Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чтобы возглавить законодательный орган, надо наплевать на Закон
24 Августа 2011

«Право.Ru» обращает внимание на нарушения избирательного законодательства на выборах с участием Валентины Матвиенко. Первое нарушение законодательства о выборах, допущенное действующим губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, было сделано уже на первом шаге предвыборного алгоритма — она подала заявления на регистрацию в качестве кандидата в депутаты сразу в двух муниципальных округах. П.4 ст.20 Закона Санкт-Петербурга от 14 ноября 2008 г. № 681-118 «О выборах депутатов Муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга» гласит, что «кандидат не может быть выдвинут на одних и тех же выборах по нескольким избирательным округам», однако заявления были поданы и в муниципальном округе «Петровский», где в конечном счета она и была избрана, и в «Красненькой речке». Причем стало известно об этом только 31 июля — уже после того, как завершилось выдвижение кандидатов.

Вторым нарушением стало несоблюдение сроков того периода избирательной кампании, на который приходится выдвижение кандидатов и поддержку выдвижения. В соответствии с п.8 ст.20 и п.3 ст.25 упомянутого выше закона, «период, включающий в себя выдвижение кандидатов, а также сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов либо иные формы поддержки выдвижения, начинается за 56 дней до дня голосования и заканчивается за 36 дней до дня голосования». Однако при том, что выборы были назначены на 21 августа, рабочая группа избирательной комиссии по приему и проверке документов для регистрации кандидатов закончила свою работу только 27 июля, то есть за 24 дня до голосования, а не за тридцать шесть, как того требует избирательное законодательство.

Третье нарушение связано с порядком агитации за кандидатов. Согласно п.6 ст.36 того же самого закона Санкт-Петербурга, «перечень муниципальных периодических изданий, которые обязаны предоставлять эфирное время, печатную площадь для проведения предвыборной агитации, представляется в избирательную комиссию муниципального образования не позднее, чем на пятый день после дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов». Однако это требование в «Петровском» соблюдено не было: решение о назначении выборов и уведомление с перечнем периодических изданий были приняты в один день 27 июня и опубликованы в газете «Петровский округ» №10 от 30 июня 2011 года.

Еще одно нарушение связано с использование административного ресурса. Матвиенко, уже будучи кандидатом в депутаты муниципальных округов подписала постановления о выделении из городского резервного фонда крупных сумм муниципальным округам «Петровский» и «Красненькая речка» для организации и проведения выборов. «Петровский» получил 568527 руб., «Красненькая речка» — 550385,6 руб. Выборы готовились в крайне сжатые сроки, потребность в дополнительном финансировании не подлежит сомнению, но для Матвиенко правильнее было сложить с себя полномочия губернатора и на общих основаниях баллотироваться, а не задействовать административный ресурс для того, чтобы выборы прошли во что бы то ни стало.

Впрочем, оснований считать выборы нелегитимными ни избирком, ни суд не нашел. Избирком Санкт-Петербурга признал законность выборов в этих округах, а судья Петроградского районного суда Санкт-Петербурга Сергей Ковалев, являющийся заместителем председателя суда, 29 июля отклонил иск жительницы МО «Петровский», Лилии Сикоевой, оспаривавшей назначение довыборов в муниципальный совет округа.

В результате выборы состоялись, и Матвиенко на выборах в «Петровском» получила 93,7% голосов, а в «Красненькой речке» — 94,5%, что очень напомнило советские времена. Но безупречным не стало и само голосование. Представитель прессы в ходе голосования на участке № 1348, например, заметил, что один из пришедших голосовать курсантов Военно-космической академии имени Можайского (они вместе с преподавателями обеспечили рекордную явку избирателей — 36,5%,) бросил свой бюллетень не в обычную урну для голосования, а в ту, которая была предназначена для голосования на дому. А когда журналист настоял, чтобы урна была вскрыта, и там были обнаружены несколько бюллетеней, хотя с этой урной еще никуда не ходили. На двух участках во время голосования курсантов в помещения не были допущены журналисты, в том числе репортеры телеканала 100ТВ — члены избиркомов не досчитались в редакционных удостоверениях официальных печатей. И был даже обнаружен целый дом «мертвых душ»: жители, пришедшие голосовать на участок № 1347, обнаружили в списках избирателей многочисленные фамилии тех, кто проживает по адресу Большой проспект Петербургской стороны, дом 28, корп. 1. Хотя этот дом практически весь расселен, в списках оказались даже те люди, которые выехали из него еще 4 года назад.

Денис Примаков, к.ю.н.

Оригинал материала: "ПРАВО.ru"

*******

Navalny: ОТСОСУЛИДОСЕНАТА (заголовок украден из твиттера)

Крайне неприятна конечно ситуация с «избранием» Матвиенко на муниципальных выборах Санкт-Петербурга. Неприятно когда твою страну унижают мухлежом какого-то африканского пошиба.

И происходит это не в Чечне или Дагестане, а в Питере, городе где по давней традиции даже и мухлеж должен быть обставлен какими-то условностями и фразами , типа, «уважаемый … , нельзя ли Вас попросить сойти с нашего поребрика«.

Здесь условностей не было:

- о выборах все узнали уже после их объявления;

- на сайте избиркома информацию о назначении выборов повесили задним числом;

- никто (кроме заренее назначенных участников афёры) не имел возможности зарегистрироваться кандидатом;

- никто не мог назначить своих наблюдателей;

- была изменена схема расположения избирательных участков;

- устроили специальное судебное заседание с заранее известным результатом, чтобы лишить возможности заинтересованных обжаловать происходящее в судебном порядке;

- голосование организовали за счет закрепленных на избирательном участке курсантов академии имени Можайского;

и тд и тп

но и с учётом всего этого, наблюдателей от СМИ удалили перед подсчетом голосов, так как они «мешают избирателям».

В итоге, В.И. Матвиенко «победила» на выборах с результатом то ли 95, то ли 97 %

Как отлично сказал @KermlinRussia:

Сотрудники избиркомов – как покупатели бензина. Их уже не устраивает 78 и даже 92. Они предпочитают 95 и 98.

Неприятно, да.

Но давайте взглянем на это с другой стороны. Чем хороша чудо-победа Матвиенко и последующее её назначение председателем Совета Федерации, так это реальным и существенным шагом в сторону делигитимизации (дурацкое слово какое) власти.

Про это часто говорят. Например: ПУТИН НЕЛЕГИТИМЕН

Это не совсем так.

Путин как минимум однажды был избран на относительно честных выборах. Путин пользуется реальной поддержкой большой части населения и тд.

Можно Путина не любить. Можно обоснованно называть его коррупционером. Можно обоснованно называть его обманщиком. Можно обоснованно называть его бестолковым и плохим чиновником.

Но про Путина нельзя сказать, что он вообще никто и не имеет никакого права сидеть в своем кабинете.

Матвиенко же в результате этих выборах официально превратилась в коррумпированное, некомпетентное, бестолковое ничто.

Никаких прав на власть и кабинет в Совете Федерации у неё нет.

У революционных матросов любой политической ориентации есть полное моральное право вытащить Матвиенко за норковый воротник и отправить туда, где ей самое место – в следственный изолятор.

И тут уж никто не сможет сказать: ах, это так неконституционно!

Действия революционных матросов будут на порядок более легитимны, чем действия жуликов из избиркома, тайно организовавших выборы и разместивших информацию о них задним числом.

Власть в лице Матвиенко (а формально она станет третьим лицом в государстве) полностью потеряет право называться властью. И это будут понимать все.

Ничего конечно такого ужасного не случится. Небеса на землю не упадут. Дадут ей машину с синим ведёрком. Сынок ейный хапнет еще денег с помощью мамашки. Но факт полной потери легитимности руководителя СФ рано или поздно сыграет свою роль.

Что еще крайне важно в этой истории?

Практическая демонстрация падения реальной поддержки Жуликов и Воров в городах.

Смотрите сами:

на микроскопические по масштабу выборы идет мэр второго по величине города России при полной, безоговорочной и публичной поддержке Путина, Медведева и «Единой России». Денег – море. Телевизор – в любых количествах.

Ну что еще нужно для убедительной победы над любым кандидатом?

А всё равно побаиваются. Мало ли чего получится.

Не работает уже фотография с Путиным как гарант народной любви. А фотография с логотипом «Единой России» работает (в больших городах) уже против кандидата.

Эта, так открыто продемонстрированная, неуверенность кремлежликов в своей популярности – еще одна замечательная причина почему мы должны будем развернуть широкую агитацию на тему «Единая Россия – партия жуликов и воров. Голосуй за любую партию, против Единой России«.

Они боятся этой кампании, значит её нужно будет обязательно делать.

И конечно алчная, жадная и бестолковая Матвиенко с её сынулькой-миллиардером, зарабатывающим не приходя в себя от героина, должна стать главным пунктом агитации против Партии Жуликов и Воров в городе Санкт-Петербурге на предстоящих выборах.

Тот плевок в лицо, которые получили питерцы в это воскресенье станет отличным эмоциональным катализатором кампании.

Кстати, очень показательно, наша Валентина Ивановна не изменила себе и даже в последний день работы не смогла забыть о интересах семьи: в Ъ статья на эту тему:

Компания "Театр песни Аллы Пугачевой" получила без торгов 2,7 га земли на Васильевском острове в Санкт-Петербурге для строительства культурно-делового центра стоимостью $250 млн. Здесь также планируется построить отель и бизнес-центр.

...

Постановление о выделении участка "целевым назначением" Валентина Матвиенко подписала в последний момент перед досрочным сложением губернаторских полномочий.

...

Совладельцами ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" кроме певицы и ее дочери Кристины Орбакайте (владеют долями по 17%) выступают давние партнеры городских властей — по 22% в проекте принадлежат главе промоутерской компании PMI Евгению Финкельштейну, а также председателю правления рыбоперерабатывающего холдинга "Русское море" Максиму Воробьеву (брат руководителя центрального исполкома партии "Единая Россия" Андрея Воробьева) и его партнеру Михаилу Кенину. Примечательно, что параллельно с этим проектом развивается проект строительства спортивного комплекса Академии боевых искусств, который реализует лига "Микс-файт. Чемпионаты по боям без правил М-1", созданная сыном губернатора Сергеем Матвиенко и братом Евгения Финкельштейна Вадимом. Участок для этого проекта был выделен под изыскательские работы в 2008 году на том же заседании правительства, что и участок под Театр песни Пугачевой. Кроме того, Сергей Матвиенко, а также господа Воробьев и Кенин являются миноритарными акционерами банка "Санкт-Петербург", вице-президентом которого до недавнего времени был господин Матвиенко.

Оригинал материала: navalny.livejournal

Поделиться:

Обсуждение статьи

Эмма
Aug 31 2011 11:06PM

Ведь 62 годочка уже. Пора.

Dan - Азефу
Aug 24 2011 5:39PM

В том-то все и дело, что НИЧЕГО избиратель не поимеет с того факта, что Матвиенка на выборах поимела его, избирателя. Детский садик, газ, дороги? Не смешите! У нее свой детский сад - сынуля, которого надо двигать в правильном направлении. Всем известно, о чем заботятся наши депутаты, а уж чем занимаются в Совете Федерации - вообще загадка. Я считаю, что при нынешнем фактическом полит. устройстве мне, как избирателю, от этой структуры никакого прока нет. Вы считаете, что 97% пришедших на выборы страдают искренним, детским таким, идиотизмом и всего этого не понимают? Ой, что-то никак не верится в это. Слишком неоднозначная она фигура, и процент должен быть хотя-бы 50/50 или около того. Но никак не тотальная поддержка. Вы-то сами что - оттуда-ли, что адвокатствуете за местного избирателя? Пусть уж он сам за себя скажет, без Вашей помощи.

Старушка
Aug 24 2011 4:19PM

Разве не могут опуститься руки при таком диктате одной партии???...

Они еще до... уже говорят, как это будет и что будут делать уже завтра...

Но, этим безнрпавственным поступком, Матвиенко обрекает на провал своих "благодетелей"...

Но надо отдать ей должное..., умеет пользоваться персонами и ситуацией для себя и ради себя...

Азеф-продолжение
Aug 24 2011 3:34PM

Кто бы не был ее соперником по муниципальному округу – хоть Миронов-Немцов-Явлинский. Не потому их не выберут, что они «бяки», а потому, что они-то председателями СФ не станут, так и останутся «муниципальными советниками». А она – станет. И избиратель это отлично знает. Да, он может не обожать В.И., но и НЕНАВИДЕТЬ ее у него причин нет. А интересует его свой жалкий детсадик – а не спасение Родины и Свободы.

То есть при случае он, избиратель, не против поржать, когда кто-то покажет кукиш властям, лично Путину… Но ему не хочется САМОМУ работать кукишем!

Подлец-избиратель. Нет, демократия очищенная от демоса – это Эдем (и то – за кого там Ева проголосовала?!). Ну, а уж с демосом – Красненькая Речка…

Леонид РАДЗИХОВСКИЙ

Азеф
Aug 24 2011 3:32PM

Недостаток демократии

22 августа 2011, 14:46

У Демократии есть один недостаток. ДЕМОС треклятый… Без него она дивно хороша. С ним сразу спускается в какие-то кухни, уборные, детсады, пенсии и прочую мелкую грязь и дрянь …

Вот последний пример. Выборы Матвиенко.

Как легко и хорошо порвать рубашку – даже не обязательно чужую – с криком: «Мерзавцы! Сатрапы! Подлецы! Ну, ничего, ироды, взойдет Солнце Народной Свободы!».

Но если представить что вы – не политик, не демшизушник, не журналист, а просто-напросто глупый вульгарный бессмысленный обыватель-обитатель этой самой Красненькой Речки… Вас там – 8.000. И вот вам выпал шанс – голосовать на паршивых муниципальных, да за САМУ МАТВИЕНКО!

Вы откажетесь? Во имя…

- А во имя – чего?

- Во имя честных выборов, бол-ван !

- Так они ж и есть честные, раз мы-избиратели голосуем за нее?

- Да кого вы-козлы … То есть, я хотел сказать, что «за» вы или «против», но выборы все равно нечестные, потому что мы-демократы против нее… То есть не потому, конечно, а потому что она вовремя не сообщила, что идет по этому округу! ЖУЛЬНИЧЕСКИ ВЫСТАВИЛАСЬ, как секретную операцию провела! Красиво?!!

- Нет. Некрасиво. Самим неприятно… Но вы нас поймите - секретно или несекретно, а мы-избиратели все равно – за нее. Да вы не обижайтесь, господин… Ничего личного. Вы приехали-шумнули-уехали, а нам-то здесь жить. Если б вы имели шанс стать председателем СФ – мы б были за вас… Опять же – ничего личного. Ну, вы поймите, господин… Ну, там – детсад, газ, налоговая, строительство дороги… Понимаете? Нужен лоббист. А тут – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СФ!

Много в России речек – но только Красненькая впадает прямо в кабинет председателя СФ. Ну, выпал нам счастливый лотерейный билет, что ж Вы на нас за это злитесь так… Путин, вон, с народом раз в год три часа по ТВ общается – а Матвиенко (или ее помощники), с нами, глядишь будет раз в полгода, да по четыре часа. Причем Путин один благодетель на 140 млн., а Матвиенко – одна благодетельница на 8 тысяч! Хотя бы ее секретарь прочтет письмо от избирателя … Для 140 млн. она – пустой символ, председатель СФ, для нас – депутат от Красненькой. Все поближе будет … Ну, господин-демократ, вы б на нашем месте – отказались ? Отказались, правда ? Ну, а мы, извините – нет.

Все это вещи настолько САМООЧЕВИДНЫЕ, никаких «двух прочтений» не имеющие, что непонятно лишь а) на кой черт В.И. и правда выставлялась как-то «из-под полы» - ее 97% совершенно честно были гарантированы в любом округе и б) что демократы-то на приступ лезут? Чтоб лишний раз боднуть головой стенку и обвинить ее же в своей 1001-й шишке? Что за мазохизм? Ну, ежу же понятно, что такого кандидата выберут всегда и везде.

Кто бы не был ее соперником по муниципальному округу – хоть Миронов-Немцов-Явлинский. Не потому их не выберут, что они «бяки», а потому, что они-то председателями СФ не станут, так и останутся «муниципальными советниками». А она – станет. И избиратель это отлично знает. Да, он может не обожать В.И., но и НЕНАВИДЕ

Dan
Aug 24 2011 2:16PM

Предлагаю день этого знаменательного голосования объявить всероссийским праздником - Днем Манды. Сделать его выходным и назначить праздничный салют - от 93 до 95 залпов в честь знаменательного процента, с которым победила очередная кремлядь. И как-то так хорошо случится, что этот день будет неподалеку от дня государственного флага.

ded46
Aug 24 2011 1:42PM

Опять кавказцы виновны.

Влюбленный в Валю
Aug 24 2011 11:58AM

"В человеке должно быть все прекрасно..."

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)