Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Российские власти придумали для Северного Кавказа новый "распилпроект"
25 Августа 2011

На Северном Кавказе может появиться частно-государственный проект "Кавказская Кремниевая долина" стоимостью 32 миллиарда рублей, пишет газета "Коммерсантъ".

В рамках проекта в пяти субъектах СКФО появится кластер по производству кремниевой продукции для солнечной энергетики. Одним из результатов проекта должно стать развитие альтернативных источников энергетики в регионе, который сейчас входит в список основных должников по коммунальным платежам.

По оценкам экспертов, опрошенных изданием, для Северного Кавказа, на территории которого в среднем около 300 солнечных дней в году, стоимость альтернативной энергии будет существенно ниже традиционной.

В реализации проекта будут участвовать пять субъектов СКФО: Ставропольский край (производство поликристаллического кремния), Кабардино-Балкария (монокристаллический кремний), Карачаево-Черкесия (мультикристаллический кремний), Северная Осетия-Алания (производство фотоэлектрических преобразователей) и Дагестан (солнечные модули).

Горизонт окупаемости проектов в рамках программы, которая будет создаваться на условиях частно-государственного партнерства с равным объемом инвестиций каждой стороны, составит от двух до семи лет. Республики СКФО могут финансировать строительство производства за счет федеральной программы "Развитие моногородов", а также за счет госгарантий под инновационные проекты.

Проект, как пишет газета, должен пройти согласование с аппаратом полпреда президента РФ, а заключение соглашения между республиками намечено на середину сентября.

В последнее время руководство России старается развивать Северный Кавказ именно за счет инвестиций - как со стороны государства, так и бизнеса. В 2011 году по инициативе президента России была создана государственная компания "Курорты Северного Кавказа" с бюджетом в 900 миллиардов рублей (120 из которых вложит государство), - сообщает Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Хорошо
Aug 25 2011 4:44PM

Когда шахиды и муджахетдины полностью захватят Сев. Кавказ, то там уже будет создана промышленная инфраструктура

Ol
Aug 25 2011 12:29PM

Чем больше будет вложено в Кавказ, тем быстрее он САМ отделится от России. Кавказ - не Россия и Россией никогда не был, только в воспаленном сознании советских и постсоветских империалистов (имперцев).

Изумительно
Aug 25 2011 11:28AM

Еще в чечне создать забыли наукоград по разработке ПО и вибрационных гироскопов.

"Горизонт окупаемости" - хороший в данном случае термин, почти как горизонт событий. Пора деньги нашим соседям снизу давать только в кредит

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)