Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Заявление Андрея Бородина: "в нашем деле стали появляться заложники"
23 Сентября 2011

22.09.2011

В деле Банка Москвы начинают появляться заложники

Вчера следственный комитет обратился в суд с ходатайством об аресте ряда лиц, сотрудничавших с Банком Москвы. И, хотя Тверской суд Москвы не пошел на поводу у следователей и вынес решение о залоге, тенденция прослеживается крайне удручающая.

Следствие попыталось арестовать - и до внесения залогов люди будут находиться за решеткой - ни в чем не повинных людей. Это было сделано несмотря на многочисленные заявления руководства страны о необходимости избегать такой меры пресечения для подозреваемых в экономических преступлениях. Несмотря на прямой законодательный запрет на досудебный арест по делам, связанным с предпринимательской деятельностью.

Объяснение этому может быть только одно. Следствие преследует цели, далекие от правосудия. Стоило только бывшему мэру столицы возвысить свой голос в защиту Банка Москвы и его бывшего менеджмента, как со стороны правоохранительных органов последовал асимметричный ответ.

В деле Банка Москвы, как и ранее в делах ЮКОСа и Магнитского, появились заложники. Задержание Дмитрия Жукевича, Бориса Шемякина и Максима Шепелева связана не с их действиями, а со стремлением следствия оказать давление и заставить замолчать всех, кто еще имеет смелость опровергать абсурдные обвинения в адрес Банка Москвы.

Но необходимо помнить, что судьбы и жизни невиновных людей не могут быть разменной монетой в политических и экономических спорах, - пишет бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин в письме, разосланном в СМИ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)