Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Шикарный мужчина за казенный счет
7 Июля 2011

Лексус прям из серии "Сижу в Екатеринбурге, но мечтаю о жизни в тихом альпийском городке. Его на сайте госзакупок заказал себе ректор Уральского университета Федоров. Он также занимает пост председателя Комитета по техрегулированию, качеству, конкурентоспособности и инновациям Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (работодателей). Лексус стоит почти 4 миллиона рублей. А что? Для науки не жалко!

Внимание, ГОСЗАКУПКА.

Заказчик: Уральский государственный экономический университет.

Закупил себе университет в прошлом году вот такой вот Lexus:

(что отдельно доставляет картинка. Это не мы ее нашли. Она была приложена к аукционной документации. Прям из серии "Сижу в Екатеринбурге, но мечтаю о жизни в тихом альпийском городке.)

Требования к Лексусу:

Улучшенная отделка салона древесиной бубинга, аудиосистема премиум-класса Mark Levinson c 17 динамиками, FM/AM тюнером, DVD-чейнджером на 6 дисков и поддержкой форматов MP3 и WMA, два 7-дюймовых LCD-монитора (с пультом ДУ) для пассажиров на задних сиденьях, расположенные в подголовниках передних сидений, коннекторi-Pod и еще куча дополнительной комплектации.По многочисленным свидетельствам и данным СМИ, Лексус стал не первым автомобилем люкс-класса, приобретенным за последние несколько лет университетом - в собственности университета уже имеются два BMW, 5-ой и 7-ой серий.

Цена, указанная в аукционной документации, составляла 3 705 000.

Тут уже возникла мелочь - контракт был заключен уже по другой цене

Ну хотя уж что там придираться к такой ерунде, как 45 тысяч рублей налогоплательщиков, когда речь идет о такой жизненно важной штуке для государственного университета, как покупка Лексуса, отделанного древесиной бубинга.

При этом, на официальном сайте поставщика - ООО «Компании АВТО ПЛЮС», цены на автомобиль Lexus GX 460 установлены дешевле - в размере от 3 115 000 рублей до 3 600 000 рублей. Что уже оставляет неприятный осадок.

Всю документацию, естественно, подписывал ректор университета, Федоров М.В., счастливый пользователь этого самого Лексуса.

Он (не Лексус, а Фёдоров) также занимает пост председателя Комитета по техрегулированию, качеству, конкурентоспособности и инновациям Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (работодателей).

Видите, какое у него довольное лицо. Понятно, едешь в машине, поглаживаешь рукой древесину бубинга. Расслабляет, успокаивает.

Ну и ладно, скажете вы. Че пристал к этому бубингу? Может быть ГосВУЗы в Свердловской области настолько богаты, что испытывают недостаток лишь в Лексусах и древесине бубинга, которой скоро начнут отделывать уже общаги.

Это не совсем так. И даже совсем нет так.

Взять хотя бы элементарное - пожарную безопасность.

Еще в 2009 году Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требования прокуратуры и привлек университет к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Было выявлено более 80 нарушений, в т.ч. ограниченный доступ к средствам пожарной безопасности, многочисленные проблемы с централизованной системой оповещения людей и путями эвакуации и т.д.

Представители университета с выявленными нарушениями согласились.

Но в 2011 году за нарушения требований пожарной безопасности, университет снова привлекли к административной ответственности.

Для сравнения, выявленные нарушения в 2009 году:

и в 2011:

Решения судов о привлечении к административной ответственности от 2011 года:

1

2

3

А знаете, как представители УрГЭУ обосновывают то, что не устраняют пожарные нарущения?

ТЕМ, ЧТО У НИХ НЕТ ДЕНЕГ

В связи с недостатком финансирования противопожарные нарушения устранить, значит, нельзя, зато Лексус с бубингом купить можно.

Какая там противопожарная безопасность, когда можно Лексус брать.

А там бубинг, твёрдая и плотная древесина которого имеет ясно различимые годичные кольца и обычно обладает красивой текстурой вследствие частой смены направления роста волокон и других девиаций роста.

Пофиг, что суд принял решение о приостановлении деятельности ряда учебных корпусов и зданий общежития университета.

Пофиг, что, по данным СМИ , занятия в этих зданиях продолжаются.

Пофиг, что вообще кто-то сгореть может и что только в этом году в ВУЗах Свердловской области было четыре пожара.

Лексус же. С бубингом. Круто.

Когда подъезжаешь куда-то, сразу всем понятно, что не лох приехал, а работник госучреждения.

Да не обычный. Поклонник Лексусов на бюджетные деньги Фёдоров Михаил Васильевич у нас еще и руководитель Екатеринбургского отделения клуба "4 ноября".

Кто не знает, клуб "4 ноября" это такое "консервативное отделение Единой России", где собирается такое вот жулье на Лексусах, купленных за наш счет и рассуждает о том, что всякие экстремисты лодку раскачивают и мешают Консервативному Развитию России.

Охамевшего ректора нужно мочить конечно. Всех к этому призываем.

Нецелевое и неэффективное расходование бюджетных средств доказать не всегда легко, но тут тот случай, где РосПил постарается это сделать.

Да и вообще тут и злостное неисполнение решений суда и явные злоупотребления служебном положением и тд

заявление в Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области с просьбой провести проверку данных фактов и принять соответствующие меры мы уже направили.

Отдельно спросим Минфин, оценивает ли он закупки Лексусов с бубингом на фоне "холодной скрутки электропроводки" как эффективное расходование средств бюджета.

Попросим и Минобразование оценить действия своего подопечного.

Ну и прочее

Конечно таких персонажей надо направлять туда, где заготавливают не бубинг, а совсем другую древесину, но это не при этой власти, где каждый второй по уши в бубинге.

Тем не менее, с ректором Федоровым поработаем.

И помогите пожалуйста распространить пост. Страна должна знать своих героев.

Спасибо.

Оригинал материала: Navalny.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)