Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Двое россиян недорого купят гражданство Австрии
9 Августа 2011

По данным прокуратуры, экс-глава «Тюменьэнерго» Артем Биков и предприниматель Алексей Бобров заплатили 900 тысяч евро за гражданство Австрии.

Прокуратура по расследованию коррупции Австрии намерена предъявить двум российским гражданам обвинения в получении гражданства за взятку. Об этом, как пишут «Ведомости», сторона обвинения сообщила 2 августа на слушаниях в земельном суде Клагенфурта (административный центр земли Каринтия) по коррупционному делу в отношении министра местного правительства Уве Шойха, близкого соратника известного ультраправого политика Йорга Хайдера.

Речь идет о взятках в 2007 году в размере 450 тысяч евро каждая, благодаря которым, по мнению прокуроров, гражданство получили Алексей Бобров и Артем Биков. Судебные слушания по этому эпизоду состоятся в 10-х числах октября в Вене, сообщила изданию представитель городского земельного суда Кристина Зальцборн. Артем Биков — бывший гендиректор «Тюменьэнерго» и бывший советник председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

По данным следствия, Биков выступил спонсором австрийского пилота «Формулы-1» и инвестировал в гостиничный проект. По мнению прокуратуры, эти инвестиции не были достаточными, поэтому Биков и Бобров сочли необходимым дать еще и взятку влиятельному тогда губернатору Каринтии Йоргу Хайдеру, партия которого стала известной благодаря жесткой антимиграционной риторике.

Йорг Хайдер в течение многих лет был лидером националистической Австрийской партии свободы, а с 2005 года — отколовшимся от нее Альянсом за будущее Австрии. Дважды занимал пост губернатора земли Каринтия: с 1989 по 1991 годы и с 1999 по 2008 годы. В 2008 году он погиб в автокатастрофе. Впоследствии прокуратура заявила, что обнаружила тайные счета, принадлежащие Йоргу Хайдеру. На них находилось по меньшей мере 45 млн евро.

Во время пребывания Хайдера у власти в Каринтии Уве Шойх занимал пост вице-губернатора, премьер-министра земли. Он также возглавлял отделении Альянса за будущее Австрии в Каринтии. 2 августа суд Клагенфурта приговорил Уве Шойха к 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком в размере года.

Обвинение прокуратуры строилось на опубликованной в СМИ в 2009 году записи разговора между Уве Шойхом и неким консультантом «российского богача» по вопросам гражданства, сообщает издание Stern. На записи Шойх говорит о необходимости внесения пожертвования в адрес партии Йорга Хайдера и объясняет это «правилами игры». Экс-премьер Каринтии в суде признал, что такой разговор имел место быть. Защита подсудимого заявляла, что хоть разговор и велся, никакой взятки никто никому не давал, - сообщает BFM.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

poli-mer@mail.ru
Aug 10 2011 3:29PM

интересно

Иель
Aug 10 2011 11:17AM

Как в России дела «делали», так и в Австрии «делают». Иного опыта у этих любителей лампочек Ильича нети …Плюс инвестиции в формулу 1 вместе с Фоменко

Что может связывать интеллигента Бикова и Боброва с его биографией до того, как он стал замом Бикова? Общая проблема- успеть добежать до границы ?

А в это время премьер пиарится на фоне Сургутской ГЭС…. Где эти деятели и создавали капиталы для инвестиций в Хайдера

Вопрос : постигнет ли Хайдера судьба Тимошенко?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)