Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Заглушка для блогеров
22 Июня 2011

Вчера от одного дружественного источника в «Единой России» узнал, что «партия власти» разработала план «заглушки» оппозиционных блогеров и политиков в Интернете. Для этого специально создан «секретный отдел» по борьбе с контрмодернизацией, который должен блокировать распространение информации в блогосфере и социальных сетях. К каждой группе блогеров и политиков будут применяться разные тактики. Если вкратце, как я понял, работать это должно примерно так. Наиболее известных героев сети попытаются столкнуть лбами (для этого создана специальная креативная группа) с последующим разоблачением конфликтных историй через сеть проплаченных блогеров. Дополнительно работает система «антипост». Она призвана по факту появления рейтинговой публикации выводить в топ материал с противоположным смыслом, разоблачающий исходный. Параллельно в топы ЖЖ выводятся посты о кошечках-собачках-татуировках-гадалках-пришельцах. Это у них называется тактикой «мусорного заполнения». Она нужна для того, чтобы контролировать самую желанную для блогеров «зону доступного поиска» (первую страницу самых популярных записей в ЖЖ) и не пущать туда посторонних.

Набирающих популярность политиков и общественников решено останавливать для начала техническими препонами. Цензура уже введена во всех российских поисковых системах – yandex.ru, mail.ru, rambler.ru и других ресурсах. Посты удаляются из системы поиска и индексирования поисковиков.

Дополнительно вводится «метод остаточной процентовки» – то есть программное занижение рейтинга по авторам из «черного списка». В этом случае в рейтинге отражается только заданное программой процентное соотношение (например, 30%) от реальных посетителей и просмотров каждого конкретного поста. Если вас посетили 10 тысяч человек, то статистика покажет только 3 тысячи.

И, наконец, известные всем стандартные приемы – нашествия ботов, ddos-атаки, cross-post ссылок, а также использование рейтинговых Интернет-ресурсов для накрутки «пиар-постов» против людей из «черного списка» и т.д.

По имеющейся у источника информации, в «черных списках» среди прочих значатся Евгения Чирикова, Сергей Миронов, Никита Белых, Алексей Навальный, Илья Яшин, Валерий Назаров, Юрий Пронько, а также Ваш покорный слуга. Это только фамилии, которые я запомнил, в списках их гораздо больше..

Со многими из вышеперечисленных техник борьбы с контрмодернизацией я уже не раз сталкивался. Например, когда разместил в своем блоге открытое письмо 200 тысяч бесквартирных военных президенту. Пост набрал почти 3 тысячи комментариев, десятки тысяч просмотров, однако в yandex и mail.ru он даже не значился в поиске. В то же время в google и yahoo он был в топе. При этом статистика ЖЖ выдала показатели на 60% меньше, чем статистика google. И до сих пор гугл не бьется с яндексом на 60-70%.

Неужели Россия уверенно движется в сторону китайского сценария развития интернет-пространства?! Что будем делать, господа свободные политики и гражданские активисты, как будем бороться с цензурой в интернете?

Дмитрий Гудков, лидер движения»Молодые социалисты России»: О цензуре и «черных списках» политиков в интернете

Наиболее известных героев сети попытаются столкнуть лбами с последующим разоблачением конфликтных историй через сеть проплаченных блогеров…, - жалуется сын депутата-справоросса Дмитрий Гудков, молодой политик в своем блоге в ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)