Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Гастарбайтер конкретно влип в Молдавии в скверную историю
28 Июня 2011

В истории с арестом в Молдавии московского хулигана и пустобреха Эдуарда Багирова много непонятного. Багиров ездил в Молдавию как к себе домой. Любил прихвастнуть, как его там любят и принимают. И вдруг во время очередного вояжа в эту "винотеку" был арестован. Сначала на три дня, а теперь его арест продлили на 30 дней и, похоже, шьют политическое дело.

Якобы в апреле 2009 года Багиров и был той фигурой, которая устроила волнения в Кишиневе после выборов в парламент республики.

Писатель Эдуард Багиров, арестованный в Молдавии на 30 суток, утверждает, что в СИЗО на него оказывается давление. Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат Багирова Андриан Матковски.

Багиров жалуется на проблемы со здоровьем, на плохие условия содержания в тюрьме. Он говорил, что на него оказывается давление, чтобы он назвал имена высокопоставленных чиновников Молдавии... Его положение странно: он говорит, что из него сделали козла отпущения», – сказал «Газете.Ru адвокат широко известного в узких кругах московского хулигана Багирова.

Адвокат Багирова напомнил, что все лица, арестованные в первые дни после беспорядков, были отпущены из-под стражи и никому из них объявление предъявлено не было. В частности, спокойно гуляет на свободе подруга Багирова Наталья Морарь, которую пытались обвинить в организации беспорядков в апреле 2009 года.

В организации беспорядков на сегодняшний день обвиняется только Багиров.

Матковски также добавил, что, по словам Багирова, следователи «ссылаются на записи в блогах и книгах», в которых он заявлял об организации беспорядков в Кишиневе 7 апреля 2009 года.

Известно, что Эдуард Багиров - пустой хвастун и любитель эпатажа. По-видимому, с ним сыграли злую шутку приписываемые им себе "подвиги".

Адвокат также добавил, что сегодня он будет подавать ходатайство об освобождении Багирова «под судебный надзор». Матковски пояснил, что в случае, если требование защиты будет удовлетворено, Багирову будет предъявлено требование «являться на допросы, не покидать страну и не оказывать давление на свидетелей».

«Я не могу ничего предполагать, но, исходя из практики, шансы (на освобождение на этих условиях. – «Газета.Ru») невелики», – сказал адвокат.

Накануне Матковски подавал ходатайство о переводе Багирова из СИЗО МВД в изолятор временного содержания в ведомстве минюста, однако требование защиты не было удовлетворено. По словам Матковски, в изоляторе при МВД существует больше условий для оказания давления, на которое жалуется Багиров.

Ранее сообщение о давлении на Багирова появилось в блоге его близкого друга, писателя Сергея Минаева.

«На меня очень сильно давят. Под меня создана следственная бригада из двух прокуроров Генпрокуратуры Молдовы, трех оперуполномоченных СИБ (аналог ФСБ), и еще меня допрашивал зам. ген. прокурора республики. Держат в абсолютно скотских условиях: камера – склеп 5Х5 шагов, параша вытекает на пол, воды нет, свидания и передачи мне строго запрещены. По городу возят в бронежилете и маске и постоянно угрожают и требуют, чтоб я назвал имена первых лиц республики. Давление дикое, но я держусь уверенно и спокойно. Тут средневековье вперемешку с 90-ми годами. Но все будет хорошо. Всем спасибо за поддержку!» – процитировал Минаев письмо Багирова, переданное через адвоката.

------------------------------------------------

Ранее Багирова, который довольно часто ездил в Молдавию с неясными целями, со свойственным ему эмоциальным подъемом расхваливал эту страну, изображая, как ему там хорошо.

Справка:

Багиров известен как автор романа "Гастарбайтер", в котором он описал свою жизнь и внедрение в Москву.

Но больше он известен пьяными скандалами, матерным блогом в ЖЖ и безудержным хвастовством о своих победах над женским полом. В числе своих подруг Багиров называл многих светских девушек столицы. В своем блоге он любил размещать фотографии, где он изображен рядом с известными девушками.

Жил на съемной квартире. Регистрации в Москве не имел.И вообще, на поверку выглядел совсем не героем-любовником, а скорее несчастным неустроенным человеком.

В молодсти сидел в тюрьме по уголовной статье. Статья того старого обвинения доподлинно неизвестна.

Что касается нового дела против Багирова, то кажется, что молдавские спецслужбы считают Багировал агентом ФСБ и пытаются сшить ему политическое дело.

Поводом к беспорядкам 7 аперля 2009 года послужило оглашение предварительных результатов парламентских выборов 2009 года, на которых побеждала ПКРМ с 49,96 % голосами избирателей. Вслед за ней шли Либеральная партия — 12,79 % голосов, Либерально-демократическая партия — 12,26 % и Альянс «Наша Молдавия» — 9,81 %[9]. В связи с этим, 6 апреля около двух тысяч человек собрались в центре Кишинёва на мирный митинг под лозунгами «Долой коммунистов!», «Лучше быть мёртвым, чем коммунистом!», «Свобода!», «Перемены — это мы!». По центральной улице было блокировано движение[10].

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sd
Jun 28 2011 2:48PM

Дурачка не жалко.

Михаил
Jun 28 2011 2:17PM

пусть держат в каталажке и подольше

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)