Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

А был ли праймериз?
15 Июня 2011

Забавный парень Вл. Милов, которого Немцов когда-то ввел в политику и даже сделал заместителем министра энергетики, как-то сумел сговориться за спиной «шефа», то есть Немцова, с кремлевскими насчет перспектив незарегистрированной партии «Парнас». Авось удастся слить ее с СПС и пройти в Госдуму. И провел этот Вл.Милов, якобы, праймериз, то есть голосование внутри незарегистрированной партии «Парнас» с целью выявить наиболее авторитетного лидера оппозиции. Сделал он это…на своем блоге в ЖЖ. Сами понимаете, какого уровня было это голосование.

Некоторые удивились такому халтурному праймериз. В литературе такое рейтинговое голосование описано только в комедиях.

Вот, что пишут трезвомыслящие блогеры по этому поводу:

"Я умиляюсь на этого чела: в своём сектантском сообществе оно устроило голосование-праймериз от, якобы, Парнаса с вопросом:

Кого бы вы поддержали в качестве единого кандидата в Президенты России от Партии народной свободы?

В гонке на президенское кресло участвуют, как и положено Касьянов, оно само, Немцов, Рыжков и кандидат "против всех".

гадайте кто лидирует? Правильно, оно самое! Против всех!

--------------------------------

Надо сказать, что событие прошло бы вообще незамеченным, если бы в его раскрутку не включились бы кремлевские ресурсы, типа Politonline. Politonline первым закричал, что Немцова кинули!

Впрочем, если проследить путь Вл. Милова в оппозицию, то положительные отзывы о нем можно встретить на ресурсе Константина Рыкова «Дни.ру» еще задолго до нынешнего события:

«Накануне выборов 2011–2012 годов в стане "несогласных" может произойти невероятное – объединение несистемной оппозиции вокруг одного кандидата. Если Владимир Милов не скомпрометирует себя в ближайшие месяцы, его карьера может стать новым феноменом в российской политике.

Несистемную оппозицию в России принято рассматривать как некое политическое недоразумение вроде блох – мелочь, а неприятно. "Несогласные" не вызывают у власти особых опасений, поэтому и внимания им уделяется не много. И это притом, что процент протестно настроенных жителей страны не так уж и мал. Объяснить это просто: даже те, кто не доволен действиями властей, не готовы вставать в один ряд с дискредитировавшими себя политиками вроде Бориса Немцова, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова, Эдуарда Лимонова и Алексея Навального.

Однако последняя акция оппозиции, прошедшая 16 апреля на Болотной площади, показала, что "несогласные" еще могут привлечь к себе внимание общественности. Митинг получился не настолько многочисленным, как ожидала оппозиция, но и не таким скудным, как это обычно бывает у "несогласных". Более того, "Солидарность" два года не могла набрать нужное количество сторонников, чтобы зарегистрироваться в качестве партии. "Партия народной свободы" сделала это за три месяца, собрав (по их собственным подсчетам) более 40 тысяч членов. Эксперты видят относительный успех этой акции и новой организации в том, что одним из ее организаторов выступил Владимир Милов. Именно ему ряд политологов прочат роль нового лидера оппозиции.

Владимир Милов – бывший заместитель министра энергетики РФ, лидер общественного объединения "Демократический выбор" и сопредседатель готовящейся сейчас к регистрации "Партии народной свободы". Милов достаточно широко известен в Интернете своими резкими высказываниями и участием в формировании движения "несогласных".

Основная проблема либеральной несистемной оппозиции давно известна: личные амбиции "несогласных" не позволяют им объединиться. На стадии подготовки к любым выборам оппозиционные лидеры успевают публично разругаться и сорвать собственную политическую кампанию.

Поскольку все предыдущие лидеры давно себя дискредитировали, теперь политологи обсуждают, сможет ли Владимир Милов стать новым лицом оппозиции и единым кандидатом в президенты от "несогласных". В Интернете вокруг фигуры Милова давно идут словесные баталии. Одни считают, что молодой политик страдает комплексом Наполеона. Другие говорят о том, что за Миловым нет никакого компромата, зато есть хороший опыт работы в правительстве и знание, как управлять страной.

В его активе и борьба с монополиями, и противостояние с Владимиром Путиным. "Самым главным моим проектом на госслужбе – это реформы "Газпрома" и создание в России конкурентного рынка газа – был зарублен президентом Путиным, и я не видел смысла оставаться. Я занялся экспертной деятельностью, но при этом я не молчал и постоянно выступал в СМИ, оценивая происходящее в экономике и энергетике и в целом в стране во многом с политических позиций", – рассказал Владимир Милов в интервью РСН.

Милов, конечно, не выглядит политиком федерального масштаба. Однако на фоне его коллег по оппозиционному лагерю он наиболее заметен. Пока другие год за годом кричат "Долой!" и бессмысленно потрясают транспарантами, Владимир Милов пытается предложить экономические реформы и сформировать программу действий. Эксперты считают, что Милов может получить поддержку сторонников СПС, "Яблока" и людей с праволиберальными взглядами.

Таким образом, Милов получил «путевку в жизнь». То есть призрачные перспективы войти в зарегистрированную оппозицию.

А вот и Politonline:

"Члены движения «Солидарность» не считают своего лидера Бориса Немцова успешным и перспективным политиком и не будут голосовать за него на праймериз незарегестрированной партии «ПАРНАС», победитель которых будет выдвинут единым кандидатом от несистемной либеральной оппозиции на президентские выборы 2012 года. Такой вывод можно сделать из заявления, размещенного в официальном жж-сообществе «Солидарности» по результатам предварительных, виртуальных праймериз «ПАРНАС», прошедших в российской политической блогосфере.

Большинство участников, в числи которых оказался губернатор Кировской области Никита Белых, отдали свои голоса лидеру движения «Демвыбор» Владимиру Милову. На втором месте с незначительным отрывом оказался глава Республиканской партии Владимир Рыжков. А вот результаты Михаила Касьянова и Бориса Немцова можно назвать только позорными. Оказалось, что Рыжков и Милов популярнее своих знаменитых партнеров - "политических мастодонтов" как минимум два раза.

После того, как голосование объявили закрытым, один из сторонников «Солидарности» обратился к своим единомышленникам с призывом сорвать победу ненавистного «солидаристам» Милова хотя бы post factum и массово проголосовать за... Владимира Рыжкова, обеспечив ему победу с перевесом хотя бы в сто голосов. Это предложение не осталось без реакции и в данный момент Рыжков обгоняет Милова, однако разрыв между ними составляет всего лишь пятнадцать голосов вместо обещанной «Солидарностью» сотни. Но даже если бы «солидаристы» выполнили свое обещание, они все равно не смогли бы отомстить своему «заклятому союзнику» Милову, который заранее сообщил, что к кандидатуре Рыжкова относится положительно, и горячо поддержит его, если он выиграет праймериз.

"Я наверняка не знаю какую-то внутреннюю кухню "Солидарности", но факт остается фактом - проблема выбора лидера для них всегда самая острая и единственным шансом остается выбор компромиссного лидера", пояснил Politonline.ru президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. "Им необходимо для начала выбрать хотя бы лидера, который имеет меньший антирейтинг в тусовке, а не только в обществе. Который меньше других со всеми ссорился, который является менее неприемлемым", - считает он. "Немцов и Милов фигуры аллергенные - что для наблюдателей-читателей-блогеров, что для социума в целом, что для самих "несогласных", - добавил политолог.

Хотя это - далеко не первый экстравагантный поступок со стороны «Солидарности». Недавно (а точнее - в День Победы 9 мая) ее члены в своем официальном сообщесте предлагали прекратить «туземные пляски» (которыми было названо отмечание Дня Победы) и объявить 9 мая днем памяти по «настоящим героям» - солдатам и офицерам РОА, воевавшим на стороне Гитлера.

Хотя огромный антирейтинг Немцова ни для кого не секрет, публичное отречение членов «Солидарности» от Бориса Немцова и готовность поддержать Владимира Рыжкова наделало много шума в политической блогосфере. Согласно данным «Левада-центра» Немцов - самый непопулярный российский оппозиционер, проигрывающий по социологическим опросам даже эксцентричному радикалу Эдуарду Лимонову.

Об антирейтингах Немцова и Касьянова высказывался и лично Милов - намекавший в одном из интервью о своей "чистоте" от коррупции и секс-скандалов. Молодой лидер "Демократического выбора" также объявил "Солидарность" силой, разрушающей либерально-демократическую оппозицию ("эту мразь надо просто выдавливать из политики окончательно, с ними надо кончать. нельзя больше терпеть этих ублюдков", - писал он). Кроме того, соратники Владимира Милова неоднократно сообщали в своих блогах о том, что пекущиеся о "бедном народе" функционеры "Солидарности" за борьбу с режмом получают зарплаты в $5000- $8000 долларов, а сам политик разоблачил некоторых представителей "несогласных" в получении и "распиле" западных грантов на "подрыв режима".

И, конечно, не стоит забывать, что именно Владимир Милов как в достаточно откровенных выражениях объяснил, насколько малополезны другие оппозиционные движения, так и признал акции на Триумфальной площади по 31-м числам"вредными" и предложил их "прекратить".

Естественно, подобные заявления (как и быстрая регистрация "Демвыбора" Министерством юстиции в Москве) вызвали шквал обвинений со стороны остальных несогласных, главным их которых было "Демвыбор - проект Кремля". Представители "Демвыбора" эти обвинения категорически отвергли. Да и подумайте сами - зачем Кремлю состоящее микроскопическое движение, чей лидер ничуть не стесняется весьма радикальной национал-демократической риторики и ходит на беседы и консультации в посольство США?

Директор Центра политологических программ "Фонда Горбачева" Александр Ципко в интервью Politonline.ru предположил, что такой странный выбор "Солидарность" сделала понимая, что не только электоратом, но и активистами Борис Немцов воспринимается как слишком радикальная фигура, при всей его адекватности и известности как политика. Эксперт добавил, что в данном контексте Рыжков выглядит более компромиссной, приемлемой для большей аудитории кандидатурой - он и "несогласный", и в политике со времен Черномырдина, и не имеет столь большого негативного бэкграунда. "Я не особенно интересуюсь происходящем в ПАРНАС из-за того, что при всем уважении к возглавляющим его политикам я считаю, что проект политически убыточен, российское общество его не поддерживает",- пояснил Александр Ципко. Также он констатировал, что Борису Немцову "как раньше уважаемой Ирине Хаккамаде" пора "принять тяжелое, но нужное решение об уходе из политики". "Немцов относительно молод, активен, но необходимо признать, что его политическая карьера подошла к концу, что после 90-ых, после проигрышей [СПС - прим.ред.] у него нет сколь бы то ни было значительных электоральных перспектив", считает известный политолог. Ципко также сообщил, что "к сожалению" современные российские оппозиционеры-демократы, по его мнению, являются нео-большевиками и по своей риторике, и по своему политическому эгоизму.

Это итоги голосования в ЖЖ в прошлом году. Приводит Владимир Милов на своем блоге:

Праймериз. Итоги (предварительные)Итак, мы провели очень интересные праймериз по определению возможного единого кандидата в президенты от демократов на выборах-2012. Голосовать еще можно; первая серия голосования - с участием "матерых" политиков - здесь, вторая - где представлены новые лица - здесь. Однако основные итоги понятны, в течение вот уже длительного времени результаты практически не меняются.

В одном из голосований приняло участие около 450 человек, во втором - более 300. Проценты высчитывать бессмысленно, особенно с учетом того, что можно было голосовать сразу за нескольких кандидатов (что очень многие и сделали), поэтому приведу результаты по числу ЖЖ-пользователей, проголосовавших за конкретного кандидата (по состоянию на момент написания этого поста):

1. Навальный - 154 голоса,

2. Немцов - 153,

3. Милов - 133,

4. Рыжков - 86,

5. Белых -58,

6. Касьянов - 42,

7. Алексашенко - 39.

А вот, что пишет Вл.Милов в своем блоге нынче, а именно 14 июня 2011 года:Июн. 14, 2011 | 03:06 am

"Очень представительный опрос мы провели в сообществе Демвыбора по поводу предпочтений по возможному кандидату в президенту от Партии народной свободы. Более 600 человек приняли участие, причем среди них минимум неизвестных, но зато почти все известные нам живые активисты партии, а также общественные деятели, журналисты, политологи и даже губернаторы.

Результат вы там видите, он не меняется уже в течение длительного времени - подавляющее большинство опрошенных хотели бы видеть кандидатами меня или Рыжкова. В принципе мы с ним набрали примерно одинаковое количество голосов, хоть я и незначительно впереди - результат для меня, признаться, совсем неожиданный. Но, возможно, закономерный - прошедший год был для меня очень результативным, есть что предъявить, вот уже даже и враги это заметили.

Я думаю, лидерство тандема Милов-Рыжков симптоматично. Думаю, что по итогам общения с людьми, агитации за вступление в партию многие наши активисты сделали свои выводы - о том, что нужно менять отношение к выбору лидеров, и пресловутая федеральная узнаваемость - не главное. К кандидатуре Рыжкова я, кстати, очень положительно отношусь, горячо поддержал бы его, если он выиграет на реальных праймериз.

Всех проголосовавших за меня благодарю за доверие. Обещаю вас не разочаровать. Я уеду из Москвы на несколько дней, а по возвращении опубликую ключевые положения моей программы кандидата в президенты. Будет интересно. Хотелось бы, чтобы в нашей партии прошли реальные конкурентные праймериз - деловые и уважительные, но при этом по-настоящему состязательные.

Про своего друга и соавтора докладов «Путин. Коррупция», «Путин.Итоги» Милов, как видите, не упоминает.

Зато радостно рапортуют кремлевские блогеры в ЖЖ и кремлевские ресурсы там же, что ненавистный Немцов, на которого делает ставку «вашингтонский обком», повержен собственным же окружением. Выведен за скобки.

Немцов на своем блоге промолчал. Последняя запись в его дневнике в ЖЖ относится к 11 июня. Он рассказывает, как распространял тираж доклада «Путин. Коррупция» в провинции.

Вот так, сопоставив даты, можно сделать вывод, когда состоялись переговоры Милова с Кремлем о сути и сроках переворота в несистемной оппозиции, о котором мгновенно затрещали все известные ресурсы в Интернете.

Елена Токарева

Поделиться:

Обсуждение статьи

folkischer beobachter
Jun 22 2011 12:10PM

Как сказал Вильям, наш Шекспир -Чума на оба их дома...

Владимир
Jun 17 2011 10:27AM

Елена, все гораздо серьезнее и страшнее

http://ivansim.livejournal.com/546624.html?thread=3703360#t3703360

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)