Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Следствие считает, что цыган Красноперов не распространял наркотики, а азербайджанцы не нападали на поселок Сагра
12 Июля 2011

По информации ведомства, в настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства жителя Екатеринбурга (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и массовой драки, произошедшей 1 июля 2011 года при въезде в поселок Сагра (ст. 213 УК РФ). По подозрению в организации кровавой бойни задержан местный житель, который известен как «Красноперов» («Сергей-цыган»).

(Это тот наркоторговец, которого хотели выселить из поселка жители - примеч. Stringer)

По версии следствия, первопричиной конфликта явились напряженные отношения между «Сергеем-цыганом» и местными жителями Сагры. «Сейчас отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником «Сергея-цыгана», а также существующей конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра», – пояснил «Новому Региону» пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам, факт распространения наркотиков в поселке не нашел своего объективного подтверждения и возникший конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга не связан с распространением наркотических средств. Кроме того, собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Ход расследования уголовного дела стоит на особом контроле у руководства Следственного комитета России», – добавляют в СКР.

Напомним, что в результате инцидента в Сагре погиб 28-летний Фаиг Мусаев, гражданин Грузии, по национальности азербайджанец. Всего в массовой драке в Сагре участвовало порядка 30 человек (часть из них были местные жители, а остальные – приехавшие из Екатеринбурга на машинах, среди последних были выходцы из стран СНГ), которые использовали огнестрельное, холодное оружие, цепи, палки. Ранее также сообщалось, что обвинение по статье 213 УК РФ («Хулиганские действия») предъявлено одному из участников инцидента – 31-летнему жителю поселка Исеть, работающему директором частного предприятия. Вечером 1 июля он был на стороне жителей Сагры. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело по статье «Убийство» пока остается безфигурантным.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Костя
Jul 15 2011 8:47AM

Ну-ну ройте себе могилу, а мужики с такими вот постановлениями быстрее встанун, закупайте винтори, мусора нас защищать не будут) там порядочных людей просто нету их туда давно уже не пускают. Добро должно быть с кулаками, есть такая пословица, а сегодня кулаки только у зла, а нам обычным людям, гражданам не то, что оружие покупать запрещают), но и собираться митинговать и вообще как-то выражать свою волю и несогласие.

гость
Jul 12 2011 10:34PM

пора ставить вопрос об отставке ВСЕХ(тендема)

frodo lives
Jul 12 2011 10:12PM

юстасу: проблема не в том, что русские граждане второго сорта, а в том, что не заплатили "правоохранительным" органам. А уголовники (даже не важно, цыгане они, азеры или еще кто) - заплатили

alexander61
Jul 12 2011 8:57PM

"... факт распространения наркотиков в поселке не нашел своего объективного подтверждения..."

Потому что участковый был куплен на корню, как и милицейские чиновники!

Sergey_SPB
Jul 12 2011 8:15PM

- А Солнце вращается вокруг Земли, которая стоит на трёх китах.

Просто надо ставить вопрос об отставке Нургалиева и Бастрыкина.

клоп
Jul 12 2011 2:58PM

Хуже

Юстас
Jul 12 2011 2:16PM

Почему бандитский рейд Басаева и Радулова квалифицирован как терроризм,а аналогичное деяние азербайджанских боевиков пытаются представить как мелкое хулиганство?С какой целью 60 вооружённых бандитов приехали в Сагру?Напасть на мирных жителей.

И почему,дагестанских ополченцев,отбивавших атаку бандитов,принимал Путин;они получили ордена,

денежные премии,газ и новые дома,а русским - грозит уголовное преследование? Или РУССКИЕ уже ГРАЖДАНЕ ВТОРОГО СОРТА?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)