Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Генерала Волынского сняли с работы
20 Мая 2011

Аттестация руководителей МВД проходит сложно, обнаруживая недвижимость за рубежом и «другие серьезные проблемы». Об этом рассказал глава ведомства Рашид Нургалиев, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

«Вы знаете, подчас такая информация перед нами встает!— рассказал Нургалиев.— Раньше, только через полномочия министерства внутренних дел, мы такими вещами не располагали: и недвижимость за рубежом, и другие серьезные проблемы».

Одним из последних высокопоставленных руководителей МВД, не прошедших переаттестацию, был начальник Организационно-инспекторского департамента Владислав Волынский. Его вместе с двумя другими милицейскими начальниками 30 апреля освободил от должности президент.

После этого СМИ вспомнили, что в 2009 году генерала вызывали на допрос после того, как его подчиненный, полковник Александр Жарков, был задержан при получении взятки в $850 тыс. Тогда гендиректор коммерческой фирмы «Группа Квадро Телеком» Евгений Ухабин обвинил Волынского в многолетнем получении взяток и пособничестве рейдерам.

В январе по подозрению в попытке мошенническим путем завладеть $46 млн был задержан другой бывший высокопоставленный сотрудник этого подразделения, генерал-лейтенант милиции Александр Боков, перешедший на должность директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ.

Справедливости ради надо сказать, что инструмент декларирования доходов для сотрудников милиции был введен не так давно, в марте 2010 года. То есть в этом году они и члены их семей предоставили вторую за все время работы декларацию.

Кроме того, само обладание зарубежными домами является не преступлением, а лишь поводом для более пристального интереса службы собственной безопасности МВД, а также надзорного органа — прокуратуры. Поэтому зачастую последняя и оперирует теми фактами, которые сотрудники сами предоставляют (или не предоставляют) в своих декларациях. В любом случае, речь идет о подозрениях. Для того, чтобы обвинить сотрудника в коррупционных действиях, необходимо установить конкретные факты и собрать всю доказательную базу, - пишет gazeta.ru.

Кроме того, Нургалиев отметил, что ежегодно треть претендентов на должности сотрудников правоохранительных органов не проходят отбор, так как пытаются скрыть компрометирующую их информацию. Психологи по работе с личным составом выявляют их и отсеивают. Кроме того, только в прошлом году с учетом тестирования на алкоголь, наркотическую и иную зависимость было отказано каждому четвертому кандидату. Он напомнил, что сведения о кандидатах, отклоненных к службе по отрицательным основаниям, заносятся в специальную электронную картотеку и хранятся в МВД.

По словам политолога Натальи Гончаренко, вплоть до вчерашнего дня не было проведено ни одного заседания центральной аттестационной комиссии. Это результат открытого саботажа тех людей, которые в МВД отвечают за переаттестацию. В министерстве внутренних дел действия Медведева не вызывают ничего, кроме неодобрения. Недавние отставки генералов МВД только подлили масла в недовольство высоких чинов из ведомства.

Многие наблюдатели замечают, что Нургалиев делает невинное лицо, говорят о том, какие бездны открылись ему, на самом деле, он отлично знает о коррупции в своем ведомстве и о том, что руководящий состав живет не по средствам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)