Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Семью юриста Барщевского могли обстрелять за недострой
29 Августа 2011

Экс-супруг Юлии Волковой из группы "Тату" Парвиз Ясинов задержан правоохранительными органами. Он подозревается в организации вооруженного нападения на дочь полномочного представителя правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского.

Парвиз Ясинов в четверг, 25 августа, задержан сроком на десять суток по решению Тверского суда Москвы, сообщает "Интерфакс". За это время ему должно быть предъявлено официальное обвинение. Он подозревается в том, что в начале июля 2011 года организовал нападение на машину, в которой ехали Наталья Барщевская и ее муж, предприниматель Кирилл Мещеряков. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Подозреваемый Парвиз Ясинов ранее был гражданским мужем Юлии Волковой, солистки группы "Тату". От него певица родила сына Самира, которого сейчас воспитывает одна. Кроме того, у Юлии есть дочка Виктория, а в настоящее время она ждет третьего ребенка.

Дни.ру

****

Причиной нападения на родственников Михаила Барщевского, полномочного представителя правительства в высших судебных инстанциях, может быть бизнес-конфликт вокруг замороженного строительства элитного жилого квартала "Кутузовская миля", пишут "Известия".

Как стало известно после ареста бизнесмена Парвиза Ясинова, предполагаемого организатора нападения на Наталью Барщевскую и ее мужа Кирилла Мещерякова, Ясин и Мещеряков некогда представляли интересы девелоперской компании "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5), которая оказалась втянута в строительный скандал.

Внедорожник Range Rover, в котором находились Барщевская и ее муж, был обстрелян 6 июля на Садовом кольце. Сначала полиция расценила инцидент как рядовую дорожную ссору. Однако сам Михаил Барщевский расценил нападение как покушение и попытку запугать его семью.

Подозреваемый в нападении – начальник инвестиционного управления "Мосстроймеханизация-5" Парвиз Ясинов, отец которого является главой компании, был задержан и арестован спустя полтора месяца после аварии. Пути Мещерякова и Ясинова пересеклись весной этого года, когда в столице разгорелся конфликт вокруг строительства элитного жилого квартала "Кутузовская миля".

В 2002 году контракт на строительство квартала с правительством Москвы заключила строительная компания ФЦСР. Согласно проекту, здесь должно появиться шесть жилых комплексов. Работы активно велись вплоть до 2008 года, но были приостановлены из-за кризиса. В апреле этого года правительство Москвы решило, что достраивать дома будет уже компания "Мосстроймеханизация-5". Однако гендиректор ФЦСР Петр Иванов не стал подписывать невыгодный, по его мнению, договор о переуступке прав, после чего на него посыпались угрозы. В этом конфликте Кирилл Мещеряков упоминался как представитель стороны МСМ-5.

По словам юриста ФЦСР Антона Периа, в МСМ-5 в ультимативной форме убеждали компанию переуступить контракт. Он добавил, что, в частности, предложения исходили от самого Кирилла Мещерякова. Как рассказали сотрудники ФЦСР, зять Михаила Барщевского принял активное участие в тяжбе девелоперов. Источники в девелоперских компаниях рассказали, что Мещеряков получил известность как эффективный "решальщик" спорных вопросов в сфере столичного строительства, в чем ему помогают обширные связи в правительстве Москвы. Поэтому его и решили привлечь к делу в МСМ-5.

Спустя некоторое время конфликт девелоперов перешел в уголовную плоскость, отмечает газета. 24 мая на гендиректора ФЦСР Петра Иванова было совершено покушение. Неизвестные несколько раз выстрелили в лицо руководителю из травматического пистолета, после чего уехали на белом спортивном кабриолете Аudi ТТ. Тень подозрений в организации нападения упала и на Иванова. Само покушение возымело обратный эффект – строительство "Кутузовской мили" было окончательно заморожено, обернувшись постоянными судами и двумя с половиной сотнями обманутых дольщиков. Не исключено, что нападение на Наталью Барщевскую и Кирилла Мещерякова стало отголоском конфликта, в котором Парвиз Ясинов мог мстить бывшему подельнику за некачественное "решение вопроса" с ФЦСР, пишет издание. Впрочем, стороны эту версию категорически отрицают.

Михаил Барщевский заявил, что Мещеряков никогда не работал в "Мосстроймеханизации-5". "Сведения об этом - спекуляция", - сказал он. По словам юриста, задержание Парвиза Ясинова вписалось в его версию развития событий. "Я проводил свое расследование, и его результаты совпали с результатами официального следствия, - рассказал Барщевский. - Ясинов решил попробовать себя в качестве взрослого, выступив и заказчиком, и организатором этого нападения. Но получилось плохо. Мне жалко его родителей. Что касается мотива, то мне он не понятен. Да он и не важен".

Адвокат Ясинова Александр Добровинский заявил, что его клиент пребывает в шоковом состоянии. "По его словам, он не имеет к этому инциденту совершенно никакого отношения, - подчеркнул Добровинский. - Его отец также пребывает в недоумении и обратился ко мне. Сейчас мы намереваемся обжаловать решение об аресте".

Парвиз Ясинов был задержан на прошлой неделе. В минувший четверг Тверской суд Москвы оставил его под стражей на 10 суток. За это время ему должно быть предъявлено обвинение. Михаил Барщевский ранее заявлял, что он в полной мере не владеет материалами следствия, однако подтверждает, что Парвиза Ясинова обвиняют в хулиганстве с применением оружия, и подозрения эти, "мягко говоря, небезосновательны".

Newsmsk.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)