Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Москва: плиточная эпопея
23 Августа 2011

По улице Пятницкой будто прошелся ураган или ударили из миномета: целые куски тротуара разворочены, куски асфальта свалены на перекрестках, пешеходы маневрируют между ямами и выходят на проезжую часть, рискуя попасть под машину, а ветер разносит тучи пыли. Но дело не в стихийном бедствии или гражданской войне, это просто последствия масштабной программы благоустройства города, утвержденной по инициативе нового столичного мэра, пишет Le Monde.

В последние месяцы у Сергея Собянина развилась неумеренная страсть к плитке, и он решил, что тротуары города должны быть вымощены серыми и красными кирпичами, придающими Москве вид европейской столицы. В апреле была запущена программа стоимостью 4 млрд рублей, предусматривающая замену асфальта на плитку внутри Садового кольца на том основании, что плитка, хотя и дороже асфальта, зато долговечнее и устойчивее к погодным условиям.

Конечно, тут же нашлись зануды, указавшие на совершенно иные, гораздо менее благородные, мотивы. Эти злые языки утверждают, что жена мэра, Ирина Собянина, связана с производством плитки. Издание напоминает, что еще в бытность Собянина губернатором Тюменской области Ирина владела долей компании "Аэродромдорстрой", специализирующейся на дорожном строительстве. Затем компания, выигравшая тендер московской мэрии на мощение столичных улиц, сменила название, а имя Ирины Собяниной исчезло из списка владельцев, поэтому мэрия категорически отрицает всякую причастность супруги градоначальника к плиточному бизнесу.

"У москвичей слухи о семейном бизнесе вызывают ощущение дежавю", - отмечает корреспондент Александр Бийет. - При Юрии Лужкове его жена Елена Батурина, мультимиллиардерша и глава фирмы "Интеко", правила бал на московском рынке недвижимости. На пике ее могущества "Интеко" контролировала пятую часть строительства в российской столице, благодаря, как утверждают недоброжелатели, муниципальным контрактам, без тендеров заключаемым с принадлежащей мадам компании".

Как бы то ни было, у программы мощения тротуаров плиткой уже начались трудности. Дело в том, что поставщики плитки не укладываются в намеченные сроки, а качество работ оставляет желать лучшего, констатирует газета. Большинство рабочих на стройках - мигранты из Центральной Азии, низкооплачиваемые и не имеющие квалификации для выполнения таких работ. Досталось "плиточному мэру" и в блогосфере, всегда готовой посмеяться над непоследовательностью российского политического мирка, отмечает газета.

Неужели большой плиточной эпопее Собянина суждено стать долгостроем? Рабочие, укладывающие плитку у метро "Маяковская", были застигнуты при попытке "найти компромисс": когда закончилась плитка, "изобретатели" просто нарисовали на незастывшем бетоне линии, имитирующие плитку. Сходство получилось практически полным, однако наверху такая инициатива не нашла понимания и теперь работникам с богатым воображением грозит увольнение, сообщает издание.

Источник: Le Monde

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий
Aug 26 2011 10:30PM

Уберите его из города и назначьте москвича. Этот не справляется! Не позорьте столицу!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)