Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Еще один взгляд на проблему Ройзмана
17 Сентября 2011

Сурков ожидал от Правого Дела стандартного западничества, апологии р-р-р-радикальных реформ, антисоветизма и легкой русофобии вперемежку с социальным расизмом. А Прохоров, он в общем-то вообще никак этого не понимал. Ну типа, чтобы Сталина и СССР не хвалить.

Дело конечно же не в Ройзмане. Он только повод. Тут нужно немного предыстории.

В самом начале между Прохоровым и Сурковым было достигнуто соглашение, о том, что партия пройдет в Думу с "либеральной" повесткой. Тут нужно понимать, что, во-первых, это была договоренность двух жуликов, каждый из которых понимал, что кинет другого, а во-вторых, Сурков и Прохоров это либеральное понимали по разному. Сурков ожидал от Правого Дела стандартного западничества, апологии р-р-р-радикальных реформ, антисоветизма и легкой русофобии вперемежку с социальным расизмом. А Прохоров, он, в общем-то, вообще никак этого не понимал. Ну типа, чтобы Сталина и СССР не хвалить.

Зачем это нужно было Суркову понятно: "Правое Дело" превращалось в партию карикатурных толстосумов, которые ненавидят свою Родину, а Единая Россия, нападая на Прохорова, сдвигалась влево и избавлялась от олигархического душка. "Правое Дело" в этом сценарии получало 3-4%. Или еще меньше. По условиям этого контракта "Правое Дело", например, должно было призывать к отказу от ядерного оружия и передаче его под контроль НАТО (об этом недавно проболтался Бабкин на "Свободе"). Тут и процента много. Зачем это нужно Прохорову, ему объяснить забыли. То ли расчитывали на его политическое простодушие, то ли еще на что.

Предполагалось, наверное, что предвыборный штаб и партию заполнят сурковские люди, и вопрос о гарантиях отпадет сам собой. Куда он денется с подводной лодки? Аппарат возглавляет Дунаев. Богдановские голодранцы контролируют партию. В Мишину башку срут подсаженные идеологи, а на штабных процессах сидят сурковские политтехнологи.

Однако получилось иначе. Прохоров, чего никто не ожидал, начал самостоятельную игру. Первое, что он сделал, он послал подальше сурковских технологов и нанял команду, кормовая база, которой находится на Украине. Это было остроумно, учитывая, что все российские более-менее заметные политтехнологи в той или иной степени ссучены Старой Площадью. С идеологами рассосалось само собой. Кадровая проблема. Никого крупнее Иноземцева у них не нашлось. Однако контроль над партией казался надежной гарантией.

Дальше - больше. Технологи на пальцах объяснили Мише, что на либеральных идеях он далеко не уедет и начали сдвигать его в сторону социального популизма. В итоге получился странноватый манифест, при всей смутности которого было ясно, что "Правое Дело" начинает играть в социал-демократической и национал-реваншистсткой повестке и заползает на поляну "Единой России".

Слава понял, что его кидают через первичные половые признаки. И тут дело даже не в том, что "Правое дело" при таком варианте сколько-то отъедает от Единой России. Такой публичный кидок серьезно бьет по репутации Суркова. А у него ничего кроме репутации всемогущего кукловода в общем-то больше и нет.

Если миф рассеется, то Слава довольно быстро превратится из едока в еду. Это как с публичными компаниями - их капитализация чуть меньше чем полностью основывается на вере в их капитализацию.

Сурков отморозился и начал атаковать "Правое Дело". Сначала он натравил на Прохорова либеральную тусовку, возмущенную Предательством Идеалов в манифесте Правого Дела. По всем каналам Прохорова стали грузить на предмет необходимости замены штабной команды.

Не получилось. Прохоров не повелся. Стало понятно, что нужно играть на вынос. Но это решение не сурковского уровня. Тут и подвернулась идея с Ройзманом. Дело в том, что в прошлый раз из мироновских списков его выкинул лично Путин. Причина не очень понятна, но факт остается фактом. Расчет строился на то, чтобы натравить ВВП на Прохорова через Ройзмана. Именно в этом смысл всех этих танцов с бубном вокруг его "криминального прошлого".

Добился Сурков чего-то от Путина или нет - пока непонятно, но вопрос с Медведевым он как-то решил. Именно он, как сегодня втирал на съезде партийцам Хабиров, и санкционировал переворот.

В итоге все получилось довольно невнятно. Прохоров отморозился и разогнал сурковскую резидентуру в партии. Дунаев сбежал, спиздив протоколы съезда и партийную печать. Партийцы на всякий случай уже к часу дня почти все нажрались до невменяемости - каково же теперь из обрабатывать? Посмотрим.

Все решится завтра. Прогнозов делать не берусь, однако, нужно понимать, что если Слава не сможет закрыть эту ситуацию, то ему могут этого и не простить.

VIA http://seann.livejournal.com/2322547.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Урка
Sep 20 2011 3:47PM

Как всегда. Снести памятник!!! ОДОБРЯМС!!! Снести того, кто снес памятник!!! ОДОБРЯМС!!! Предсказуемая толпа.

ВАЛ
Sep 18 2011 8:38PM

Молодца, хорошо накатал, но видно не успел освоить диамат и истмат, и мою

причуду многовариантность.

Посему в комменте бреши.

Нет наглядности, скажем две шкалы по которым видно как все шло по плану с взаимным облизыванием и когда произошел срыв, в какой точке.

Стиль несколько туманен на что и гневаются посетители Стрингера, нет обработки, шлифовки, если угодно.

Т.Е. несколько недоработано,сыро. Отсылаю автора скажем к статьям в Войне и мире(анал.-инф.сайт).

Срыв как мне кажется прошел на лозунге Землю народу, что принципиально не сходилось с концептами ВВП и оценилось как предательство.

Я
Sep 18 2011 12:41PM

Какая то херота чеченская - сурков, хабиров - на самом верху во власти. Стоит ли удивляться, что политика режима откровенно антирусская.

Флэшмоб Долой Сурка! 05.10.2011.
Sep 17 2011 7:01PM

Флэшмоб "Долой Сурка!" Русского кулака состоится 05 октября 2011 года в 14 часов 00 минут в Москве по адресу Зубовский бульвар, дом 4 (около агентства РИА-Новости, метро Парк Культуры).

Более десяти лет русская политика управлется чеченцем, первым заместителем Администрации Президента РФ. Русофобия и презрение к русскому народу капают с клыков Сурка. Русский народ говорит кремлевской власти - Хватит!

Действия участников флэшмоба: по громкому сигналу соратники поднимают сжатый кулак над головой и скандируют пять минут "Долой Сурка!". В этот час сочувствующие граждане России могут поддержать акцию в любом публичном месте - во дворе, в аудитории, на работе, дома. Русский народ должен ощутить свою силу и сплоченность.

Валерий
Sep 17 2011 5:28PM

Бывшим комсомольским лидерам показалось,чт они-большущие политики...История все потихоньку расставляет по клеточкам на своей игровой доске...

Северный
Sep 17 2011 4:44PM

МЕРДЕ!!!

Зритель
Sep 17 2011 12:12PM

Слово "мерзость" происходит от французского - merde, что означает - дерьмо. Так оно и есть!

Зритель
Sep 17 2011 12:08PM

МЕРЗОСТЬ!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)