Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чиновник мэрии Сергей Волков подозревается в незаконной сделке с недвижимостью
30 Июня 2011

Вчера был задержан заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Сергей Волков. Высокопоставленный столичный чиновник подозревается в совершении должностных преступлений в период его работы в департаменте инвестиционных программ строительства (ДИПС) Москвы, когда столицей руководил Юрий Лужков. Источник "Ъ" в МВД не стал скрывать, что от задержанного чиновника прежде всего ждут показаний не столько по его уголовному делу, сколько по поводу злоупотреблений в строительном комплексе при прежнем руководстве города.

Сергей Волков был задержан оперативниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ утром во дворе собственного дома, когда направлялся на работу в департамент здравоохранения. Полицейские доставили его на допрос, где чиновнику объявили, что он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") и ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") УК РФ. Максимальный срок наказания по этим статьям — до десяти лет лишения свободы. В департаменте здравоохранения Москвы о задержании одного из своих руководителей узнали от журналистов. Глава департамента Леонид Печатников лишь сообщил, что его заместителя весь день не было на работе.

По данным источника "Ъ" в полиции, Сергея Волкова задержали в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению обманутых дольщиков, которые из-за злоупотреблений чиновника не получили уже оплаченную ими квартиру. Правда, надо отметить, что пострадавшие не простые смертные. С жалобой на действия чиновника в полицию обратился советник полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко Александр Пархоменко и его супруга, легендарная советская теннисистка, 14-кратная чемпионка СССР, двухкратная чемпионка Европы Светлана Пархоменко.

"Дело в том, что в 2006 году администрация президента России обратилась в правительство Москвы с просьбой оказать содействие супругам Пархоменко в улучшении жилищных условий. По этому обращению было принято положительное решение лично мэром Москвы Юрием Лужковым. Он отдал распоряжение руководству ДИПС Москвы выделить супругам Пархоменко квартиру в элитной новостройке на Мясницкой улице. В качестве оплаты супруги Пархоменко должны были сдать в собственность города свою старую квартиру на Кронштадском бульваре и доплатить в бюджет города разницу стоимости квартир, которая была определена специальной межведомственной комиссией. Деньги тут же были внесены.

Но когда спустя два года дом на Мясницкой был построен, супруги Пархоменко въехать в приобретенную ими квартиру не смогли. Тогдашний первый заместитель руководителя ДИПСа Сергей Волков своим решением передал права на эту квартиру собственной теще Елене Дементьевой, которая в один день, оформив право собственности на жилье, сразу же перепродала его третьим лицам. Последние по закону стали так называемыми добросовестными приобретателями.

В свою очередь, московские чиновники, чтобы не выполнять свои обязательства перед супругами Пархоменко, инвестиционный договор с ними расторгли через суд. Причиной расторжения стала неожиданная пропажа из кабинета Сергея Волкова решения межведомственной комиссии, устанавливающего стоимость обмениваемых квартир и суммы доплаты, которое существовало в единственном экземпляре.

Сергей Волков задержан на 48 часов — за это время ему должны предъявить официальное обвинение и избрать меру пресечения. Останется ли на время расследования уголовного дела чиновник на свободе или следствие будет просить суд о его аресте, во многом зависит от него самого", - сообщает подробности "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)