Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Расширение Москвы выгодно трем компаниям, которые загодя скупили землю в Подмосковье
1 Сентября 2011

"Новые территории пока что предполагается объединить в один суперокруг Москвы. На них будет построено 105 млн кв. метров недвижимости – жилья, офисов и складов. Впечатляет как сама эта цифра – речь о двухгодовом объеме строительства всей России – так и суммы, которые планируется на это потратить. Еще в июле речь шла о расходах порядка 15 трлн рублей – это около 12 годовых бюджетов столицы.

Изрядная часть этого громадного бюджета будет потрачена на выкуп земель под строительство у их владельцев. А наиболее крупный из них – это управляющая компания «Масштаб», связанная с сенатором Вадимом Мошковичем (проект «Город 101», он же Коммунарка). Кроме того, большими участками в зоне расширения столицы владеет группа «Абсолют» (в составе акционеров один из бывших владельцев банка «Абсолют» Александр Светлаков) и RDI Group (Дмитрий Аксенов и депутат Госдумы Сергей Саблин).По утверждению большинства экспертов, проект расширения столицы на деле пока не разработан – находится лишь в стадии сугубо теоретической концепции. Однако понятно, что активность чиновников и предпринимателей проявится раньше, чем градостроители разработают и согласуют планы развития территорий. Исходя из этого, многие начали подозревать, что на самом деле речь идет не о прорывном градостроительном проекте, а о бизнес-интересах неких лиц, которые готовы извлечь солидную прибыль из грандиозного проекта", - пишет Свободная пресса.

Поделиться:

Обсуждение статьи

123432
Sep 1 2011 6:29PM

А как же владелец совхоза Московский и бизнес парка Румянцево, а также ещё нескольких пристежных участков Сидоров?

Чудокол
Sep 1 2011 2:19PM

Свободная Пресс зажмурилась и не заметила Керимова, который купил Кубинку.

И всю инфраструктуру ему бесплатно седалет московский бюджет

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)