Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чтобы угодить Собянину таджики раскрасили бетон под плитку
16 Августа 2011

Говорят, что Лужков, уходя сказал, что зарыл под асфальтом клад. Вот Собянин и роет...

"Блогеры второй день подряд обсуждают инициативу строительных рабочих, в буквальном смысле нарисовавших тротуарную плитку на одной из московских улиц. Власти уже заявили, что художественно одаренные строители будут уволены.

Фотографии тротуара, залитого сырым бетоном и аккуратно поделенного на прямоугольники с помощью обычного мастерка, появились вчера у Андрея Мальгина. На изображениях хорошо видно, что, застывая, бетон превращается в подобие декоративной плитки, которой столичный градоначальник недавно решил облицевать все тротуары Москвы. Пользователи Рунета, уподобившись Буратино, решили присмотреться к «нарисованному очагу», а заодно ткнуть в него носом городские власти.

По словам пользователя vasinanton, подобная декорация протянулась по Ленинскому проспекту от станции метро «Октябрьская» до станции «Ленинский проспект». Пользователь quaest считает, что это еще ничего — вот в районе Городской клинической больницы №20 рабочие расковыряли кладку настоящей фигурной плитки, на ее место уложили вот это самое «кирпичеобразное угробище» из бетона, любовно ухоженного мастерком.

Причины, побудившие рабочих снимать асфальт ради декоративного бетона, досконально никому не известны. Большинство комментаторов соглашаются с тем, что у Собянина закончилась плитка, и дорожные строители выкручиваются как могут. Нетривиальную версию событий предложил manjak: по его мнению, на московских улицах появилась специальная безопасная для власти плитка, которую нельзя разобрать на оружие пролетариата. Самую осмысленную версию событий озвучил pe3yc со ссылкой на автора скандальных фотографий.

По его словам, после снятия асфальта в указанном месте обнаружилась монолитная плита, не позволяющая уложить слой брусчатки вровень с остальным тротуаром. Поэтому трудный участок пришлось забетонировать, а чтобы он не выбивался из общей картины — дорисовать сверху декоративные швы. «Решение на самом деле хоть и паллиативное, но технически верное, — убеждает комментатор. — Ничего не потрескается и не встанет раком (если проложена и закреплена армирующая решетка), компенсационные зазоры между монолитом и брусчаткой увеличены, внешне тоже переход от брусчатки к монолиту малозаметен».

News.rambler.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)