Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Заявление Андрея Бородина: "в нашем деле стали появляться заложники"
23 Сентября 2011

22.09.2011

В деле Банка Москвы начинают появляться заложники

Вчера следственный комитет обратился в суд с ходатайством об аресте ряда лиц, сотрудничавших с Банком Москвы. И, хотя Тверской суд Москвы не пошел на поводу у следователей и вынес решение о залоге, тенденция прослеживается крайне удручающая.

Следствие попыталось арестовать - и до внесения залогов люди будут находиться за решеткой - ни в чем не повинных людей. Это было сделано несмотря на многочисленные заявления руководства страны о необходимости избегать такой меры пресечения для подозреваемых в экономических преступлениях. Несмотря на прямой законодательный запрет на досудебный арест по делам, связанным с предпринимательской деятельностью.

Объяснение этому может быть только одно. Следствие преследует цели, далекие от правосудия. Стоило только бывшему мэру столицы возвысить свой голос в защиту Банка Москвы и его бывшего менеджмента, как со стороны правоохранительных органов последовал асимметричный ответ.

В деле Банка Москвы, как и ранее в делах ЮКОСа и Магнитского, появились заложники. Задержание Дмитрия Жукевича, Бориса Шемякина и Максима Шепелева связана не с их действиями, а со стремлением следствия оказать давление и заставить замолчать всех, кто еще имеет смелость опровергать абсурдные обвинения в адрес Банка Москвы.

Но необходимо помнить, что судьбы и жизни невиновных людей не могут быть разменной монетой в политических и экономических спорах, - пишет бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин в письме, разосланном в СМИ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)