Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Правительство призналось: коммунальные расходы россиян выше, чем у европейцев, а Медведев изругал "ворюг", наживающихся на ЖКХ
20 Сентября 2011

Расходы россиян на оплаты коммунальных услуг оказались выше среднеевропейских, при этом их качество в РФ остается на более низком уровне. На фоне этих данных, опубликованных на сайте Минэкономразвития, правительство заговорило о новом повышении тарифных ставок после президентских выборов 2012 года. А нынешний президент Дмитрий Медведев тем временем узнал от генпрокурора о вопиющем воровстве из Фонда реформирования ЖКХ, пишут "Заголовки.ru".

Согласно данным Росстата, доля расходов по оплате ЖКУ в потребительских расходах в 2010 году составила около 10%, а среднестатистический европеец потратил на это около 8% от всей суммы своих потребительских расходов. При этом качество этих услуг в РФ и ЕС не в пользу России. Эти данные опровергают миф о дешевизне воды и энергии в России, резюмирует "Независимая газета".

На этом фоне российское правительство запланировало опережающий рост монопольных тарифов вплоть до 2014 года. На инвестиционном форуме в Сочи премьер Владимир Путин и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина рассказали о планах ежегодного повышения тарифов на электроэнергию и газ для населения в 2012–2014 годах на 10–12% и на 15% соответственно с повышением с 1 июля.

По словам премьер-министра Путина, правительством принято следующее решение: тарифы на тепло- и электроэнергию вырастут по году не более чем на уровень инфляции, "и начало этого роста мы планируем не с 1 января (как обычно делали до сих пор), а с 1 июля с тем, чтобы с начала года не подталкивать инфляционные ожидания".

По мнению экспертов, ситуация в предвыборный период будет меняться, и данные ранее обещания будут довольно легко меняться в угоду монополиям. Нынешние планы Минэкономразвития по росту тарифов превышают почти в два раза первоначальные предположения, отмечает директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. "Умеренными" эти планы назвать язык просто не поворачивается, - отмечает он. - Понятно, что сейчас перед властями стоит задача - пройти выборы. Но чтобы так явно обозначить грядущее за ними повышение - это лихо, так делать нельзя".

Стоит отметить также, что обещание президента Дмитрия Медведева по снижению ставки социальных взносов с 34% до 30% продлится весьма недолго. Как сообщают СМИ, уже в среду министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова должна представить правительству бюджет Пенсионного фонда РФ на 2012-2014 годы, рассчитанный исходя из возврата к ставке в 34% в 2014 году.

Пониженные платежи и сборы в 10% с зарплат более 500 тысяч рублей в год правительство намерено собирать лишь два года. Предприниматели недоумевают, для чего вообще было необходимо затеянное президентом Дмитрием Медведевым снижение социальных налогов - возврат к ставкам 2011 года проблем пенсионной системы все равно не решает.

Медведев возмутился коррупцией в Фонде реформирования ЖКХ: на нем "наживаются ворюги"

Генпрокурор Юрий Чайка накануне отчитался перед президентом Дмитрием Медведевым о проверках в сфере ЖКХ. По его словам, было выявлено около 13 тысяч нарушений за последние полгода. Сотрудников прокуратуры интересовало, как были потрачены 35 миллиардов рублей, поступившие на счета этих организаций, прежде всего, из Фонда реформирования ЖКХ, пишет "Комсомольская правда".

"Было установлено огромное количество хищений, в том числе использование фирм-однодневок с составлением поддельных документов, а также случаи невыполнения инвестиционных и производственных программ, нарушения законодательства о конкуренции, случаи подкупов и сговоров, а также возложения на граждан дополнительной финансовой нагрузки по поддержанию инфраструктуры", - доложил Чайка.

По мнению президента, россияне справедливо жалуются на систему ЖКХ, которая все еще "остается недореформированной, с большим количеством проблем". "В этом комплексе циркулируют большие деньги, которые далеко не всегда тратятся по назначению. В результате восстановление ЖКХ не идет, граждане испытывают дополнительную финансовую нагрузку, а ворюги наживаются", - отметил Медведев.

www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)