Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Юрий Любимов оскорбился тем, что актеры попросили гонорар
26 Июня 2011

Режиссер Юрий Любимов объявил на гастролях в Праге, что решил уйти из Театра на Таганке, потому что актеры его труппы недостойны такого великого режиссера. Пусть теперь с ними работает профсоюз.Мол, вот теперь и посмотрите, нужны ли вы будете кому-либо со своими талантами.

Этому демаршу 93-летнего режиссера предшествовал конфликт с труппой из-за выплаты гонорара за сыгранный спектакль.

Актеры попросили денег за свой труд.

По словам жены режиссера Каталин Любимовой, деньги были переданы актерам, чтобы избежать скандала перед лицом студентов и преподавателей театральных вузов Чехии, пришедших посмотреть репетицию спектакля "Добрый человек из Сезуана". Lenta.ru 25.06.11 22:52

"В зале собралось около ста человек, которым пришлось стать невольными свидетелями мелочных разборок, - сказал Любимов .- Артисты в ультимативной форме потребовали незамедлительной выплаты гонорара, в противном случае они пригрозили не выйти на сцену".

Однако точку зрения актерской труппы тоже интересно узнать. Вчера по всем радиоканалам озвучивали только точку зрения самого режиссера Юрия Любимова. И только один радиканал сообщил точку зрения актерской труппы: актерам часто не выплачивают довольствие. Деньги просто присваиваются.

Газета "Пражский экспресс" пишет:

СКАНДАЛ ТАГАНКИ: СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ

Сегодня в средствах массовой информации появились сообщения о конфликте, случившимся между труппой Театра на Таганке и худрука Ю.П.Любимовым на гастролях в Праге. Причем, в адрес труппы со стороны худрука прозвучали обвинения в саботаже и непорядочности.

Что же на самом деле произошло, чему мы стали невольными свидетелями во время этой поездки в Чехию легендарного театра «На Таганке?»

Во время генеральной репетиции в зале было немало народу, мы все всё слышали и видели, из чего получили информацию о причинах конфликта:

1. Не был выдан гонорар за спектакль в Градце Кралове.

2. Не были выданы суточные на время пребывания в Праге.

3. В связи с тем, что это было не в первый раз, труппа написала заявление, находясь на гастролях, не дожидаясь приезда в Москву.

Итак, хроника событий.

Репетиция задержалась т.к. ждали Ю.П., все артисты были на месте в 15:00.

Потом артисты пригласили Любимова, вежливо обратились с заявлением, и репетиция, если этот поток оскорблений можно назвать так, началась сразу после того, как артистам выдали градецкий гонорар и пообещали пражский.

Спектакль начался вовремя и имел огромный успех.

Ультиматума не было - артисты написали заявление, в котором просили выдать гонорар за спектакли, не угрожая срывом репетиции или спектакля, также не предъявляли ультиматум и устно, не проявляли грубости.

Деньги – гонорар - разделили после спектакля поровну между всеми работниками на собрании труппы.

Коллектив труппы обратился со своими требованиями корректно и интеллигентно. Мы находились с ними и после спектакля, и утром провожали в аэропорт – никто не говорил грубостей в адрес режиссера, несмотря на нанесенные им оскорбления.

Даже, если бы труппа действительно была виновата, кто давал право оскорблять и унижать людей? В их лице унижали всех нас, сидящих в зале. В Градце Кралове г-жа Любимова оскорбляла волонтеров и была груба с работниками Клицперова театра. Также высокомерно вела себя и в Праге.

Когда я, Анна Евсина, подошла выполнить поручение менеджера театра и познакомить с чешским мальчиком для спектакля и его отцом, в мой адрес г-жа Любимова на весь зал грубо заявила, что это я организовала заговор (!), коллеги и студенты в шоке - мы уже давно не сталкивались ни с чем подобным. В адрес русских людей неслись оскорбления. Если эта дама так презирает русских - что она делает в России?

В присутствии чешских студентов, журналистов, телевидения во время репетиции через каждое предложение cлышались оскорбления от г-на Любимова в адрес работающих на сцене артистов, их называли «быдлом» и прочими словами.

Неужели сегодня это возможно - так обращаться с людьми?

Все время нахождения в Чехии труппе Таганки помогали чехи и русские, живущие здесь, работники и руководство театров, люди на улицах, после спектаклей подходили с благодарностью, проводили бесплатные экскурсии, например, работник Информационного центра Градец Кралове Мартина Шафкова сделала это в Градце, посвятив артистам весь вечер в день их приезда.

Автобусный парк Градца Кралове и театр Клицпера предоставили бесплатную экскурсию в город-памятник Юнеско Кутна Гора. Встречали там и заботились о труппе Таганки художник Владимир Зубов и его жена - бывший депутат чешского парламента Ольга Зубова.

Договор с Национальным театром был составлен так, что театр не предоставлял на время репетиции и спектакля положенное в нем обслуживание актеров: еда, вода -- это должно было оплачиваться Таганкой, но менеджер Национального театра организовала помощь всех служб, обед в столовой для сотрудников театра. Помогали и те, кто не имел прямого отношения к договору, повара, вахтеры, уборщицы...

Мы все, помогающие артистам в этой поездке - русские и чешские учителя, студенты, работники двух чешских театров, восхищаемся не только мастерством артистов и технической группы Таганки, но и человеческими качествами, интеллигентностью всех артистов, а после того, чему стали невольными свидетелями, и человеческим достоинством коллектива.

Для нас было дико видеть, как оскорбляют людей, а многие из них - заслуженные и народные артисты, и именно в чужой стране, в Чехии. В микрофон на репетиции в адрес артистов звучали в слова - «оккупанты, нас не любят, вы – позор», и прочие оскорбления, при все этом люди продолжали работать...

Они защищали не деньги, на которые имеют право, а справедливость, честь и достоинство.

Вчера мы, оказавшись случайными свидетелями, потеряли своего кумира – человека-легенду Ю.П.Любимова, но к счастью, не потеряли веру в человеческие качества и братство Таганки.

Анна Евсина, Елена Рожнова

Поделиться:

Обсуждение статьи

ОРДЫНЕЦ
Jul 9 2011 9:29PM

Как жаль, что мы в старости выходим из ума.

По этой причине надо вовремя уходить на пенсию под аплодисменты и бурные овации заслужив это звание.

ivan
Jul 4 2011 2:42AM

http://www.prague-express.cz/news-main/10112-2011-06-30-10-53-54.html

Сергей Петропавловский
Jul 2 2011 10:23PM

Что Нам судить? А Вы своих начальников прям все прощаете за хамство? Вот не верю! Судить надо по конечному выходу - постановка спектакля. Теперь об актерах - я все думал, что главное у актера - внешность, особый шарм, школа? Да нет - у актера главное собственно память, ну и "незаплетающаяся речь"! А когда ты день за днем "долбишь" один спектакль, и должен его играть, как в последний раз - ну, как тут не выпить? Что может дать театру теперешний Золотухин, у которого личная то жизнь полна событий отличающихся от идеальных. Короче - пригласили "домоуправа из "Мастера и Маргариты". Пускай отдохнут, осенью разберутся, заодно перечитают культовое "Мертвое озеро" Некрасова о театре и взаимоотношениях актеров.

пездато
Jun 28 2011 5:12PM

ахуительно

знающий ситуацию изнутри
Jun 28 2011 9:10AM

Наконец-то становится видна не только верхушка айсберга, а выплывает на свет, так сказать все исподнее... Не многие знают, что обстановка в театре много лет уже нездоровая.Людей увольняют незаконно просто пачками(и актеров и персонал).

Каталин творила и творит в театре, что вздумается, даже когда ещё будучи на птичьих правах, не занимая должность заместителя своего мужа.

Она унижает и оскорбляет людей от народных артистов до уборщиц.Люди, корифеи театра, проработавшие в нем, большую часть своей жизни, боятся лишний раз встретиться с ней в коридорах, так как было немало прецедентов, когда она увольняла людей ни за что, нарушая законодательство.Что же касается Любимова Ю.П. то он не отпускает актеров своей труппы на съемки, мало того, он запрещает, грозя увольнением. И были прецеденты, когда актеров увольняли за то, что они имели параллельную работу помимо театра. Также г-н Любимов заставляет актеров исполнять трюки на сцене без страховки. В конце концов это труппа драматических актеров, а не акробатов в цирке. Были случаи, когда актеры срывались с декораций во время репетиций и спектакле и получали увечья различной тяжести. Подобные случаи умалчивались и всячески скрывались от общественности.О премиях вообще говорить грустно, тк их не видели уже давно.Говорят театр не приносят прибыли, кризис...Но зал почти каждый день забит до отказа. Работа актера разве хуже какой-то другой работы? Почему же тогда осуждают труппу, зато, что она "ВОЗЫИМЕЛА НАГЛОСТЬ" просить оплату своего труда? Это тоже работа и не самая легкая. Люди любят свое дело, свою профессию и как показывает время, готовы работать даже за голый оклад...но когда их ещё при всем этом начинают оскорблять,это уже полный перебор.

За последние несколько лет в театре случилось 2 самоубийства

петр
Jun 28 2011 12:22AM

гнать его надо сраной метлой вместе с женой -93 года маразматик -сидят на должности как генсеки пока не здохнут

старый знакомый
Jun 28 2011 12:21AM

Эта его Каталина - исчадие ада, и готовит недвижимость и бабло себе и своему бездарному сыночку.

Она всегда презирала Россию и русских и проявила в ЮП самое низкое и дурное (а оно в нём дремало всегда).

Они не смеют, не имеют права оскорблять актёров.

Таганка давно уже жалкое подобие былого Любимова, а жена ему насвистывае обратное. Отсюда и мания величия. Он ДОЛЖЕН уйти!!!

Александр
Jun 27 2011 5:39PM

Крысятничять свойство всех бывших диссидентов .Вот и у талантливого режиссера проявилось.

Али.
Jun 27 2011 8:27AM

Мерзавец он (Любимов) и негодяй, быть может и талантливый.

Начальник ст. о/у
Jun 27 2011 5:11AM

О! Я смотрю гражданин Пучков Д.Ю. тоже голос подал?! Гоблин! Ну брысь отсюда. Своих сталинистов дерьмом корми...

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)