Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Заявление Андрея Бородина: "в нашем деле стали появляться заложники"
23 Сентября 2011

22.09.2011

В деле Банка Москвы начинают появляться заложники

Вчера следственный комитет обратился в суд с ходатайством об аресте ряда лиц, сотрудничавших с Банком Москвы. И, хотя Тверской суд Москвы не пошел на поводу у следователей и вынес решение о залоге, тенденция прослеживается крайне удручающая.

Следствие попыталось арестовать - и до внесения залогов люди будут находиться за решеткой - ни в чем не повинных людей. Это было сделано несмотря на многочисленные заявления руководства страны о необходимости избегать такой меры пресечения для подозреваемых в экономических преступлениях. Несмотря на прямой законодательный запрет на досудебный арест по делам, связанным с предпринимательской деятельностью.

Объяснение этому может быть только одно. Следствие преследует цели, далекие от правосудия. Стоило только бывшему мэру столицы возвысить свой голос в защиту Банка Москвы и его бывшего менеджмента, как со стороны правоохранительных органов последовал асимметричный ответ.

В деле Банка Москвы, как и ранее в делах ЮКОСа и Магнитского, появились заложники. Задержание Дмитрия Жукевича, Бориса Шемякина и Максима Шепелева связана не с их действиями, а со стремлением следствия оказать давление и заставить замолчать всех, кто еще имеет смелость опровергать абсурдные обвинения в адрес Банка Москвы.

Но необходимо помнить, что судьбы и жизни невиновных людей не могут быть разменной монетой в политических и экономических спорах, - пишет бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин в письме, разосланном в СМИ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)