Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Их дети
23 Июня 2011

Российские чиновники стараются поставить своих детей на ключевые посты в госкорпорациях или властных структурах. Но кто за них работает? Система устроена хитро. Чиновники застолбили собственность. Но управлять деньгами все равно будут другие люди.

Все лучшее — детям! Чиновная элита российского государства в последние годы активно оформляет страну в собственность. Ради решения этой же задачи четверть века назад партийные бонзы и советский директорат решительно возглавили перестройку, но только нынешнему поколению отечественной бюрократии удалось добиться заветной цели: сделать контроль над госсобственностью де-факто наследуемым. Кто получит в наследство самые вкусные части РФ — выяснял The New Times

Российские чиновники стараются поставить своих детей на ключевые посты в госкорпорациях или властных структурах. В бытность Муртазы Рахимова президентом Башкирии его сын Урал стал главой крупнейших республиканских компаний «Башнефтехим», «Башнефть» и «Башкирэнерго» и до сих пор остается одним из двухсот самых богатых людей России, по версии Forbes-2011. Самарский губернатор Константин Титов устроил в свое время сына директором одного из крупных региональных банков, а мэр Москвы Юрий Лужков трудоустраивал отпрыска в «Межрегионгаз». Но родители этих детей уже отошли от дел. Теперь на руководящие посты в госкомпаниях и корпорациях устремилось новое поколение. По оценкам экспертов, в частности, Андрея Клепача, замминистра Минэкономразвития, государство, а значит, и правительственные чиновники контролируют почти 50% отечественной экономики. Правда, стоят эти 50% почти как вся экономика: суммарная капитализация этих предприятий оценивается, по мнению Сергея Алексашенко, директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики, почти в 85% капитализации всех российских компаний. Можно не сомневаться: когда наступит этап новой приватизации госсобственности, вип-дети сумеют проследить, чтобы контрольные пакеты оказались в своих руках.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Поделиться:

Обсуждение статьи

вася
Jul 7 2011 10:12PM

завистники вы все)))

Успешные и способные всегда впереди!!!

Дарья
Jun 24 2011 1:31AM

Если мужчина здоровый не служит в армии России, он не лоялен к государству Россия. И не имеет права занимать государственные должности. Надо пользоваться опытом стран, в которых все служат и мужчины и женщины. У этих государств многому можно поучиться.

А про этих детей, то они еще хуже папаш и мамаш, про которых никто не вспомнит добрым словом и не помолится, как скажем о Столыпине, Скобелеве, Жукове и т.д. В стариках коммунистический задор был или комсомольский драйв. А в потомстве только жажда бабла. Хоть бы кто стал монахом, военным или хирургом. Почему то все в банках или в чем-то подобном. Я от них ничего хорошего не жду. Лучше бы в Лондон уехали.

АЛЕКС
Jun 23 2011 1:25PM

ХУЖЕ. ОНИ ДАЖЕ И ЭКЗАМЕНЫ НИКТО НЕ СДАВАЛ.

Иван
Jun 23 2011 12:49PM

Да.. Ни один у станка не замечен.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)