Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Черногорские дольщики Mirax обвиняют партнера Полонского в рейдерстве
29 Сентября 2011

Бизнесмен Владимир Голубев претендует на недостроенный компанией Mirax Group комплекс элитного жилья в Черногории - Astra Montenegrо. Об этом «Маркеру» рассказала группа обманутых дольщиков, создавших в Будве инвестиционную компанию "АМИА", которая планирует самостоятельно завершить проект.

Группа инвесторов, вложившихся на начальном этапе в строительство Astra Montenegrо, написала открытое письмо бывшему главе компании Mirax Сергею Полонскому в котором обвинила его в рейдерстве. «Сергей, последнее время, все твои поступки сопровождаются отрицательной приставкой “не”. Ты не ешь, ты не называешь сроков окончания проектов, ты не выполняешь своих прямых обязательств, ты не держишь свое слово, ты не уведомляешь нас о том, что инициируешь шаги касающиеся нашей собственности», - говориться в петиции.

Причиной такого обращения стали притязания бизнесмена Владимира Голубева на владение недостроенным комплексом Astra Montenegrо. Голубев, называющий себя партнером Полонского, заявил дольщикам, что тот передал ему контроль над проектом в Черногории. Бизнесмен требовал отдать ему все документы, связанные с Astra Montenegrо. «Не мог бы ты пояснить, на каких условиях и основаниях, Владимир Семенович будет владеть и распоряжаться судьбой проекта Астра Монтенегро? Второй вопрос, приезд в Будву крепких парней от Голубева с целью получить документацию и взять контроль над ситуацией, является частью плана строительства?» - поинтересовались у Полонского инвесторы. Но подробного ответа не получили.

Полонский разрешил

Всего дольщиков, считающих себя обманутыми Полонским 86 человек. Это бизнесмены из России, которые вложили деньги в проект и были уверены до июля 2009 года, что Mirax построит дома на черногорском курорте. Но девелопер признался, что деньги на строительство закончились и устно на собрании с дольщиками разрешил им самим достраивать, если есть на это деньги.

«Полонский признался, что денег нет и достраивать нет возможности. Дмитрий Король официально, на камеру, подтвердил факт не целевой растраты 36 млн. евро и сообщил о несостоятельности компании Mirax”, - рассказал "Маркеру" представитель дольщиков Сергей Кутузов. Чтобы возобновить строительство инвесторы взяли ипотеку в размере 180 млн. евро и создали в Будве компанию АМИА.

Они уверяют, что расплатились по долгам перед коммунальщиками и строителями, а также реструктуризировали задолженность перед банком HypoBank. Избежав банкротства и продажи комплекса с аукциона АМИА выкупила строительную компанию "Монтерра", которая прежде по заказу Mirax занималась возведением комплекса. «По изначальному и единственному договору компания Монтерра, как генеральный застройщик может возобновить строительство при наличии финансирования», - говорит Кутузов. Этот документ и подтверждает право АМИА продолжать строительство объекта. «Начало строительства запланировано на 1 октября», - говорит Кутузов. По его словам, дома и коттеджи на полуострове достроят за 18 месяцев.

Цель визита

В АМИА полагают, что задача визитеров от «нового партнера Сергея Полонского Владимира Голубева» устранить генерального директора инвесткомпании Ирину Бабину от руководства и предотвратить начало строительства. Кутузов уверяет, что компанию никто не предупреждал о продаже Полонским недостроя и кто такой Владимир Голубев им неизвестно. По данным «Маркера» Владимир Голубев вовсе не новоявленный партнер Сергея Полонского. Они давние друзья и Голубев является не только владельцем крупного холдинга «Адамант» в Санкт-Петербурге, но и совладельцем компании Nazvanie.net (бывший Mirax). Полонский отдал ему 25 % долю компании в счет долгов перед структурами Голубева. Известно, что Владимир Голубев увлеченный собаковод и имеет собственный питомник алабаев.

Оригинал материала: Маркер

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лика
Oct 1 2011 1:23PM

Вы бы видели, что он наху...л в Черногории. Я видела. Местные недовольны. Это не Россия, попирать права людей сложнее. И действительно, лучше бы уехал к себе на родину, с деньгами примут и не выдадут российскому правосудию. Убийцу Игоря Талькова ведь не выдали.

Валерий
Sep 29 2011 8:44PM

Да...Бить юношу нужно было начинать ужев 2009,а то и раньше,и достаточно жестко и часто...

grey
Sep 29 2011 4:03PM

Видимо С.Полонскому, пора уезжать в Израиль...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)