Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Следственные органы Среднего Урала покрывают зачинщиков побоища в Сагре
12 Июля 2011

"На Среднем Урале правоохранительные органы задержали предполагаемого организатора кровавой бойни в поселке Сагра. Об этом «Новому Региону» сообщили сегодня в пресс-службе Следственного комитета России", - сообщает ИА "Новый регион".

Однако изучая предыдущие сообщения из правоохранительных органов региона, можно сделать однозначный вывод: следствие развернуто в сторону нападавших самой дружелюбной стороной. А в сторону жителей Сагра, которые защищались от нападения, развернуты все обвинения.

Вот, что пишет тот же "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу следственных органов Среднего Урала:

"Как рассказал сегодня на брифинге в Екатеринбурге старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, в настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 1 июля на въезде в поселок Сагра екатеринбуржца, продолжается. Погибший получил четыре выстрела в грудь, предположительно, из охотничьего ружья. Преступление было совершено в ходе конфликта, в котором участвовало порядка 30 человек, часть из них были местные жители, а остальные – приехавшие из Екатеринбурга на машинах. Личности последних в правоохранительных органах не комментируют (предположительно, среди них были выходцы из стран СНГ).

У участников разборки при себе были ножи, палки и цепи. Также конфликтующие использовали огнестрельное оружие – стреляли как с одной, так и с другой стороны. Один из стволов уже изъят сыщиками на месте ЧП и находится сейчас на баллистической экспертизе. С учетом хулиганских действий, совершенных группой лиц с применением оружия, следственные органы возбудили уголовное дело по дополнительному составу преступления – части 2 статьи 213 УК РФ.

Именно по этой статье обвинение предъявлено одному из участников инцидента – 31-летнему жителю поселка Исеть, работающему директором частного предприятия. Вечером 1 июля он был на стороне жителей Сагры. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело по статье «Убийство» пока остается безфигурантным.

«Между тем, из-за чего началась «разборка», мы пока сказать не можем. Следственные органы это сейчас выясняют. Тем не менее, по имеющимся у следствия предварительным данным, конфликт возник на почве личных неприязненных отношений. Конкретных сведений о том, что причиной послужил межнациональный мотив, пока нет», – отметил Александр Шульга.

К настоящему моменту следователи уже осмотрели место ЧП, опросили потерпевших (из числа жителей Сагры). Сейчас ведется судебная баллистическая экспертиза по изъятому оружию и гильзам, а также судебно-медицинская экспертиза тела погибшего мужчины. Розыск лиц, которые приезжали на машинах в Сагру, продолжается. В то же время оперативными сотрудниками Госнаркоконтроля проверяется информация о распространении наркотических средств в поселке Сагра. В связи с широким общественным резонансом и сложностью уголовного дела, его дальнейшее расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области.

Между тем, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых попросил СМИ осторожнее давать собственные оценки резонансным событиям в Сагре, не делать скоропалительных выводов и не верить распространяющимся слухам. «Например, прошла информация о том, что руководитель областного полицейского главка Михаил Бородин якобы пытался на фоне ЧП в Сагре отстранить от должности уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяну Мерзлякову. Это полнейшая дезинформация. У Бородина и Мерзляковой уже давно сложились конструктивные взаимоотношения, они занимаются одним и тем же делом – защищают права граждан», – отметил правоохранитель.

Также он назвал домыслами сведения о том, что погибший житель Екатеринбурга якобы является родственником некогда жившего на Урале криминального авторитета. «Это не соответствует действительности. Данный факт опровергает ближайший родственник погибшего криминального авторитета», – подметил Валерий Горелых.

Тем временем главный полицейский Свердловской области Михаил Бородин дал указание начать служебную проверку, в ходе которой будет проверена информация некоторых СМИ, сообщающих о том, что стражи порядка, несмотря на звонки и просьбы жителей Сагры, бездействовали до и во время конфликта. «Если такие факты будут выявлены, как говорится, каждой сестре по серьгам достанется, начиная с местных сотрудников органов внутренних дел и заканчивая теми, кто их курирует», – добавил представитель полицейского главка.

В настоящее время с целью недопущения повторения разборок, в Сагре проводится комплекс профилактических мероприятий силами полиции. На территории населенного пункта и на его выездах дежурят стражи порядка, которые отслеживают текущую обстановку. В этих мероприятиях участвуют оперативные службы и участковые, - пишет "Новый регион", ссылаясь на данные брифинга.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Jul 12 2011 8:29PM

Штурман - такие, как Маргелов, не стреляются, для них, что ни попади в глаза - всё божья роса.

Штурман
Jul 12 2011 7:42PM

Молния! Конец войны в Ливии и самоубийство Маргелова!

http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,165.msg1000575.html#msg1

000575

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)