Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Гастарбайтеры развращают нанимателей
23 Июня 2011

Фирмы, нанимающие студентов для ремонта подъездов, пользуются отсутствием у власти инструментов давления, и всячески занижают расценки на производимые работы. Защиты от произвола фирм-подрядчиков студенты намерены искать у федеральных властей. Об этом сообщают "Московские новости".

За то, чтобы получить заказ на ремонт подъезда, студенческим стройотрядам приходится серьезно бороться с главными конкурентами - нелегалами. Это криворукие таджики, которые все делают тяп-ляп и потом смываются. И чаще всего студенты остаются в проигрыше. На бригаду из четырех человек подрядчики платят около четырех тысяч рублей за этаж, а творческие работы предлагают выполнять бесплатно.

По словам студентов, префектура не может обязать подрядчиков дать студентам работу, поэтому инструмента давления на бизнесменов у организации нет. При этом шансов на получение работы и приличной зарплаты не дает даже специальная подготовка - подрядчики занижают зарплату по договору в среднем на 15%.

Студенты ждут поддержки со стороны федеральных властей. Они уверены, что работодателю выгоднее взять гастарбайтеров, готовых работать больше за меньшие деньги. Студентам же нужно предоставить общежитие с нормальными санитарными условиями, обеспечить питание и безопасность. Стимулом для работодателя в этом отношении могут стать налоговые льготы, как было в советские времена.

Напомним, что в январе 2009 года тогдашний мэр столицы Юрий Лужков предложил студентам подрабатывать дворниками, сославшись на собственный опыт в студенческие годы. Однако оплачивается "престижная" работа не слишком высоко, к тому же москвичи не стремились работать дворниками даже в пик кризиса. Вместе с тем желающих попасть в стройотряды в столице довольно много, - об этом пигут "Новости Москвы".

Поделиться:

Обсуждение статьи

J Silver
Jun 23 2011 10:25PM

Можно подумать, что у тех студентов не кривые руки! Кроме понтов и гонора за душой ничего нет...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)