Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Звенигород уже испохабили, взялись за Новый Иерусалим
27 Сентября 2011

Красоту русской загородной местности до неузнаваемости портят высотки, которые во всем мире не принято строить за городом. Но жадность местных властей, мэров маленьких городков побеждает все запреты и все разумные доводы: они хотят максимально обогатиться на продаже жилья. Строить высотные дома - -это болезнь, и тяжелая.

Так город Звенигород мэр потребовал вывести из списка охранных зон, и не дожидаясь решения, застроил высотками. После этого звенигородские санатории не стоят ломаного гроша.

Теперь дошла очередь до Нового Иерусалима.

"В охранных зонах Нового Иерусалима в Истринском районе началось высотное строительство, в связи с чем местная администрация выступила с инициативой пересмотреть режим использования охранных зон. Об этом рассказал заместитель председатель Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников Евгений Соседов.

— Охранные зоны вокруг монастыря действовали еще с дореволюционных времен. Однако в постсоветской истории утвердить их никак не удавалось, что давало возможность застраивать прилежащую территорию, — объяснил Соседов. — Лишь поле создания Попечительского совета при президенте РФ по реставрации монастыря в 2008 году ситуация сдвинулась с мертвой точки.

В 2010 году проект охранных зон был подготовлен. Впрочем, регламент застройки нового района города Истра в нем прописан не был. Данный пункт был включен в проект только по настоянию членов ВООПИКа.

— Необходимо принимать во внимание, что Новый Иерусалим не только монастырь — это очень большая территория, — разъяснил Соседов. — Уже сейчас при взгляде на нее с холма открывается панорама с видом не только храмов, но и высоток, стоящих рядом", - сообщает newsru.com.

В апреле 2011 года охранные зоны все-таки были утверждены. Впрочем, несмотря на это, практически сразу же здесь началось строительство. Например, котлован был вырыт под видом археологических работ. И это несмотря на режим, позволяющий строить здания не выше 12 м.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Deniz112
Sep 27 2011 3:59PM

Спасибо господин президент за нашу счастливую жизнь! За коррупцию, которая при вас разрослась до неприличных размеров. взяточничество, за то что у наших детей отобрали детские сады, за то что уничтожили наше образование. Вам ведь лучше когда пол страны бухает, а пол страны колется, так управлять легче. А о будущем России вы и не думаете, вы ведь призваны на этот пост обслуживать интересы горстки олигархов.

Дай вам Бог получить за все по делам вашим.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)