Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Офшорная футбольная лихорадка
7 Июля 2011

Спустя полгода после получения права на проведение одного из главных спортивных мировых событий — чемпионата мира по футболу в 2018 году Минспорттуризма подготовило проект спецзакона о нем. Для участников чемпионата, который по стоимости превзойдет даже Олимпиаду в Сочи в 2014 году, министерство Виталия Мутко обещает льготы всем и во всем: начиная от бесплатного транспорта между городами во время матчей по билету на стадион — до безвизового въезда в РФ всем болельщикам и нулевых налогов для организаторов.

Право провести один из самых масштабных в спорте турнир — чемпионат мира по футболу в 2018 году Россия получила в декабре прошлого года, опередив качественно лучшие английскую, испанско-португальскую и бельгийско-голландские заявки (см. "Ъ" от 3 декабря). Сразу после тендера было создано АНО "Организационный комитет "Россия-2018"", которую лично курирует премьер-министр Владимир Путин, отобраны 13 городов-участников и т. д. Одним из пунктов подготовки было принятие специального федерального закона, аналогичного "олимпийскому". Как пообещала на Петербургском международном экономическом форуме вице-спикер Госдумы Светлана Журова, закон уже согласован с ФИФА и может быть принят осенью 2011 года.

Ведомство Виталия Мутко предусмотрело в документе практически все возможные аспекты, необходимые для проведения чемпионата. Так, всем иностранным гражданам, задействованным в подготовке к чемпионату, в упрощенном режиме будут предоставляться многократные визы без взимания госпошлин или консульских сборов. Во время самого мероприятия и за пять месяцев до него иностранные граждане, имеющие отношение к ФИФА, и вовсе смогут въезжать на территорию РФ без виз (при пересечении границы будет действовать "ускоренный и упрощенный режим контроля"). Оформлять разрешение на работу для иностранных граждан не потребуется — достаточно трудовых или гражданско-правовых договоров (на это не претендовало даже Сколково).

Исполнительный директор организационного комитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин

Фото: Denis Sinyakov, Reuters

В части визового режима льготы обещаны болельщикам: они смогут беспрепятственно пересекать госграницу, для въезда будет достаточно предварительной регистрации в "электронной системе зрителей соревнований".

Определяет законопроект и особенности валютных и налоговых операций, связанных с проведением мероприятия, вводятся льготы по валютному режиму, для ФИФА и связанных с ней организаций предусматривается освобождение от уплаты НДС, акцизов на ряд товаров, налога на прибыль организаций, транспортного налога, налога на доходы физлиц и прочее. Описывается в документе и основная часть предстоящей подготовки — строительство стадионов. Для возведения объектов будет применяться, в частности, упрощенный порядок подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территорий; упрощенная процедура госэкспертизы; сокращены и сроки, отведенные на согласование документации. Есть в документе и ряд предложений, которых в настоящий момент лишена сочинская Олимпиада 2014 года. Например, в период проведения чемпионата может быть введено госрегулирование цен на гостиницы. Перемещаться между населенными пунктами как железнодорожным, так и автомобильным транспортом болельщики при наличии билета смогут бесплатно — расходы перевозчиков будут компенсироваться из бюджетов.

Но еще до завершения публичных консультаций по законопроекту свое заключение на него уже дало Минэкономики. Согласно таблице разногласий (подписана заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики Натальей Паршиковой и замминистра экономики Александрой Левицкой), у министерства Эльвиры Набиуллиной есть главный вопрос к документу — источники его финансирования. В частности, "учитывая разный уровень бюджетной обеспеченности субъектов РФ", Минэкономики считает необходимым обоснование соотношения источников финансирования строительства и реконструкции гостиниц для команд за счет средств региональных бюджетов и частных инвесторов в пропорции 50% на 50%. Отметим, с момента победы России в конкурсе на право проведения мероприятия, то есть за полгода, смета чемпионата уже выросла с $640 млн, указанных в заявке, примерно до $4 млрд (или 116,5 млрд руб.). Еще около 2,6 трлн руб., необходимых для развития железнодорожного транспорта под чемпионат, как заявил вчера президент РЖД Владимир Якунин, проект закона не учитывает, между тем бесплатно перемещаться между городами по билету на матч в 2018 году предлагается в основном на поездах.

Ирина Парфентьева

Оригинал материала: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

разлагающееся государство подонков ...смердит...
Jul 7 2011 2:15AM

Бухой прокурор выстрелил в голову, но не попал в мозг

07.07.2011

Представители Генпрокуратуры опровергают сообщения о том, что начальник управления Генпрокуратуры Вячеслав Сизов в день попытки суицида участвовал в каких-либо совещаниях, которые могли бы подтолкнуть его к этому шагу. Он также не конфликтовал с коллегами по службе.

"В течение дня В.Сизов находился в своем рабочем кабинете. Каких-либо совещаний с его участием в дневное время не планировалось и не проводилось, - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. - Вместе с тем установлено, что в момент происшествия в крови В.Сизова было повышенное содержание алкоголя. Причины его нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения выясняются".

В минувший вторник около 15:00 в своем кабинете Сизов попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив в голову из табельного оружия. Он был прооперирован в НИИ скорой помощи им.Склифосовского, в настоящее время он находится в реанимации в тяжелом состоянии. По факту попытки самоубийства, которую предпринял Сизов, проводится доследственная проверка, источники уже заявили, что связи попытки суицида Сизова и расследуемого "игорного" дела прокуроров нет.

"Неприятное, тестообразное, как бы сплющенное по вертикали лицо в очках, торс жирного человека, золотые колосья спелого закона на лацканах голубого мундира, звезды на погонах, - характеризует Сизова в своем ЖЖ Эдуард Лимонов. - Сальный чубчик лежит на боку лба. Таков один из главных гонителей нацболов - Вячеслав Сизов. Начальник управления Генеральной прокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму выстрелил себе в рот из пистолета Макарова вчера в своем служебном кабинете, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас с развороченной башкой и без сознания он находится в палате госпиталя. Хорош советник юстиции второго класса, да ?! Сизов причислил запрещенную НБП и незапрещенную "Другую Россию" к пособникам террористов. На голубом глазу причислил, захотел и вписал в пособники, он же генпрокурорский. Докладывал об этом Государственной Думе еще в прошлом году. Нагло лгал. На его примере можно увидеть какие люди выступают против нас. Бухой психопат на такой высокой должности заставляет усомниться и во всей Генеральной прокуратуре (Мы знаем, в какой стране мы живем, знаем что за генеральная и что за прокуратура, но все же...). Как майор Евсюков забрызгал кровью и без того не белоснежную репутацию российской милиции, Сизов своей пьяной кровью забрызгал репутацию всего прокурорского корпуса. И без того не белоснежную, мало сказать... Важное и показательное событие. Разоблачающее".

правители предали русский народ
Jul 7 2011 12:58AM

В уральском поселке Сагра после кровавого побоища местных жителей с десятками вооруженных кавказских налетчиков царит атмосфера негодования и страха. Женщины, чьим мужьям пришлось выйти с охотничьими ружьями против толпы вторженцев с топорами, битами, травматическими пистолетами и обрезами, опасаются возвращения банды "карателей".....

Сам инцидент, который вызвал активное общественное обсуждение, произошел в ночь на субботу. По словам местных жителей, они дали вооруженный отпор 60 представителям кавказских национальностей, которые были вооружены и пытались прорваться в поселок....

По факту перестрелки верхнепышминский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ко вчерашнему дню были задержаны жители Сагры Сергей Зубарев как активный участник столкновения и Виктор Городилов, который подозревается в убийстве азербайджанца. Как пояснил “Ъ” старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга, версия о "межнациональном конфликте" пока не подтверждается. "Возможно, это была бытовая ссора и личная неприязнь",— подчеркнули в управлении..... Из сообщений прессы

Ситуацию вокруг посёлка Сагры нет смысла пересказывать – о ней даже телевизор вещает с утра и до вечера, однако подробную предысторию сюжета хорошо описали kp.ru и kommersant.ru . Есть много видеосюжетов на эту тему:

В принципе, сложившаяся ситуация на первый взгляд не является чем-то новым ибо известно и какие диаспоры занимаются в России продажей наркотиков, и какими методами наркоторговцы расправляются с недовольными, и даже реакция «правохранителей» на беспредел была полностью предсказуемой:

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга сказал "Коммерсанту", что версия о межнациональном конфликте не подтверждается. "Возможно, это была

правители предали русский народ
Jul 7 2011 12:56AM

Тем не менее об очередном «бытовом конфликте» писать надо не с точки зрения событийной, а с точки зрения системной, ибо этот «бытовой конфликт», ни много не мало, фиксирует переход россиянской ситуации в новую фазу. Фаза называется - действие военных формирований агрессоров, на территории страны. Так или как-то так это определят историки в будущем, если это будут русские историки. (Хотя признаться, в будущем, может быть будет и по-другому - агрессоры станут хозяевами страны, тогда другие историки, другого народа, напишут про очищение вилайята такого-то от остатков гяуров. Очень похожая ситуация с Византией была, теперь она называется Турция).

60 здоровых вооруженных мужиков – это определённо не «бытовой конфликт», как утверждают милиционеры, и это уже даже не банда в уголовном понимании этого слова. Эти люди не грабить поехали, а осуществить военно-политическую акцию устрашения населения. Поэтому, это подразделение в военной терминологии. То есть организованная группа КОМБАТАНТОВ, войсковое подразделение в количестве роты, ведущее активные боевые действия на территории чужой страны. Принципы, на которых эти агрессоры объединены, мы разбирать не будем, всё ясно, но первопричина их появления – это подавление русского народа россиянским режимом. Подавления настолько открытого и безжалостного, что мы даже в этом материале избегаем некоторые вещи назвать прямо, чтобы не нарушить букв их «законов», хотя ограничения на слова уже абсолютно бесполезны, всё и так ясно. Из всего вывод один, в военно-политическом смысле, агрессоры являются союзниками режима, именно поэтому, чётко осознавая этот факт, местные пенты (или менты) проигнорировали информацию о марш-броске формирования на Сагру. Именно поэтому, так открыто, не таясь, агрессоры выступили. Именно поэтому, сопротивляющихся ополченцев — местных жителей Сагры, в первую очередь взяли в плен местные правоохранители и предъявили обвинения в убийстве агрессора. Это вообще беспрецедентный случай. В истории так было только во время ордынского Ига.

правители предали русский народ
Jul 7 2011 12:55AM

Свободно чувствуют себя эти враждебные боевики на Руси, организованы в настоящие зондер-команды по устрашению местного населения. Без прямого участия местных, официальных россиянских правоохранителей, такая зондеркоманда не могла сама по себе появиться и вести столь масштабные операции на территории. Скорее всего это далеко не первый их эпизод. По логике вещей, нормальное государство должно было ударить по этим зондер-командам всей своей мощью и встретить эти 15 машин с войсковой группировкой агрессоров крупнокалиберными пулемётами. Должны были быть подняты воинские части, для разгрома группировки. Но государства у русского народа нет, да и вообще его нет ни для кого, кто хочет здесь цивилизованно жить. И тогда эту задачу выполнило за государство малочисленное народное ополчение: люди сами организовались и остановили вторгнувшуюся в их дом группировку агрессоров.

По идее, чтобы хоть как-то замаскировать своё фактическое соучастие в появлении военных подразделений агрессоров, министр МВД и министр обороны, должны теперь принести людям свои извинения, ибо людям пришлось защищать себя самим. Пентов ( ментов) опять-таки, чтобы хоть как то замаскировать соучастие россиянского режима в потакании подобным зондеркомандам, надо повязать за соучастие в создании зондеркоманд агрессоров. В нормальном государстве этим «правоохранителям» светил бы военный трибунал и расстрел за пособничество агрессорам и за измену. Ситуация в Сагре ещё раз убедила всех, что у русского народа нет государства которое его бы защитило, наступает время народных ополчений.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)