруг журнала "Век ХХ и мир" и информационного агентства "Постфактум" (возникло на основе кооператива "Факт" Владимира Яковлева). В то время создатель и руководитель ФЭП Глеб Павловский был заместителем главного редактора журнала и председателем Совета директоров агентства.

После регистрации в июне 1995 г. Фонд начал свою деятельность с выполнения заказа Юрия Скокова на проведение агитации в поддержку партии "Конгресс Русских Общих" на выборах в Государственную Думу. В 1996 г. ФЭП участвовал в президентской кампании Бориса Ельцина.

Со второй половины 1996 г. Фонд являлся постоянным консультантом Администрации президента, принимал участие в разработке информационной стратегии и информационном планировании Администрации президента и правительства.

ФЭП ведет собственный мониторинг центральных и региональных электронных и печатных СМИ.

С 1996 г. осуществляется программа исследований влияния СМИ и идеологических стереотипов на массовое мнение и поведение. С 1999 г. эта программа проводится совместно с Фондом "Общественное мнение".

Среди созданных при участии ФЭПа сайтов в Рунете: "Русский журнал", Лента.ру, Kreml.org, Фонд "Общественное мнение", Сайт радиокомпании "Маяк" и др.

Президент Фонда – Глеб Павловский.

Глеб Олегович Павловский родился 5 марта 1951 года в городе Одесса.

В 1973 г. окончил Одесский государственный университет по специальности история.

В 1973‑1976 гг. – преподаватель истории в школах города Одессы, активист оппозиционной прессы (Самиздат).

В 1977‑1982 гг. – диссидент, профессиональный активист демократической оппозиции в Москве, издатель и соредактор журнала "Поиски (Москва, Самиздат/Париж, "Синтаксис").

В 1982 г. был арестован по политическому обвинению, получил три года ссылки в Республику Коми.

В 1987‑1992 гг. – соучредитель и заместитель председателя правления Информационной службы "Факт".

В 1991‑1992 гг. – заместитель председателя правления Издательского дома "Коммерсантъ".

В 1989‑1993 гг. – учредитель и директор Информационного агентства "Постфактум".

В 1994‑1995 гг. – редактор и издатель квартальника "Пределы власти"

В 1995‑1996 гг. – учредитель и соредактор журналистского обозрения "Среда".

С 1995 г. – президент Фонда эффективной политики.

С 1996 г. – советник Администрации президента России (на общественных началах).

Член Общественной палаты.

Член штаба Президентских избирательных кампаний 1996, 2000, 2004, 2008 гг.

Автор многих статей в неофициальных (Самиздат) и эмигрантских изданиях (в 1972‑1982 гг.), в национальных газетах и еженедельниках СССР и России (с 1986 г.), таких как "Московские новости", "Независимая газета", "Московский комсомолец", "Коммерсантъ", "Общая газета", "Огонек", "Век XX и мир".

Участник многих программ национального телевидения.

Источник в Кремле, которого цитируют СМИ, уточнил, что Павловский в последнее время "особенных политических консультаций не оказывал", занимался в основном обзором региональной прессы и находился на этой должности "за былые заслуги".

По данным "Интерфакса", причины, по которым Кремль решил разорвать контракт с политологом, "лежат в области профессионализма и этики". Кроме того, высокопоставленный источник агентства заявил, что Павловского освободили от должности по его же просьбе.

Марат Гельман, один из соучредителей Фонда эффективной политики, написал по поводу увольнения Глеба Павловского: "Чадаева уволили за высказывания вопреки Медведеву, Павловского - за лоббирование Медведева".

--------------------------------------------

Политтехнолог Глеб Павловский подтвердил, что администрация президента прекратила сотрудничество с ним из-за заявлений в поддержку выдвижения президента Дмитрия Медведева на второй срок, сообщает 27 апреля "Русская служба новостей".

В беседе с корреспондентом GZT.Ru причиной своего "отлучения" от Кремля Павловский назвал "нежелание держать язык за зубами по некоторым болезненным для правящего тандема вопросам".

«Я неоднократно заявлял, что Медведев – более консолидирующий кандидат от тандема. Я в политике не первое десятилетие, я всегда оцениваю риск, я понимал, что создаю трудность для команды Медведева, поскольку есть дисциплина тандема, которая состоит из искусственного воздержания обсуждения выборов. Но я считаю, что молчание затянулось, отказ обсуждать такие вещи в последний год президентства ослабляет позиции всей команды власти. Её надо консолидировать. Я не мог поступить иначе», – отметил Г.Павловский в интервью «Русской службе новостей».

При этом политолог добавил, что Владимир Путин за десять лет правления фактически собрал всю команду, которая сейчас работает в Кремле и Белом доме.

«Путин сделал всё, что мог, и теперь он должен помогать Медведеву в будущем президентстве. Есть теоретическое подозрение, что Медведев удерживал пост для Путина. Медведев является естественным кандидатом в президенты, а Путин сохраняет уникальное положение в системе, которую он создал, и он союзник Медведева», – добавил Г.Павловский.

Кроме того, политолог отметил, что обсуждение этих вопросов и создало ему проблемы.

«Я старался не переходить черту, но, видимо, сегодня перевозбуждение в Белом доме более высокое, чем его могут терпеть в Кремле», – заключил Г.Павловский в интервью Русской службе новостей.

Некоторые утверждают, что Павловский был уволен не за то, что он оказал поддержку Медведеву, а за то, что он вынес дебаты за стены Кремля.

Кремль не первый раз разрывает контракт с Павловским. А через некоторое время снова нанимает его. На нашей памяти это происходит в третий раз. Справедливости ради следует сказать, что когда Павловского увольняют, это обходится Кремлю дороже - он перестает хранить молчание и становится источником информации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иркутский Жырик
May 10 2011 8:16PM

И причём здесь Матвейчев? А Павловский,я думаю,"сам себя уволил".Просто ему так надо.

Танковый бросок на Волгоград
May 5 2011 7:45PM

Скандально известный блогер Олег Матвейчев стал вице-губернатором Волгоградской области

http://expert.ru/2011/05/4/tankovyij-brosok-na-volgograd/

http://www.nr2.ru/moskow/330467.html

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)