Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Больше чем коррупция
24 Августа 2011

" Несмотря на угрозы ФАС разработать ограничения по цене и комплектации для закупаемых чиновниками машин, госслужащие не перестают закупать люкс-автомобили за счет бюджета. РБК daily проанализировала заказы госструктур на покупку автомобилей всего за неделю и обнаружила собрание роскоши.

Издание напоминает о желании Следственного комитета России закупить Audi A8 в роскошной комплектации за 5,3 млн рублей. После публикации СКР снизил стоимость заказа до 4,5 млн, исключив из заказа такие опции, как массаж, вентиляция сидений и DVD-проигрыватели.

Генпрокуратура 15 августа разместила заказ на закупку Mersedes-Benz за 5,4 млн рублей, причем модельный год закупаемого авто должен быть уже 2012-й. Машина прокурорам понадобилась с вентилируемыми сиденьями, стеклянным люком с электроприводом и отделкой деревом ореха.

Газета напоминает, что именно Генпрокуратура расследует уголовное дело о взятках российским чиновникам со стороны представителей концерна Daimler-Benz.

Одновременно с "супермерседесом" Генпрокуратура заказала десять микроавтобусов Toyota Hiace за 13 млн рублей и 47 Ford Focus за 29,1 млн.

Структуре Минтранса ФГУ "Ространсмониторинг" понадобился спортивный седан BMW GT за 3,88 млн рублей цвета черный металлик и с мощным двигателем не менее 4.4i. Подобный автомобиль можно купить и за 2,5 млн рублей, но комплектация заказана очень богатая: салон из кожи цвета слоновой кости, индивидуальная обивка потолка "антрацит", спортивный кожаный руль, а также телевизор, Интернет и DVD-changer на шесть дисков, пишет NEWSru.com.

Неофициально в ФГУ признались, что автомобиль представительского класса будет единственным в учреждении и предназначен для кого-то из руководства.

Дальневосточный геологический институт РАН заказал автомобиль стоимостью 3,5 млн рублей для "нужд института". Для экспедиций геологам понадобились кожаные сиденья, велюровая отделка, потолочный монитор и задний спойлер. Модель автомобиля не называется, но исходя из подробно прописанных требований и цены, это Audi Q7 или Lexus LX.

Черный внедорожник за 3,4 млн руб. понадобился краевой психиатрической больнице N2 города Спасск Приморского края. Среди требований указаны: кожаный салон, охлаждающий подлокотник и камера заднего вида.

Для красноярского краевого УФССП заказана Toyota Land Cruiser 200 в комплектации люкс за 3,1 млн рублей. Черная кожаная обивка сидений и дверей со светло-серой строчкой, отделка салона и рулевого колеса вставками под дерево, премиум-аудиосистема с 14 динамиками и iPod Connector обязательны.

"Подобные траты - это больше чем коррупция, это готовый состав преступления: нецелевое использование бюджетных средств, - считает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. - К тому же при закупках дорогих автомобилей, как правило, практикуется система откатов: порядка 5-10% уходит на сторону, и это еще один состав преступления".

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)