Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Генштаб выступает за подготовку в армии киллеров
27 Сентября 2011

В середине сентября начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров объявил о создании отдельных снайперских подразделений в каждой бригаде российских Вооружённых сил. Причина изменений в штатной структуре соединений, по словам генерала, заключается в возрастании роли снайперов при ведении современных боевых действий, особенно в городах. Также «ворошиловские стрелки», по мнению высокопоставленного военного, помогут Российской армии быть готовой к наихудшим вариантам развития обстановки в стране, подобным народным волнениям по «арабскому сценарию». Корреспондент «Нашей Версии» разбирался, нужны ли Российской армии снайперы и в каком количестве.

Как отмечают эксперты, на сегодняшний день таких крупных снайперских подразделений нет ни в одной современной армии мира. Для массового применения в бою снайперы не нужны, их умение метко стрелять используется для поражения наиболее важных целей. Единственная страна в мире, где в настоящее время массово готовят снайперов, – это Северная Корея, здесь для ведения боевых действий и, как подозревают военные аналитики, для подавления голодных бунтов сформированы 10 снайперских бригад.

Видимо, тот факт, что Россия подражает одной из самых недемократичных стран мира, и вызвал резкую критику инициатив Минобороны со стороны правозащитников.

Вначале снайперские взводы будут формировать из военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и контрактников, которые имеют хорошую физическую форму и отличились в ходе боевой учёбы, а с середины 2012 года снайперами смогут стать исключительно сержанты-контрактники. Винтовки для новых снайперских подразделений будут закупаться за рубежом, приоритет отдаётся стрелковому оружию английского производства, - пишет газета "Версия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

макс
Oct 16 2011 7:14PM

докатились !!!поздравляю единоросы

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)