Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Почему Патриарха Кирилла охраняет ФСО?
20 Сентября 2011

"Близость Русской православной церкви к власти - это миф, так как она отделена от государства не только по Конституции РФ, но и по самой жизни, заявил в интервью "Новым Известиям" пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, протоиерей Владимир Вигилянский", - пишут newsru.com.

Впрочем, по его словам, не надо путать российское государство и российское общество, которое "на протяжении последних 20 лет неизменно в большинстве своем (до 70% населения) считает себя православным". Поэтому Церковь и принимает активное участие в тех сферах общественной жизни, которые касаются жизни общества: социальная работа, охрана памятников культуры, образование, здравоохранение и т.д. А если и есть какие-то перегибы во взаимодействии государства и Церкви, то это "исключение из правила".

Вероятно, одним из таких исключений стала и охрана Патриарха сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО). Как рассказал Вигилянский, еще президент России Борис "Ельцин в целях безопасности сам навязал Патриарху защиту", так как количество угроз в адрес первых лиц Церкви "огромно из-за большого количества озлобленных воинствующих атеистов". "А теперь это пошло по инерции в другое время и с другим Патриархом", - сказал пресс-секретарь предстоятеля РПЦ.

Отметим, что в данном вопросе Вигилянский неточен. Охрана Патриарха Алексия II стала входить в обязанности ФСО уже при президенте Владимире Путине. Указ о выделении главе РПЦ государственной охраны стал одним из первых его решений, когда он еще был в статусе и.о. главы государства. А до этого времени безопасностью Патриарха занималось ГУВД Москвы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский
Sep 27 2011 8:27AM

Когда русские придут к власти (а такое всё равно произойдет). Будет в всенародный суд. Патриархи РПЦ будут в первой десятке подсудимых. Это я вам гарантирую. Настигнет их суд не на небе,а уже на земле. За предательство праха отцов и геноцид русского народа.

D.D.
Sep 21 2011 8:36AM

Что-то не припомню соответствия "разума возмущенного" заповедям блаженства...

Да и вселенская скорбь по новейшим "церковным унижениям" где-то как-то далека от предписанного рабам божииим свыше: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить на Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали пророков, бывших прежде вас"(Мф5,3-11). Вероятно, "награда"не шибко велика по нынешним-то межкризисным временам: в Калининграде с журналиста киря-чаплинытаки содрали сотню тыс.рубликов за "поношение"(а че, прально! - "курочка по зернышку").

Фанатам духовной дури всех сортов и качеств хотелось бы напомнить, что, оччч.мягко говоря, НЕ ЛЮБЯТ вас не за ваше стремление почувствовать себя чьими-то овцами и баранами, а за вашу посильную помощь в идеологическом обеспечении той политики уничтожения Страны и Народа, которая проводится Властью последние 20 лет, - на основе ваших "святых" догматов эпохи позднего рабовладения-раннего феодализма.

(Вскипать мосгом нинада, - мне это не интересно.)

Мадам, мои извинения.

разум возмущенный
Sep 20 2011 9:51PM

Русская православная церковь была не единственной организацией, получившей право на беспошлинный ввоз подакцизных товаров в 90-е. Все почему-то забыли, что этим занимались еще, и в гораздо бОльших количествах, например, спортсмены. Что касается церкви, то занимался этим совсем не Кирилл, и патриархом тогда был не Кирилл, а Алексий, и доходы шли совсем не Кириллу, а на восстановление храмов. И слава Богу, что удалось восстановить столько храмов за это время. По-видимому, этого-то и не могут простить либегасты русским патриархам Алексию и Кириллу. Просто одного уже нет, а другого можно безнаказанно оскорблять в интернете, имея в виду при этом, что унижение ложится на миллионы граждан России, регулярно посещающих храмы русской церкви в наши дни. Но в этом, по-видимому, и состоит задача пятой колонны- разделяй и властвуй. Кстати, русская церковь- самая пострадавшая часть русского общества в годы коммунизма и безбожия. Физически были уничтожены сотни тысяч священнослужителей, и вот вместо приносимого ей покаяния, церковь снова испытывает унижения.

Относительно ситуации с ввозом подакцизных товаров в 90-е лучше почитать вот здесь:

http://vera.mipt.ru/culture/akt/pochinok.html.

однако
Sep 20 2011 7:18PM

Народы России ещё предъявят счёт Табачному патриарху Кириллу за их спаивание и окуривание попами РПЦ безпошлинным и безакцизным дурманом в девяностые.

Дебильные дети родившиеся в этот период - это дети Кирилла, ведь это он отвечал в РПЦ за эту статью сверхдоходов.

Как вам Гундяев мальчики-дауны по ночам в вашем многомиллиардном дворце не снятся?

Скоро кадилом махать не перед кем будет. Паства истончается. Вот и казаки раскрещиваются и уходят в родноверы.

Покайтесь. Ведь вас ждёт ещё и высший суд.

Урка
Sep 20 2011 2:05PM

Его надо охранять от русских национал-шовинистов. Уж очень им не нравится его интернациональная политика.

разум возмущенный
Sep 20 2011 1:30PM

Успокойтесь, господа либегасты. Почему вы так возбуждаетесь каждый раз при упоминании имени русского патриарха? Есть масса других персоналий, более чем патриарх Кирилл заслуживающих вашего гнева. Давно пора забыть про агентов КГБ и Совдепию, милые, какое у нас тысячелетье на дворе? Да и что плохого сделал лично вам Кирилл, кроме того, что родом он из СССР? "Судите его по делам его". Там не сказано "по часам его".

Анна
Sep 20 2011 1:02PM

"Возмущенный разум" мог бы задуматься прежде чем возмущаться, и припомнить, что все видные религиозные посты, а отец Гундяев сделал карьеру при Совдепии, могли занимать только агенты КГБ, из-за чего так не обожала их зарубежная православная церковь. Не говоря уже о личном обогащении и светских увлечениях и привычках.

Михаил
Sep 20 2011 12:27PM

Это патриарх, который с недешёвыми часиками на деснице? Тот самый нескомпрометированный и пользующийся?

разум возмущенный
Sep 20 2011 11:57AM

Патриарх Кирилл- один из немногих нескомпрометированных высших деятелей, пользующихся доверием огромного числа граждан, и не только русских и православных. Его безопасность- это один из немногих еще остающихся камней в фундаменте нашего распадающегося государства. Слишком многим хотелось бы выбить этот камень и со злорадством следить за тем, как ускоряется погружение России в пучину хаоса. Из этого следует вопрос- чьи интересы стоят за хлесткими провокационными стрингеровскими заголовками?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)