Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Карманный свердловский суд признал законной покупку Mercedes за 8 млн рублей для свердловского губернатора Мишарина
9 Августа 2011

Покупка Mercedes почти за 8 млн рублей для губернатора Свердловской области Александра Мишарина была законной, признал во вторник Свердловский арбитражный суд, сообщили корреспонденту «Газеты.Ru» в суде.

Скандал вокруг покупки машины разгорелся в связи с тендером, документация к которому могла быть размещена с нарушениями.

Слово Mercedes на сайте госзакупок было написано с кириллической буквой «М» в начале, из-за чего тендер становился «невидимым» для поиска.

В итоге конкурс прошел с участием всего одного поставщика – официального дилера Mercedes ООО «Штерн», с которой и был заключен договор на поставку автомобиля. Другой продавец региона узнал о лоте уже после торгов, хотя мог предложить автомобиль, соответствующий техзаданию, по цене на 1,3 млн рублей дешевле.

На сайте госзакупок ранее уже размещались лоты, ключевые слова к которым были невидимыми для поисковиков. Например, в словах ставился дополнительный пробел между буквами. В начале июля сообщалось о том, что ФАС проводит проверку законности размещения подобных лотов, - сообщает Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий
Aug 10 2011 8:12AM

Понятно, что на таком Мэрсе можно возить не только лицо губернатора, а также его драгоценную жопу

Наблюдатель
Aug 9 2011 4:42PM

Пускай катается, может расшибётся...Пускай катается, может расшибётся...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)