Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Все радуются потерям Прохорова как дети
10 Мая 2011

Вилла "Леопольда": суд вынес решение в пользу Лили Сафра

Суд высшей инстанции города Ницца признал за Лили Сафра, вдовой банкира Эдмона Сафра, право оставить себе 39 млн евро, полученные в качестве задатка от российского миллиардера Михаила Прохорова, собиравшегося купить виллу "Леопольда" - одно из самых роскошных поместий Лазурного берега, сообщает France Soir.

Адвокат Михаила Прохорова Дени Шемла заявил, что пока не знает, будет ли его клиент оспаривать решение суда. Издание напоминает, что летом 2008 года российский олигарх обязался приобрести поместье в Вильфранш-сюр-Мер за 370 млн евро и перечислил задаток в сумме 10%, а затем отказался от сделки без объяснения причин.

В ходе слушаний защита Прохорова заявила, что их клиент был лишен права в течение семи дней отказаться от сделки, предоставляемого покупателям недвижимости. Однако адвокаты мадам Сафра напомнили, что это правило действует только для частных покупателей, тогда как Прохоров осуществлял сделку через агентство недвижимости.

Мадам Сафра заявила, что удовлетворена решением суда и намерена передать полученную сумму на благотворительные нужды, пишет в заключение издание.

Источник: France Soir

---------------------------------------------

Прохоров лишился 41,5 млн евро, не выполнив обещание о покупке самой дорогой виллы в мире за 370 млн евро, - ехидно замечает сайт "Свободная пресса".

Михаилу Прохорову вновь не везет во Франции. На этот раз он лишился 39 млн евро. Именно столько российский бизнесмен проиграл по суду миллиардерше Лили Уотсон-Сафра. Крупная сумма была внесена в качестве залога за виллу Леопольда, которую Прохоров намеревался приобрести. Кроме того, как сообщает AFP, суд обязал его дополнительно выплатить 1,5 миллиона евро для покрытия убытков владелицы виллы. Прославленный «куршевельским скандалом» миллиардер до кризиса собирался приобрести самую дорогую недвижимость в мире. Вилла Леопольда (Villa Leopolda), расположенная в местечке Кап-Ферра на Лазурном берегу Франции, по сообщениям французских СМИ, оценивалась покупателем в 370 млн евро, из них 19,5 миллионов – за мебель. Что интересно - в то же время, когда французская пресса публиковала эти сведения, в группе «ОНЕКСИМ» отрицали сам факт планируемой сделки. Заключив предварительный контракт, Михаил Прохоров выплатил владелице недвижимости Лили Уотсон-Сафра 10% от суммы сделки в качестве залога. Подписание окончательного соглашения о купле-продаже было запланировано на 20 января 2010 года.

Ну, а потом Прохоров раздумал делать эту инвестицию. Видимо, денежные дела вследствие кризиса пошли хуже.

Но по условиям договора, который заключили прохоровские юристы с вдовой ливанского банкира, в случае отказа от контракта залог остается владелице виллы. Там еще спор шел о штрафных санкциях, но, по одним сведениям, вдова их не выиграла. А по другим - выиграла и их.

Михаил Прохоров настолько отвратительная фигура, что все радуются его потерям как дети.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожему
May 10 2011 3:26PM

Сам Прохоров своими выходками, выступлениями в телевизоре чем лучше? Что полезного он в жизни сделал? "Заработал"? В курсе, как он (они) "заработали". Ничем не отличается от того, что о нем пишут. Нечего на зеркало пенять.

Василий
May 10 2011 11:27AM

Имущество,награбленное Прохоровым, по сути является народным!!! Вся Россия радуется как потерянномпу в свое время золоту Колчака???

Прохожий
May 10 2011 11:19AM

При чем здесь М.Прохоров? Это - либо профессиональная непригодность адвокатов, курирующих эту сделку, либо элементарный способ вывода денег за рубеж. Что касается имиджа М.Прохорова, так это его таким создают средства массовой информации. При этом корреспонденты, естественно, никогда не имели возможности сформировать личный портрет предпринимателя в результате прямых контактов с ним. То есть они пользуются слухами и баснями, циркулирующими в некоей мутной околобезнесменской и журналистской среде. По большому счету, журналисты занимаются тем, что "искушают малых сих"...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)