Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Олег Лурье признан невиновным в клевете на следователя Кисина
23 Сентября 2011

Судья Олег Гайдар вынес оправдательный приговор из-за отсутствия состава преступления на основе вердикта присяжных.

Мосгорсуд оправдал журналиста Олега Лурье, обвинявшегося в клевете на следователя, передает РАПСИ.

Судья Олег Гайдар вынес оправдательный приговор из-за отсутствия состава преступления, а также в связи с оправдательным вердиктом присяжных. За журналистом также признано право на реабилитацию и компенсацию вреда. Государство оплатит услуги адвоката в размере 6 тысяч рублей.

По данным обвинения, в мае 2008 года Лурье, находясь в СИЗО, написал «Открытое письмо следователю Следственного комитета при МВД РФ подполковнику Кисину А.В.». Через посредников оно было размещено в Интернете. По данным следствия, в этой статье содержалась ложная информация, порочащая честь и достоинство следователя. Присяжные сочли доказанным, что письмо написал Лурье, но посчитали, что изложенные в нем сведения соответствуют действительности.

Олег Лурье в данный момент отбывает наказание за вымогательство денег у сенатора Владимира Слуцкера. Журналист требовал 50 тысяч долларов на основании того, что у него имелся материал, порочащий честь и достоинство жены сенатора Ольги Слуцкер, - сообщает BFM.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)