Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Московская мэрия полюбила Север
7 Июля 2011

Сообщения о том, что скандальный фонд путинского дружка Киселева "Федерация" снова "обилбордил" центр Питера и Москвы, вызвали немалый интерес журналистов.

Фонд путинского дружка Владимира Киселева никогда не раскрывает свои карты. Он не собирает денег на свои проекты. Он бесплатно получает места для рекламы и площадки для концертов. А за всем этим стоит пшик и имя Путина.

Недавно журналистов заинтересовали билборды с "социальной рекламой". На билбордах была изображена женщина, которую назвали "патронессой" благотворительного фонда "Федерация".

Это тот самый фонд, который в конце прошлого года прославился невыполнением своих обещаний перед онкологически больными детьми. А фамилия его "патронессы" - Север. Это жена того самого чудесника Владимира Киселева, который пригласил Путина спеть песенку в присутствии голливудских звезд.

Чета "благотворителей занимается безудержной саморекламой. Благо, что власти двух столиц им в этом самоотверженно помогают.

В распоряжении "Ъ" оказались документы, согласно которым организаторы очередного "благотворительного концерта" добились помощи мэрии без упоминания фонда. Также чиновники бесплатно выделили площади под гигантские плакаты с портретом "патронессы фонда" Елены Север — их признали социальной рекламой. При этом место проведения концерта до сих пор держится в секрете.

Фонд "Федерация", связанный с именем Владимира Киселева, намерен провести 9 июля в столице очередной концерт в помощь детям, страдающим онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. Организаторы обещают, что мероприятие посетят Хосе Каррерас, Дастин Хофман, Вуди Аллен, Кевин Костнер, Софи Лорен и другие звезды. Однако мероприятие, как и в прошлый раз, оказалось в центре скандала.

В конце 2010 года фонд "Федерация" организовал благотворительный вечер в Петербурге. Кроме голливудских звезд, мероприятие посетил и Владимир Путин, который играл на рояле и пел песню "Blueberry Hill". Однако в марте 2011 года Ольга Кузнецова, мать больной раком девочки, опубликовала открытое письмо о том, что больные дети так и не получили денежной помощи. СМИ выяснили, что деньги не поступили и в ряд больниц, которым фонд обещал помочь (см. "Ъ" от 9 марта). В скандал пришлось вмешаться пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову, который заявил, что не сомневается в том, что клиники получат деньги. После этого Владимир Киселев заявил, что "Федерация" не собирает деньги, а лишь помогает благотворителям найти нуждающихся. Этот скандал не отразился на принципах деятельности фонда, которые далеки от заявленной на сайте "информационной открытости". Как и в прошлый раз, неизвестно, на каких условиях зарубежные звезды приезжают в Россию: "Ъ" направил им запросы еще несколько недель назад, но так и не получил ответа. Сам Владимир Киселев не хочет общаться с журналистами. "Слышь, Черных? Ты последний раз этот номер набираешь!" — заявил он корреспонденту "Ъ" и бросил трубку.

Сейчас на сайте фонда вывешен список из нескольких десятков "медицинских учреждений, с которыми сотрудничает фонд". "Я видела этот перечень и официально заявляю от имени дирекции нашего института, что мы никогда не сотрудничали с этим фондом и с нами никогда никто не связывался,— заявила "Ъ" главврач НИИ глазных болезней имени Гельмгольца Марина Харлампиди.— Могу только сожалеть о недобросовестности работников этой организации". В Российской детской клинической больнице рассказали: "Когда-то фонд устраивал у нас концерт, но мы с ним не сотрудничаем". Московский НИИ педиатрии и детской хирургии "Росмедтехнологий" заявил, что никогда не слышал о фонде. О сотрудничестве с "Федерацией" рассказал главврач МГМУ имени Сеченова Федор Кирдаков: "Они уже год оказывают нам очень серьезную поддержку — не материальную, а моральную. Вот вчера, например, к нам Стивен Сигал приезжал".

До концерта осталось два дня, однако представители фонда до сих пор отказываются назвать место его проведения, предлагая видеотрансляцию в интернете. Городские власти готовят для проведения мероприятия смотровую площадку Воробьевых гор — мэрия приняла решение перекрыть 9 июля с утра до часа ночи 11 июля улицу Косыгина. Организаторам концерта поручено согласовать с ФСО размещение на Воробьевых горах аэростата, который должен находиться в воздухе 9 и 10 июля. Эти решения были приняты в соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина от 1 апреля (имеется в распоряжении "Ъ"), согласно которому органы исполнительной власти города должны оказать содействие "благотворительной акции с участием представителей иностранных государств". Поручение мэра, в свою очередь, стало ответом на письмо его заместителя Людмилы Швецовой, которая просит оказать содействие в организации акции: "учитывая социальную и общественно-политическую значимость, а также масштабность и международный характер". Ни в одном документе не фигурирует фонд "Федерация" — чиновники содействуют некоей благотворительной акции "Благовест" на основании обращения Центра социально ориентированных программ. Его возглавляет Сергей Бунин — в прошлом заместитель руководителя ФГУП "Кремль", то есть Владимира Киселева, - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)