Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Папа-педофил?
7 Сентября 2011

Впервые мы эту историю узнали из сообщения на блоге писателя Захара Прилепина. Он защищал обвиняемого Макарова, ссылаясь на положительное мнение об этом человеке своих знакомых. Но машина правосудия проехалась по чиновнику Макарову и осудила его на 13 лет. Возможно ли, чтобы высокопоставленный чиновник, благообразный отец семейства, насиловал бы собственную дочь? Справка:Бывший чиновник Минтранса Владимир Макаров приехал с семьей из Ростова-на-Дону.

Таганский суд признал Владимира Макарова виновным в насилии над собственной дочерью, которой на тот момент было 6 лет. Получил 13 лет колонии. "Все началось ровно год назад. Летом 2010 года маленькая дочь Владимира Макарова упала со шведской стенки. Обеспокоенные родители привезли девочку в больницу Святого Владимира. Врачи констатировали, что переломов нет, но шокировали другой новостью: в моче ребенка обнаружены сперматозоиды.

Подозрения сразу пали на отца девочки. Семья недавно переехала из Ростова-на-Дону – из взрослых мужчин ребенок больше ни с кем не общался. Оправившись от шока, родственники Владимира решили провести повторные экспертизы. Одно из исследований вел Павел Иванов - тот самый, что руководил программой по идентификации останков царской семьи.

Специалисты говорят о многочисленных нарушениях при проведении первоначальной экспертизы. Вместо эксперта исследование проводил лаборант. И не в медико-судебной лаборатории, а в больничной. Не исключено, что посуда была нестерильной.

О невнимательности экспертов говорит еще один факт. На баночке с анализами была перепутана фамилия. "Там была фамилия не Макарова, а Миронова. Кто такая Миронова, мы не знаем", - говорит Инна Колтман, адвокат.

Физических повреждений у девочки нет, констатировали врачи. А вот психологи усмотрели эмоциональную травму. Заключение специалистов было таково: "Девочка вовлечена в сексуальное взаимодействие". Это объяснили тем, что у рисованных ребенком кукол есть талия. Для девочки, которая четыре года занимается в художественной школе, это нормально, решили родители и провели дополнительную экспертизу. Альбина Локтионова обследовала дочку Макаровых повторно. Вердикт своих коллег она категорически опровергает.

Сторона обвинения не сомневается, что вина подсудимого полностью доказана. В следственном комитете уверяют: Владимир Макаров должен понести наказание.

Дочь Владимира Макарова уже опросила судья. Девочка сказала, что папу любит и очень скучает. Ребенок до сих пор не знает, что произошло. Для нее была выдумана легенда, мол, папа в командировке", - пишут Вести.ру.

Интервью дает специалист, который проверял Макарова на детекторе лжи.

Справка: Нестеренко Игорь

Подполковник милиции в запасе, проверявший на детекторе лжи Владимира Макарова, осужденного за насилие над собственной дочерью.

С. КОРОЛЕВ: Когда к вам обратились представители Макарова? Что они от вас хотели?

И. НЕСТЕРЕНКО: Около года назад ко мне обратился сам Макаров, потому что искал специалиста высокой квалификации, который мог бы сделать экспертное исследование на полиграфе. Я отказал Макарову, потому что считал, что одним полиграфом здесь не обойдется. Я по его просьбе дал ему, на мой взгляд, наиболее жесткого и профессионального адвоката. Потом у Макарова состоялись отношения с адвокатом. Насколько мне потом стало известно, этот адвокат обратился в СК с защитой Макарова, написал много ходатайств. Одно из них было о проведении судебной психофизиологической экспертизы на полиграфе. Адвокат, понимая квалификация эксперта, зная, что у меня были случаи, когда люди были оправданы после таких экспертиз, естественно, думал, что это поможет Макарову. СК по Таганке в категорической форме отказал адвокату в проведении этой экспертизы. У адвоката не было другого способа получить какое-либо легитимное заключение. Он обратился ко мне напрямую по адвокатскому запросу, чтобы я провел опрос с использованием полиграфа, то есть детектора лжи господина Макарова.

С. КОРОЛЕВ: И вы на это пошли?

И. НЕСТЕРЕНКО: Это еще не все. С ним были составлены вопросы, оговорена форма оплаты, с адвокатом заключен договор. Адвокат организовал опрос. Мы провели опрос с использованием полиграфа Макарова в присутствии адвоката, его защитника.

С. КОРОЛЕВ: После этого какие выводы вы сделали и на основании чего?

И. НЕСТЕРЕНКО: На основании моих специальных познаний, потому что я подготовлен в институте криминалистики ФСБ России, аттестован этим же учебным учреждением. То, что Макарову вменяют, он совершал. Я об этом сказал защитнику. Я передал документы в СК России о том, что мне стало известно о тяжком преступлении.

С. КОРОЛЕВ: Может ли ваше исследование, этот способ с помощью полиграфа дать однозначный ответ? Или возможна ошибка?

И. НЕСТЕРЕНКО: Для меня ошибки быть не может, потому что я достаточно долго занимаюсь полиграфами, я понимаю, как была построена работа, реакцию человека. Это первое. Об ошибке все говорят, потому что невыгодна ситуация, когда независимый эксперт со стороны защиты переходит на сторону обвинение, сам же уведомляет о преступлении. Там еще звучали фразы, что не дали 500 тысяч, просили это.

С. КОРОЛЕВ: Я хотел уточнить это, потому что супруга Макарова утверждает…

И. НЕСТЕРЕНКО: К материалам уголовного дела приобщен договор о том, что я как эксперт заключал договор с адвокатом, работу принимал адвокат. С Макаровым по поводу денег никто не разговаривал. Супруга Макарова откровенно врет. Либо, может, адвокат и вел какие-то беседы по этому поводу. Но мне ничего не известно. У меня есть четкие документы, которые сейчас лежат в материалах уголовного дела. Я прекрасно понимаю позицию защиты и супруги Макарова, которая хоть как-то хочет дезавуировать меня в глазах общественности, суда. Это понятная и естественная позиция, это позиция защиты. Более того, посмотрите, что идет по СМИ. «Комсомольская правда» печатает статью, что эксперт судебного центра министерства обороны Комиссарова (она преподаватель кафедры МГЮА) делала заключение по моему исследованию. Она пишет: «Я просматривала видеозапись. Нестеренко ведет себя неадекватно, ковыряется в носу, пишет СМС». И такая статья выходит. Но на суде звучит фраза той же Комисаровой: «Да, я ошиблась, практически я солгала на всю Россию». Но почему-то никто не рассказывает. Она не смотрела видеозапись.

С. КОРОЛЕВ: Я хотел уточнить, так как в СМИ прозвучала информация, что по итогам первого исследования утверждалось якобы, что недостаточно данных…

И. НЕСТЕРЕНКО: Это ложь!

С. КОРОЛЕВ: То есть никакого расширенного исследования вы не предлагали? Оно не было необходимо?

И. НЕСТЕРЕНКО: Давайте сделаем очень просто. Пускай все, кто нас слышит, мы сами подумаем: если мы берем, делаем разрез ножом колбасы. Мы смотрим, какая колбаса там. А потом берем и делаем скальпелем. И все видим детально. Поймите правильно. Выводы, которые я получил, если мы бы делали детализировано, то мы бы получили детализировано, что он делал. Логика простая: полиграф невозможно обмануть. Макаров на это надеялся. Поэтому невыгодна позиция независимого эксперта. Его хоть чем-то надо измазать грязью. Это нормально. Я понимаю, что это судебный процесс, надо защищаться любым способом. Но уж слишком грязно, некрасиво.

С. КОРОЛЕВ: По поводу цены… Вы говорили про 500 тысяч. А сколько стоило?

И. НЕСТЕРЕНКО: Реально стоило 150 тысяч.

С. КОРОЛЕВ: А если бы они согласились на расширенное, это сколько?

И. НЕСТЕРЕНКО: А я бы не согласился. А зачем? У меня есть имя эксперта. Я с 2002 года аттестован. Мне конкретное дело Макарова неинтересно. Мое имя стоит дороже, чем 500 тысяч.

С. КОРОЛЕВ: Вы сразу передали информацию следствию?

И. НЕСТЕРЕНКО: Нет, не сразу. Для начала нужно написать заключение, просчитать, просмотреть, проанализировать. Простите, это не так просто.

С. КОРОЛЕВ: А сколько времени прошло с момента исследования до момента, когда вы передали эти сведения в СК?

И. НЕСТЕРЕНКО: Это год назад было, я не помню. Для меня не было значимо. Я просчитал полиграмму, сделал вывод, абсолютно подтвержденный, уже тот, который у меня был. Действительно, так оно и есть. Заключение я отдал адвокату. Буквально, через день-два я отослал заключение в Следственный комитет. Поймите, у меня Макаров не один. У меня только за последний год 9 работ по педофилам. У меня в Рязани человек осужден к 15 годам лишения свободы за изнасилование двух дочерей. Причем, через суд присяжных заседателей. Макаров – это не икона, это не самый несчастный. Это обычный педофил.

С. КОРОЛЕВ: Вы говорите, что невозможно обмануть. Тем не менее, нам рассказывают, что не все так идеально. Полиграф все-таки иногда дает ложный результат.

И. НЕСТЕРЕНКО: Проблема в другом. Дело не в технике, проблема в специалистах. Специалистов сейчас через интернет готовят за 30 дней. В системе МВД готовили специалистов в течение 30 рабочих дней. В системе ФСБ России в свое время людей готовили 2 года. Поэтому от класса подготовки специалиста зависит работа.

С. КОРОЛЕВ: У вас не было ошибок?

И. НЕСТЕРЕНКО: Ошибка на полиграфе вероятна только в одном случае, когда специалисту целенаправленно не дали какую-либо информацию оперативные сотрудники. Или дали искаженную информацию. Важно, чтобы специалист нашел реальную информацию, которая его интересует, либо сказал, что не будет работать, пока ему не дадут информацию необходимую в полном объеме. Такие случаи были. С другой стороны, передо мной сидел Макаров, который сам рассказывал, в чем его обвиняют. Это перепроверялось, в этом ошибки быть не может.

С. КОРОЛЕВ: По Макарову вам все ясно?

И. НЕСТЕРЕНКО: Да, по Макарову мне все ясно.

Источник: телепередача "Полицейский форум"

Поделиться:

Обсуждение статьи

игорь
Sep 9 2011 11:27PM

нестеренко рядовой, обычный взяточник. Иметь такое оружие, как детектор лжи и им не воспользоваться, это не в наше время.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)