Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Недолив
28 Июня 2011

Раньше этот человек работал в НК "Роснефть-Ставрополье", где курировал работу ряда бензоколонок. Несколько лет назад руководство компании в приказном порядке обязало его и других сотрудников установить на АЗС компьютерные программы по недоливу топлива клиентам с последующим снятием денежных средств, минуя фискальную память кассовых аппаратов.

Мошенники из Роснефти грозят расправой пенсионеру, уличившему их в воровстве

Дмитрий ГУДКОВ

Жуткая история. Ко мне обратился 62-летний пенсионер из Ставрополья инвалид II группы Владимир Тюрин. Раньше он работал в НК "Роснефть-Ставрополье", где курировал работу ряда бензоколонок. Несколько лет назад руководство компании в приказном порядке обязало его и других сотрудников установить на АЗС компьютерные программы по недоливу топлива клиентам с последующим снятием денежных средств, минуя фискальную память кассовых аппаратов. В среднем, по словам Тюрина, АЗС обманывали клиентов на 500 мл. на 10 литров топлива. Как они работают, можете посмотреть на видео, которое он мне прислал:

Тюрин отказался устанавливать эту воровскую программу, за что был немедленно уволен. Получив "волчий билет", он решил продолжить борьбу с мошенниками. Пенсионер организовал проверки на АЗС, собрал доказательства обмана клиентов "Роснефть-Ставрополье", направил обращения в правоохранительные органы и даже администрацию президента. После этого у него начались большие проблемы. Со всех сторон посыпались угрозы, но на них пенсионер сначала не обратил внимания.

18 мая 2010 года у своего автомобиля Тюрин обнаружил растяжку с гранатой, которая не сработала по чистой случайности. Он обратился в следственные органы, но те завели на пенсионера уголовное дело по статье "хранение и сбыт взрывчатых веществ и оружия". И ни слова о покушении на жизнь!

В своем письме пенсионер пишет, что сотрудники, особо приближенные к ген.директору, и которые являются инициаторами воровства, говорят в "кулуарных" разговорах, что если Тюрина посадят, то ликвидируют физически, потому что по-другому его не остановить.

А вот и видеообращение самого Тюрина:

Прошу всех поддержать с распространением информации! Владимир Иванович, держитесь, постараемся Вам помочь!

Источник: Блог Дмитрия Гудкова

Поделиться:

Обсуждение статьи

Татьяна
Jun 29 2012 7:23AM

Дмитрий, я с глубоким осознанием прочла Ваши террады по поводу обиженных операторов, работников и якобы адском труде на АЗС который по Вашим же словам должен достойно компенсироваться за счет ворованных денег. Ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов, - 1. Перед устройством на работу Вы были ознакомленны с условиями оплаты и должностными интсрукциями? И если да, то почему на начальном этапе Вы, как человек новый и не знающий ньюансов и тонкостей о дополнительном нечестном заработке работников АЗС, согласились работаь на АЗС? Или Вы уже заранее знали об этом и пришли работать по чей-то рекомендации??? Я сомневаюсь, что Вы не знали об этом и что сознательно пошли работать, понимая по Вашим словам, на этот АДСКИЙ труд! ПОЧЕМУ??? А на счет недоливов, то Вы воровали, воруете и пока еще будете воровать, пока Народу или Властям не надоест ВАШ беспредел!!! Поживем, - УВИДИМ!!! С уважением Татьяна!!!

Андрей
Jun 2 2012 12:23AM

Для Лены из Лебедяни! Очень приятно,что там где Вы работали,все копейка в копейку. Это еще к Вам ОРДЕНОНОСЕЦ-ВОР Лубянецкий не добрался! Доберется будете воровать.или Вас уволят!

Екатерина
Apr 15 2012 6:46PM

Эта статья из газеты Ставропольского края "Открытая.Для всех и каждого"

Бомбочка под капотом

На многих ставропольских АЗС машины заправляют негодным топливом На днях в Ставрополе

На днях в Ставрополе негосударственная организация «Общественный контроль» провела круглый стол по поводу качества обслуживания на АЗС края.

Руководитель краевого управления Росстандарта Татьяна Шинкаренко представила результаты проверки заправок, проведенной по личному поручению вице-премьера Игоря Сечина (который нынче является негласным «куратором» Ставрополья).

По словам Шинкаренко, изначально инспекторы должны были отправиться на 62 автозаправки края, но реально смогли попасть только на 40. Остальные были либо закрыты, либо не удалось найти их хозяев (а без этого, по закону, провести проверку нельзя).

Впрочем, хватило и этой выборки: на 14 АЗС выявили негодное топливо (в основном «зашкаливала» концентрация серы), еще на пяти оказались не поверены колонки (считай – потенциальный недолив топлива покупателю).

Инспекторы составили 17 административных протоколов, они переданы в мировые и арбитражный суды Ставрополья. Причем по восьми АЗС суды уже вынесли решения, подтвердив правоту инспекторов. Бизнесмены-нарушители спорить не стали, заплатили смехотворные штрафы (до 50 тысяч рублей) и продолжили работать.

А чего им бояться?! Плановые проверки проводятся раз в три года, а до внеплановой когда еще у Сечина руки дойдут! Правда, спокойно спать обманщикам не дали: сразу после Росстандарта провести проверку решил уже «Общественный контроль», и про ее результаты рассказал на круглом столе руководитель организации Сергей Харитонов.

Вместе со съемочной группой ГТРК «Ставрополье» общественники побывали на одиннадцати АЗС краевого центра. Правда, в силу скудости денежных ресурсов (замеры качества топлива слишком дороги) смогли оценить лишь уровень сервиса.

Как в красках описал Харитонов, почти на всех заправках появление человека, который «качает» права, вызывало нервную дрожь сотрудников. На одной из АЗС «Роснефти» вообще вызвали вооруженных охранников, которые принялись требовать от общественников документы: на каком основании, мол, проверяете?!

А ведь по закону «О защите прав потребителя» на это имеет право любой покупатель. Для этого на заправках в обязательном порядке должны быть мерные приборы (типа контрольных весов), чтобы водитель мог удостовериться: налили ли ему оплаченный объем бензина или обдурили.

Но законы в Ставрополе, видать, бизнесмены плохо читают: на многих заправках обязательного «мерника» не оказалось, или операторы не умели им пользоваться. На одной АЗС общественникам (под телекамеру!) заявили, будто «мерник» на госповерке, но, когда спустя три недели «Общественный контроль» наведался на заправку снова, мерная емкость так и не появилась.

При этом почти на всех заправках отсутствует «Уголок потребителя», и даже по требованию покупателя не дают «Книгу жалоб и предложений». На двух АЗС вовсе творилась чертовщина: зарегистрированы они на одно юрлицо, а кассовый чек выбили на совсем другую фирму. Короче, полно работы для полиции, налоговой службы, прокуратуры и Роспотребнадзора! Только на круглый стол они не явились (хотя приглашения получили), а значит, от такой важной задачи себя освободили.

Замдиректора краевого Центра стандартизации и метрологии Владимир Касторнов рассказал, что еще год назад его ведомство тоже проводило мониторинг краевых АЗС. Сотрудники центра под видом покупателей приобретали на заправках «Роснефти», «Лукойла» и «Октана» по 20 литров бензина, а потом перемеряли объем.

Недоливали почти везде, причем на двух заправках «Роснефти» операторы вообще украли у потребителя 1,5 и 2 литра! По словам Касторнова, они направляли результаты мониторинга в прокуратуру, та переслала в ГУВД, а там и чесаться не стали. И нетрудно догадаться, почему.

В прошлом году бывший сотрудник ООО «Роснефть-Ставрополье» Владимир Тюрин на нескольких интернет-сайтах обнародовал разоблачительные откровения: мол, на заправках компании установлена некая компьютерная программа, чтобы на каждые десять литров топлива клиенту недоливали пол-литра.

По подсчетам Тюрина, это по 35 тысяч рублей «левого» дохода с каждой АЗС в сутки – деньги эти, мол, идут напрямую топ-менеджерам компании. А заодно в прокуратуру и полицию – за молчание.

После этих откровений «Роснефть» обещала провести внутреннюю проверку... результатов которой, естественно, никто не увидел. Зато на самого правдоруба Тюрина завели уголовное дело (якобы он вымогал деньги с «Роснефти»), ныне он в бегах.

Еще один острый вопрос – безопасность работы автозаправок. Харитонов рассказал, что проверка «Общественного контроля» выявила массу опасных нарушений: на АЗС заправлялись переполненные маршрутки и даже парковались частные машины сотрудников.

Тут уж речь не об украденных у клиентов деньгах, а об их жизнях! Не потому ли ежегодно из разных уголков края приходят трагические вести: АЗС взорвалась, сгорела, погибли работники…

По итогам круглого стола была принята жесткая резолюция на имя вице-премьера Сечина: «Общественный контроль» требует провести на Ставрополье новую, уже межведомственную проверку состояния дел во взрывоопасной отрасли – начиная от тарифов на топливо и заканчивая пожарной безопасностью АЗС.

Владимир ЯРЫГИН

В последнем номере этой газеты есть статья о том ,что вытворяют суды!

Андрей
Apr 3 2012 1:05AM

Коронация ВОРА!......Постановлением Губернатора края от 09 августа 2011г. № 582 ... Заместитель начальника отдела розничных продаж ОАО НК"Роснефть-Ставрополье" ЛУБЯНЕЦКИЙ Дмитрий Анатольевич , НАГРАЖДАЕТСЯ медалью "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД" 3-ей степени.

И.о. губернатора края Ю.Белый. Печать. Подпись.

С 2008г. сотрудники ОАО НК"Роснефть-Ставрополье" борются с воровством и коррупцией в этой организации! Организатором воровства на АЗС является Лубянецкий Д.А. Многочисленные заявления в Федеральные правоохранительные органы, в которых было описано участие Лубянецкого в внедрении воровских компьютерных программ в оборудование АЗС...ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ!

Любянецкий Д.А. лично контролировал установку хакерских программ, а менеджеров или сотрудников отказавшихся воровать по его распоряжению подводили пол увольнение! Лубянецкий Д.А. лично угрожал сотрудникам АЗС физической расправой, которые отказывались ВОРОВАТЬ!

И ВОТ НАГРАДА НАШЛА СВОЕГО "ГЕРОЯ", при помощи Генеральногог директора ОАО НК"РОснефть-Ставрополье" ЧЕРНУХИНА А.В., который является родственником "ГЕРОЯ" , и который создал Организованную Преступную Группу по обворовыванию Государства и Людей!

Вот так ведется борьба с коррупцией в Ставропольском Крае!

Васильев Валентин - Тюрин В.Р. опровержение
Feb 16 2012 4:53PM

Хотел бы добавить по делу Тюрина В.Р. Диана, в предыдущем комментарии правильно пишет было судебное режение Ставропольского суда, где была доказана вина в вымагательстве денег со стороны Тюрина Владимира Романовича прочитайте приговр

http://docs.pravo.ru/document/view/20083374/?mode=full

Тут еще документы подтвержающие вину

http://stavcontrol.narod2.ru/

Роман
Feb 11 2012 1:26AM

В Кисловодске топ-менеджер Морозов Олег Николаевич,по службе заведует ЧЕТЫРМЯ АЗС ОАО НК"Роснефть-Ставрополье",кажда

я АЗС в СУТКИ Обворовывает клиентов на 25000-30000руб.! Морозов пользуется связями в прокуратуре г.Кисловодска и его "крвшует" родной брат,сотрудник ГУВД СК,который является нач.ОБЭП г.Ставрополя! Вот и весь секрет,что воровство не расследуется. Морозов О.Н. в 1996г. обвинялся в убийстве!

Юрий
Feb 11 2012 1:16AM

Мы обсуждаем не Тюрина, А воров из ОАО НК"Роснефть-Ставрополье"!

Андрей
Feb 11 2012 1:07AM

Государство в котором нет справедливости-шайка бандитов.

Часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2мая 2006г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ",на основании этого Закона создаются инструкции,которые позволяют отправлять ЛЮБОЕ обращение граждан РФ по месту жительства в структуры,которые уже не приняли ни каких мер. Если гражданин обращается в Федеральные правоохранительные органы,значит что то его заставило это сделать,но никто не обращает на это внимание,и тупо отправляет обращение обратно к взяточникам,которые изголяются над Законом и издеваются над гражданами России,а по другому это назвать нельзя.В прокуратуру РФ было направлено более ТРИДЦАТИ обращений о коррупции в ОАО НК"Роснефть-Ставрополье",но все они вернулись в Прокуратуру СК и МУРЫЖАТ одними отписками:"Провести прокурорскую проверку и доложить",никто ни чего не проверяет,и никто ни кому не докладывает,так как ни кому ни чего не надо! О какой борьбе с коррупцией может идти речь,когда регионы ПОЛНОСТЬЮ БЕСКОНТРОЛЬНЫ. Дмитрий Анатольевич,извините, призывы о борьбе с коррупцией доходят до народа, а обратной связи нет,так что все Ваши призывы только сотрясают воздух и не более т

Пезиденту РФ Медведеву Д.А

Ген.Прокурору РФ Чайка Ю.Я

Директору ФСБ РФ Бортникову А.В

Министру МВД РФ Нургалиеву Р.Г

Следственный комитет РФ Бастрыкину А.И

НК"Роснефть" Худайнатову Э.Ю

Заявление

Мы,бывшие работники ОАО НК"Роснефть-Ставрополье",Белон

ог Ю.В,Нагаев Р.И.,Попов Ю.Н.,Тюрин З.В. уволенные за отказ участвовать в воровстве ,путем недолива топлива, клиентам АЗС. Мы, в течении ДВУХ лет отправили более ТРИДЦАТИ обращений и заявлений в Ваши структуры,о коррупции и воровстве в ОАО НК"Роснефть-Ставрополье".Мы обращались к президенту НК"Роснефть",но результатов никаких.Мы обратились в правоохранительные структуры Ставропольского края,результат был один,нам непосредственные наши руководители -территориальные управляющие Морозов О.Н.,Соколов С.А.,Сахтариди Г.В.,Колпаков О.А.и их непосредственный начальник Луб

Дмитрий
Aug 4 2011 4:58PM

Хочу обратиться к таким "идейным" операторам-продовцам Роснефти и борцам за честность,как Татьяна.Вы,будучи сотрудником АЗК,стригли капусту без малейшего угрызения совести и шли в магазин,покупали необходимые для себя вещи,расплачиваясь заработанными за смену денюжками?Или же Вы,отработав смену,ПОЛОЖИВ в карман n-сумму денег приходите домой и не можете спать спокойно?Я практически уверен что первое.Если же у Вас всё протекало по второму варианту,то почему Вы не отписывались ранее.Обратились бы к вышестоящим инстанциям.Да в конце концов не участвовали бы во всех этих тёмных делах.Нет же,Вы этого не сделали.Видимо,потому что хорошо было на самом-то деле.А сейчас,работая в другой конторе,вдруг решили вопить о беспределе,творящемся на станциях Роснефти.Кто так делает?!Или же это какая-то подстава наваяла весь этот текст,представившись Татьяной?..

Далее.Что касается всяческих проверок и отношения к своим сотрудникам вышестоящего руководства.Я не спорю,проверок столько,что иной раз кажется,будто ты работаешь не на заправке,а на стратегически важном объекте.Условия труда также оставляют желать лучшего.Иногда ощущаешь себя полным ничтожеством из-за безуважительного отношения со стороны территориального управляющего (сейчас я говорю о своём территориальном).Сутки стоишь за кассой,разгружаешь товар,выставляешь его на полки,заставляют мыть все эти полки.А ежемесячные инвентаризации,на которые приходится приезжать ночью в свой выходной.И это далеко не всё.Приятного мало.Но это всё компенсируется наличкой,которая перепадает после смены.А за 18000 рублей (в Ставрополе я думаю раза в два меньше) так вкалывать просто бессмысленно.На станции,где я работаю,у уборщица,которая не несёт материальной ответственности,зарплата больше на несколько тысяч.Это нормально?!

Теперь,что касается дяди,который плачется нашему президенту.Будучи сотрудником компании "Роснефть" (насколько мне известно,Тюрин занимал должность территориального управляющего),он хапал и молчал в тряпочку.А как попросили его с тёпленького местечка (видимо из-за пенсионного возраста),так тут сразу начались разговоры об обманах на станциях Роснефти.Тюрин говорит о том,что его ЗАСТАВЛЯЛИ устанавливать на кассовые аппараты программное обеспечения для недолива.По-моему смешно.

Подводя итог всему вышесказанному,могу сказать следущее:человек,который заварил всю эту кашу,поступает очень мерзко и подло.Это чистой воды провокация.Не поддавайтесь на неё.

Оператор-продавец одной из АЗК компании "Роснефть".

Татьяна
Jul 13 2011 5:21PM

В компании Роснефть Ставрополье действительно есть коррупция и про недоливы все правда, я работала оператором на одной из АЗК. Так вот, там действительно установлена програма для недолива топлива клиентам и продажи недолитого топлива минуя фискальную память кассы. Данная программа запускается при помощи специального кода, который нам дает менеджер АЗК и потом колонки недоливают от 650 миллилитров с 10 литров и выше, а образовавшийся излишек продается мимо кассы, на кассе есть специально запрограмированная кнопочка, при помощи которой и отпускается бензин без чека. А денежки мы потом отдаем менеджеру, а он соответственно управляющему, который и несет ихз дальше на верх... А куда несут они, мне не известно. Из данной компании ушла, невозможно терпеть хамское и нечеловеческое отношене по отношению к себе со стороны руководства. Компания постоянно уменьшает заработную плату и отменила выплату за вредность, тем самым заставляя нас воровать, как для них, так и для себя. Служба безопасности и руководство из-за того, что урезали нам все выплаты, не обращает внимание на то, что мы обналичиваем бензин водителям из различных организаций за определенную плату с литра, у нас это 5 рублей с литра и на то, что мы имея определенное колличество скидочных карт в кармане делаем скидку клиентам, которые приходят без карт и ложим ее в свой карман... А что делать? Жить-то как-то нужно!!! А на что, Если официальную зарплату постоянно урезают??? Сейчас работаю у частников, честно зарабатываю свои кровные и не дрожу в ожидании очеродной карательной проверки службы безопасности, которая обо всем прекрасно знает и покрывает, но и если нужно руководству, то и ловит и наказывает!!! Так, что дорогие мои, ВСЕ это правда!!!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)