Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В деле об бийстве Анны Политковской появился настоящий подполковник
24 Августа 2011

Задержан подозреваемый в убийстве Анны Политковской. Это подполковник.

Сегодня в рамках расследования убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, насколько стало известно «Новой», был задержан подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков, бывший начальник 4 отдела ОПУ (оперативно-поисковое управление) ГУВД города Москвы.

По информации из источников в правоохранительных органах, известно: ему должно было быть предъявлено обвинение в организации убийства, произошедшего 7 октября 2006 года. По данным, которыми располагает «Новая газета», Дмитрий Павлюченков подозревается в том, что, еще будучи действующим сотрудником секретного подразделения милиции, получил заказ на убийство Анны Политковской, создал преступную группу, распределил роли между ее членами, организовал незаконное наблюдение за журналистом, снабдил киллера пистолетом и глушителем.

На днях следственные органы должны выйти в суд с ходатайством об аресте Дмитрия Павлюченкова и заключение его под стражу. Сейчас задержанный находится в одном из ИВС Москвы.

Фамилия Павлюченкова стала известна в ходе первого судебного процесса по делу об убийстве Анны Политковской. Напомним, тогда в Московском военном окружном суде на скамье подсудимых оказались: бывший офицер РУБОПа Сергей Хаджикурбанов, а также – Джабраил и Ибрагим Махмудовы, которые, по версии следствия, следили за журналистом и подвозили киллера к месту преступления. Киллером следствие называло их брата – Рустама Махмудова, находившегося в федеральном розыске с 1998-го года и жившего по поддельным документам. Рустам Махмудов был арестован в этом году в ходе спецоперации в Чечне. На том процессе появлялся и Дмитрий Павлюченков, который выступал в роли засекреченного свидетеля обвинения.

Насколько известно «Новой», он пытался ввести следствие в заблуждение относительно своей причастности к убийству, пытаясь пригодиться в качестве ценного источника информации, которому стало известно о преступлении со слов подсудимых. Именно по заявлению Дмитрия Павлюченкова было возбуждено уголовное дело против его бывшего друга Сергея Хаджикурбанова, которого Павлюченков обвинил в вымогательстве крупной суммы денег. Уголовное дело закончилось обвинительным приговором. Может быть, речь шла о деньгах за убийство?

Подозрения о причастности самого «свидетеля» к убийству Анны Политковской возникли сразу же, но никакой существенной доказательной базы на тот момент не было. Сегодня, насколько известно «Новой», следствие располагает достаточным количеством свидетельских показаний, изобличающих Д. Павлюченкова, в том числе полученных и с помощью журналистов «Новой газеты», которые проводили свое журналистское расследование, а также – адвокатов потерпевших.

Официальных комментариев, равно как и подтверждения информации о задержании Дмитрия Павлюченкова от членов следственной группы получить не удалось – сотрудники СКР ссылаются на тайну следствия, - сообщает "Новая газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)