Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Один чиновник Росприроднадзора арестован, другой — под подозрением
5 Июля 2011

Вчера стало известно о том, что главное следственное управление (ГСУ) СКР по Москве предъявило обвинение в вымогательстве взятки в крупном размере начальнику управления экономики и финансов Росприроднадзора Назипу Абдуллаеву. Чиновник рассчитывал получать по 500 тыс. руб. ежеквартально с директора ФГУ "Арктическая дирекция по техническому обеспечению надзора на море" Владимира Лазарева. Свидетелем по делу привлечен заместитель руководителя Росприроднадзора Сергей Моргунов, показания на которого дал арестованный чиновник.

История с вымогательством взятки начальником управления экономики и финансов Росприроднадзора Назипом Абдуллаевым у директора Федерального государственного учреждения "Арктическая дирекция по техническому обеспечению надзора на море" (ФГУ; находится в Мурманске) Владимира Лазарева началась еще в июле прошлого года. В мае 2010 года господин Лазарев, полковник погранвойск в отставке, был назначен на должность руководителя ФГУ и в июле был приглашен в Москву для официального представления руководством Росприроднадзора коллективу.

На встрече Назип Абдуллаев пообещал новому руководителю ФГУ "непосредственное личное покровительство", которое заключалось в том, что директора "в случае чего" никто не снимет с должности, что ему дадут возможность работать. Кроме того, по словам Назипа Абдуллаева, господин Лазарев будет получать премиальные, да и проверками никто ему докучать не будет. При этом высокопоставленный чиновник пояснил новоиспеченному директору ФГУ, что в Росприроднадзоре сложилась такая практика, что за услуги надо платить по 500 тыс. руб. в квартал. Сам Назип Абдуллаев хотел бы получить деньги сразу и за полгода вперед. Господин Лазарев обещал чиновнику подумать и уехал в Мурманск.

Несговорчивость главы Арктической дирекции сильно раздражала Назипа Абдуллаева — и при неоднократных встречах в Москве, когда Владимир Лазарев приезжал в служебные командировки, тот настойчиво требовал от него деньги, намекая, что без него его не назначали бы на эту должность.

Все последние переговоры и встречи между господином Лазаревым и чиновником Росприроднадзора проходили уже под контролем оперативников ФСБ РФ. Утром 29 июня господин Лазарев появился в кабинете Назипа Абдуллаева с полиэтиленовым пакетом, в котором лежал 1 млн меченных спецсоставом рублей. Как только деньги перекочевали в руки куратора от Росприроднадзора, в кабинет вошли чекисты, зафиксировав получение взятки с поличным.

1 июля Назипу Абдуллаеву предъявили обвинение, а Хамовнический районный суд Москвы санкционировал арест чиновника. На допросе он полностью признал свою вину, заявив, что деньги предназначались не ему, а заместителю руководителя Росприроднадзора Сергею Моргунову, который курирует управление экономики и финансов.

Как пояснили "Ъ" в ГСУ СКР по Москве, господин Моргунов был также допрошен по делу, но пока проходит по нему свидетелем. При этом в ГСУ подчеркнули, что сейчас проводится проверка по всем семи ФГУ, находящимся под контролем господ Абдуллаева и Моргунова.

Юрий Сенаторов

Оригинал материала: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Екатерина
Jul 6 2011 10:46PM

А я думаю, что Митволь уже достаточно "поработал" в Росприроднадзоре, не все же ему одному деньги загребать. Пришли новые люди им тоже на что-то жить надо!

дарина
Jul 6 2011 10:45AM

Прав был Митволь утверждая,что центральный аппарат Росприроднадзора поражен коррупцией.С его слов несли Руководству не только Фгупы и Госучреждения,но и Все руководители Терорганов.Кто через Абдуллаева,кто через помошника Руководителя Леонтьева.Только тотальной сменой руководящих кадров этого ведомства и реальными посадками можно сломать коррупцию в этой конторе.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)