Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Борис Надеждин вылетит из "Правого дела" за попытки сыграть с националистами
3 Августа 2011

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров высказался за исключение из партии одного из функционеров партии Бориса Надеждина после скандала с интервью газете «Известия», в котором Надеждин заговорил о сотрудничестве с националистами. «Что касается Бориса Надеждина, то, если это его личная осознанная позиция, то ему не место в партии», – пишет Прохоров в своем блоге, заканчивая пост, посвященный этому скандалу.

В среду в «Известиях» вышла заметка «Правое дело» начинает эксперименты с национализмом". С подзаголовком: Партия Михаила Прохорова готова поднять «русский вопрос» в своей предвыборной программе.

"В «Правом деле» раздумывают, не взять ли на вооружение националистическую риторику. «В подмосковном отделении мы точно хотим заняться «русским» вопросом», - подтвердил «Известиям» член федерального политсовета, лидер московского областного отделения «правых» Борис Надеждин. По его словам, он уже провел несколько круглых столов по этой проблеме с участием националистов. "И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые», -- утверждает Надеждин.

Он уже привлек к партийной работе одного из организаторов «Русского марша» Виктора Милитарева, который даже может быть включен в список партии на выборах в Мособлдуму. Кроме этого в предвыборный список в Госдуму может войти левый политик Петр Милосердов, также не чуждый «русских» ценностей.

Сразу несколько источников «Известий» в партии подтвердили, что возможность проекции идей с «русским» колоритом с Подмосковья на другие регионы действительно рассматривается в партии. Правда, пока речь идет лишь о внутрипартийной дискуссии, а окончательного решения еще не принято.

Как утверждают наши собеседники, национальный вопрос в «Правом деле» будут развивать в таком ключе: «Суть не в том, чтобы выгонять других, а в том, чтобы они ассимилировались. Не режьте баранов на улицах, учите Пушкина, креститесь, называйте детей русскими именами».

В партии подчеркивают, что подобная риторика может быть принята на вооружение только в отдельных регионах. «Конечно, на всю страну эта практика не будет распространена. У нас есть Дагестан, Татарстан и Якутия – там никто не будет выдвигать таких лозунгов. Но во многих регионах, например, антитаджикские и антиузбекские настроения очень сильны. Глупо отдавать эту тему на откуп Жириновскому», -- объясняет источник. И добавляет, что пока это в основном намерения. «Надо иметь в виду, что до конца никто не знает, что на самом деле происходит. Прохоров со всеми советуется, но по отдельности», -- говорит один из собеседников.

Заметочка была с гулькин нос. Но "Известия" накртили вокрг нее "экспертных мнений".

"Эксперты скептически отнеслись к идеям правых. Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский не понимает, как в партии хотят пропагандировать разные идеи в разных регионах. «Мы же живем в XXI веке. Они что, думают, что в Дагестане не узнают, к чему они призывают в Подмосковье?», -- недоумевает политолог.

«Заигрывание с националистами может оказаться смертельно опасным для «Правого дела», которое сейчас фактически строят с нуля, -- считает Марат Гельман, один из создателей политического проекта «Родина». «Родину» в свое время также обвиняли в разжигании межнациональной вражды.

«У коммунистов есть ядро избирателей. И они могут себе позволить иногда уходить в эту сторону, не рискуя верными избирателями. Новая партия такого себе позволить не может», - говорит политтехнолог. Гельман добавляет, что за несколько месяцев до выборов отобрать националистического избирателя у ЛДПР просто невозможно. В ЛДПР тоже уверены, что правые не смогут отобрать у них национально-патриотическую тему.

“Тема была нашей 22 года, у Надеждина нет никаких шансов. Я думаю, что проект “Правое дело” не сможет и процента у нас отобрать, - уверен лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. - Тема русского населения, к сожалению, волнует тех, кто живет на прожиточный минимум и даже меньше. Неужели эти люди поверят “бедным” Прохорову и Надеждину?”.

“Меня удивляет всеядность Прохорова и его команды, -- говорит замруководителя фракции “Справедливая Россия” в Госдуме Геннадий Гудков. – Они и за олигархов, и за трудящихся, и за власть, и за русских. Непонятно, как тут разобраться. Видимо, это все не от хорошей жизни. Наверное, не растет рейтинг”.

-----------------------------------------------------

Вечером Надеждин "прокукарекал" про национализм, а утром уже пытался дезавуировать свои слова. Но было уже поздно.Прохоров сильно испугался и даже сделал запись в своем блоге, хотя писать в блогах, как известно, не царское дело.

«Несколько слов по поводу информации в СМИ о приеме националистов в партию «Правое дело». Эта информация не соответствует действительности. Никаких националистов ни в какие партийные списки мы не включали и включать не будем. Ни с какими националистическими движениями «Правое дело» дела иметь не будет. Никакой «русский вопрос» мы поднимать не намерены», – пишет md-prokhorov.

«Заявляю предельно категорично: людей, разделяющих националистические взгляды, в нашей партии нет и не будет. А что касается Бориса Надеждина, то, если это его личная осознанная позиция, то ему не место в партии», – добавил он.

Надеждин был одним из активных участников переформатирования «Правого дела» с новым лидером Прохоровым. До этого он занимал видные позиции в партии СПС и был сторонником ее превращения в «Правое дело».

Политик никогда не скрывал, что выступает за сотрудничество с администрацией президента. Об этом шла речь и тогда, когда Кремль решил переформатировать СПС в лояльный властям проект «Правое дело», слив партию с двумя другими.

Надеждин был первым, кто подтвердил слухи о том, что Прохоров возглавит партию.

Он в самых эмоциональных выражениях описывал свое отношение к тому, что Прохоров согласился возглавить проект. На съезде Надеждин вошел в руководство партии, став членом федерального политсовета.

Надеждин всегда охотно общается с журналистами и славится своей откровенностью. Сейчас он сказал «Газете.Ru», что «был и остается либералом» и что он «слегка офигел от такой реакции» Прохорова. По его словам, он рассказал журналистам об экспертном совете при подмосковном отделении партии, который должен вырабатывать программы для решения вопроса межнациональных отношений, который «действительно остро стоит в Подмосковье»

Разумеется,партия Прохорова - это покойник в красивом дорогом гробу. Заигрывания с националистами такой партии, действительно, не по зубам. Поэтому покойник должен спать спокойно в своем дорогом гробу и не рыпаться.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)