Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Бой на подступах к Кремлю
29 Сентября 2011

Вокруг амбициозного проекта многофункционального комплекса напротив Кремля разгорелись споры. Около 2 га на Софийской набережной, отведенные под строительство, пока зарегистрированы на компании «Кремлин сайт» и «Каменный мост». Но скоро проект может оказаться на балансе структур «Альфа-групп». С приходом «Альфы» и начались судебные разбирательства.

Работы на этом участке начались еще в 2005 году. По первоначальной концепции, на набережной должен был появиться многофункциональный комплекс с апартаментами, гостиницей, деловой и торговой частью. Строительство должно стать дебютом на российском рынке для международной сети отелей Four Seasons — именно под контролем этой компании собирались отрисовать проект гостиницы. Подрядчиком был выбран австрийский концерн Strabag. Но активная работа на участке так и не началось — до сих пор подрядчики смогли построить только забор.

Не так давно контрольный пакет ОАО «Кремлин сайт» и ОАО «Каменный мост» приобрел инвестфонд «А1», входящий в состав «Альфа-групп». Представитель компании Андрей Кочеров предпочитает не раскрывать обстоятельств сделки. Но она произошла не позднее конца июля: до этого времени, по данным СПАРК, компаниями распоряжался кипрский офшор.

Сразу после сделки начались судебные разбирательства. Бывший генеральный директор ОАО «Кремлин сайт» и ОАО «Каменный мост» Светлана Авакян обратилась с иском к руководству «Кремлина» и ИФНС № 46. Главное ее требование — признать недействительным назначение генеральным директором Ильдара Белялова. На время рассмотрения дела Авакян ходатайствовала о запрете на проведение всех сделок с недвижимостью, зарегистрированной на организации. Среди них, как говорится в материалах суда, фигурирует 14 жилых зданий. Похожий документ, но противоположного значения, 28 июля подписал Ильдар Белялов: новый генеральный директор направил в регистрационные, налоговые и судебные органы извещение об отзыве доверенностей, подписанных Авакян.

По данным Росреестра, общая площадь земли составляет примерно 1,8 га, ее кадастровая стоимость определена на уровне 1,4 млрд рублей. По данным ведомства, сейчас на земле проходит реконструкция строений для создания нового жилого и гостиничного комплекса.

Буквально на днях в московский арбитраж обратился и сам «Кремлин»: компания просит признать недействительным договор, заключенный с ЗАО «Иркол», юридической компанией, специализирующейся на ведении реестров. Участники рынка объясняют, что смысл у такого заявления может быть только один: признать недействительными права на компанию всех миноритарных акционеров и стать единоличным собственником. Руководитель аналитического отдела БКС Максим Шеин не удивляется такому ходу со стороны «А1»: по его словам, компания традиционно ведет жесткую политику по отношению к понравившимся активам и никогда не пытается этого скрывать.

В самом «Ирколе» комментировать конфликт отказались. По данным СПАРК, «Альфа» находится в числе акционеров «Иркола».

В «А1» не раскрывают данные об остальных акционерах, но и не отрицают их присутствия, подчеркивая лишь, что сейчас в распоряжении компании контрольный пакет ОАО «Кремлин сайт» и ОАО «Каменный мост». Максим Шеин отмечает, что в целом банки предпочитают не держать у себя девелоперские проекты, равно как и другие непрофильные активы, но в то же время от выгодных проектов никто не отказывается.

Судьба стройки пока туманна. В представительстве Four Seasons рассказали, что сейчас схема участия гостиничной сети в проекте не определена. Вполне возможно, что от строительства будет решено отказаться. В Four Seasons подчеркивают, что никакой недвижимости в России на компанию не зарегистрировано и юридических лиц у нее здесь нет.

Александра Мерцалова

Оригинал материала: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)