Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Французы назвали вещи своими именами
16 Августа 2011

Полиция в Ницце начала расследование после того, как были переименованы дороги ведущие к мечети - акция, которая по мнению полиции может "вызвать дискриминацию и расовую ненависть".

Указатели на трех дорогах, которые носят официальные названия rue d'Angleterre (Английская улица), rue de la Suisse (Швейцарская улица) и rue d'Italie (Итальянская улица), были покрыты табличками с надписью "Улица бурки" (rue de la Burqa), "Улица Братьев Мусульман" (rue des Frères musulmans) и "Улица побивания камнями" (rue de la Lapidation).

Филипп Вардон, руководитель организации Nissa Rebela, заявил: "Нотрдамский квартал стал непроходной зоной, начиная со Швейцарской улицы, которую блокируют молящиеся мусульмане".

Комментируя сообщения о том, что полиция взяла на экспертизу новые таблички с названием улиц, Вардон сказал: "Полиции разве больше нечем заняться? Это уже становится смешно".

Местные власти приняли активные меры относительно инцидента, произошедшего в первый день Рамадана, и передали дело в прокуратуру. "Эти скандальные действия... являются актами провокации и дискриминации", - говорится в заявлении.

Этот регион недавно попал в центр внимания после того, как городские власти попытались воспрепятствовать покупке мусульманской ассоциацией "Аль-Барака" здания на Швейцарской улице, в котором размещалась мечеть. "Аль-Барака" утверждает, что использует это место уже десять лет.

www.right-world.net

Поделиться:

Обсуждение статьи

Конрад Павлович Михельсон
Aug 17 2011 2:21AM

ИZДеZ

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)