Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Графин и сова впридачу
20 Сентября 2011

Аппарат подмосковного парламента уже не первый год заказывает элитные сувениры для своих мероприятий. Но такого еще не было. Если в прошлом году сувениры обошлись подмосковной казне в 12 млн рублей, то теперь аппетиты возросли более чем в 4 раза.

— У нас в этом году просто будет больше мероприятий, поэтому сумма заказа увеличилась, — пояснил «Известиям» начальник отдела государственных закупок аппарата Мособлдумы Владимир Авилов. — Существует план мероприятий, и по этому плану все закупается.

В конкурсной документации указаны два лота — один на сувениры стоимостью 34,5 млн рублей и второй на закупку наград на 19 млн рублей.

В Мособлдуме заказали 35 видов различных сувениров (всего 10 тыс. предметов) — от фарфоровых кружек с символикой организации до каминных композиций из натурального камня, украшенных металлическими скульптурами Георгия Победоносца. Если в прошлый раз аппарат думы заказывал в основном письменные принадлежности — ежедневники из телячьей кожи, визитницы и календари, то в этот раз отдал предпочтение столовым наборам.

В частности, в лоте указан набор «Доблесть. Мужество. Честь», состоящий из трех стаканов и графина, выполненных из стекла с покрытием металлом белого цвета. Аппарат Мособлдумы также заказал бронзовую статуэтку «Сова». Это изделие, видимо, должно напоминать депутатам о верховенстве закона. К изделию прилагается подробное описание — сова сидит на открытой книге, а она в свою очередь лежит на закрытой книге, на корешке которой написано «Закон». В лапе у птицы должно быть перо строго определенного размера. Все изделия должны быть упакованы в подарочные коробки, внутри проложенные красным шелком.

Председатель Мособлдумы Валерий Аксаков рассказал «Известиям», что нынешний тендер рассчитан на 2012 год и сувениры предназначены для встреч депутатов с избирателями.

Эти сувениры вручают, например, на День Победы. «Депутаты выезжают в свои округа и поздравляют ветеранов, — рассказал Аксаков «Известиям». — Например, в прошлом году заказали медали с полководцами Великой Отечественной войны».

В этом году аппарат Мособлдумы тоже разместил заказ на покупку набора наград «Полководцы Победы», среди них есть и медаль «Сталин Иосиф Виссарионович». Аксакова присутствие генералиссимуса среди полководцев крайне удивило, и он обещал разобраться.

Пока в Мособлдуме только принимают заявки на конкурс. Ранее подобные тендеры выигрывала фирма «Сувенир Плюс», которая уже заключила с ведомством более 40 контрактов. Предыдущий заказ на 12 млн также достался этой компании, - пишут izvestia.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)