Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бастрыкин не нашел национализма в перестрелке русских и азербайджанцев в Сагре
7 Июля 2011

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин посетил поселок Сагра Свердловской области, где, по сообщениям блогеров, произошла перестрелка на национальной почве, в ходе которой, по данным местных СМИ, погиб племянник одного из воров в законе.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин посетил поселок Сагра Свердловской области, где, по сообщениям блогеров, произошла перестрелка на национальной почве, в ходе которой, по данным местных СМИ, погиб племянник одного из воров в законе. Бастрыкин отметил, что там все, в общем-то, в порядке: никакого национализма нет.

Просто вооруженные азербайджанцы подъехали в деревню, чтобы защитить наркоторговца-цыгана, изгнанного жителями по общем согласию. Местным ментам не понравился русский самосуд.

«На совещании было подчеркнуто, что у следователей не имеется оснований утверждать, что убийство и групповое хулиганство произошли на почве национальной неприязни. Председатель Следственного комитета России призвал жителей области не поддаваться различным провокациям», – цитирует ИТАР-ТАСС официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Он сказал, что на совещании были доложены и проанализированы первые результаты расследования. «Александр Бастрыкин дал конкретные указания о проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, прибывших в поселок для разбирательств, которые фактически спровоцировали массовую драку», – сообщил Маркин.

Одним из первых о конфликте в своем блоге сообщил бывший депутат Госдумы, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

По его словам, конфликт местных жителей и азербайджанской диаспоры возник после того, как жители Сагры попытались препятствовать торговле наркотиками в поселке.

«Цыган, которого местные подозревали в торговле наркотиками, под давлением, съехал с деревни. При этом пальцем его никто не тронул. После чего он привез восемь человек азербайджанцев с ножами и битами, которые пытались пугнуть местных малолеток. Азербайджанцам сказали: приезжайте, соберемся и будем разговаривать», – написал roizman, к которому жители Сагры обратились за помощью.

По словам Ройзмана, в назначенное время азербайджанцы на встречу не явились, однако поздним вечером того же дня приехали в поселок на 15 машинах. У въезда в город началась перестрелка, в результате которой погиб человек – как выяснилось позднее, родственник одного из воров в законе, некого Заура.

Как подчеркивает Ройзман, «подстреленного азербайджанца свои привезли в 14 больницу и выбросили на крыльце, не занося в приемный покой». Он скончался вскоре после того, как его обнаружили врачи и занесли в приемник.

О смерти племянника вора в законе местные жители узнали на допросе в полиции, которая начала расследование убийства. Как сообщают местные жители, сотрудники полиции пытались на них давить, а также отказывались расследовать причины конфликта, из-за которых 60 вооруженных человек на 15 машинах ворвались в поселок Свердловской области.

Расследованием дела всерьез занялись лишь после того, как Ройзман с сотрудниками его фонда передали в Следственный комитет России собранные за несколько дней доказательства.

«И прокуратура и следственный комитет рассматривают возможность возбудить по нападавшим несколько серьезных дел, как-то: бандитизм, терроризм, организация массовых беспорядков и т.д. Подключились фсбшники», – сообщил Ройзман.

В четверг руководство Следственного комитета заявило, что берет расследование уголовного дела по факту массовой драки в Сагре на особый контроль.

По словам Ройзмана, жители Сагры подвесили в поселке большую рельсу вместо рынды и договорились, «что если кто-то бьет в рельсу, то все, кто с чем может, собираются возле здравпункта», чтобы ответить на новые нападки азербайджанцев, которых ждут в поселке. «Газета.Ru»

--------------------------------------------------------------

Девять лет назад этот цыган пришел в Сагру босиком в рваных штанах...

По Сагре за день куча событий. Весь день работала следственная бригада. У цыгана прошли обыски. Представляете, этот цыган девять лет назад появился в Сагре в дырявых штанах. Ему и его ободранным детям было нечего кушать. И местные сердобольные жители делились последним, одевали всю семью и кормили. И даже дали ему дом, где жить. И вот - отблагодарил. Навел карателей.

Бастрыкин разговаривал с местными жителями. Подробно расспросил жену Виктора Городилова, она расплакалась, и в ответ задала несколько простых вопросов, и Бастрыкин, развернувшись к пышминским ментам, спросил: "... И действительно, как вооруженная банда, на пятнадцати машинах могла проехать от Екатеринбурга до Сагры, и их никто не остановил!? И еще - вы понимаете, что было бы, если бы мужики не сумели их удержать и они прорвались бы в деревню!?" Ответа не последовало.

Продолжают звонить свидетели. Некоторые видели, как банда ехала на пятнадцати-двадцати машинах, некоторые сообщают, где они собирались, и т.д. и т.п. Систематизируем.

Все так же идет поток людей с предложениями помощи. Митинги и акции никакие не планируем. Некогда. Работаем. Да и не зачем пока. В деле явно наметился разворот. Даем власти и системе проявить себя. И постараемся помочь.

Что касается возможного диалога с системой, то у меня он весь укладывается в одну фразу: "Если вы не можете сами защитить людей, то вы не имеете права запретить им сопротивляться".

Понятно сформулировал?

Вечером с местными добровольцами попробуем поискать сброшенные стволы. Есть догадки, - пишет Евгений Ройзман в своем ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

frodo lives
Jul 10 2011 9:40AM

Разумеется, это не национальный конфликт. Жители Сагры защищали не "национальные интересы" (давайте оставим эти "интересы" политикам и посмеемся), а свои дома и семьи. А цыгано-кавказская коалиция защищала не "право наций на самоопределение" (давайте оставим это "право" покойной г-же Политковской и посмеемся), а криминальные интересы этнических преступных групп. Соответственно, если кто-то - совершенно случайно - расстреляет всю этническую преступную группу (включая родственников как явных укрывателей), это тем более будет национализм, а необходимая самооборона.

ВАЛ
Jul 9 2011 6:57PM

Овчарка на поводке ищет только -то, что приказывает хозяин.

Национализм бывает только русский, других нацинализмов в Россиянии не может быть, читай и слушай выступления ДАМа и ВВП. Насамом деле у них кишка тонка справится, как Вождь Всех Народов сплачивал. Что-то у наших вождей американского котла сплавливания наций не получается хотя старательные ученики.

ух
Jul 8 2011 4:37PM

Бездействие наших "рефрмированных" полиционеров, властей, приводит к такому. Чем они занимаются что допускают процветание криминала.

Ol
Jul 8 2011 12:08PM

Хороший сигнал всем жителям российских деревень и поселков: это чужое всем нам государство поощряет импотенцию местных и готово засадить в тюрьму тех, кто еще в состоянии себя защищать. Теперь всем жителям России ясно - гораздо удобней и честнее, справедливее и разумнее (да и по понятиям) - грохнуть налетчиков, закопать трупы в лесу и никуда никогда не сообщать. Ни за что и никому, и полагаться впредь только на себя, на свои топоры, ножи и самопалы, а не на так называемое "государство".

Изя Шмулькин
Jul 7 2011 11:27PM

И да, забыл спросить, какого национализма не нашел Бастрыкин: азербайджанского? Русский, наверное, искал?

Изя Шмулькин
Jul 7 2011 11:24PM

Тоись поц-и-энт изволит путаться в своих словах: "никакого национализма нет", но бандформирование, со слов самогой же Бастрыкина, имеет конкретную национальность, а именно азербайджанскую, что равнозначно утверждению "сформировано по национальному признаку"? Да у вас, батенька, дефект логики.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)