Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Кавказцы требуют, чтобы их не проверяли в аэропортах
30 Сентября 2011

Группа северокавказских блогеров решила обратиться к полпреду президента РФ в СКФО Александру Хлопонину с просьбой отменить унизительные, с их точки зрения, процедуры спецконтроля для жителей кавказских регионов в московских аэропортах.

Инициатором акции выступил бывший пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов. "Вот вчера прилетели мы во Внуково. Выводили нас через старый терминал, который для пассажиров из других регионов давно закрыт. Там людей загоняют в маленький коридор и опять: сумки, паспорта... Cистему такую для пассажиров из кавказских республики ввели давно: еще в конце 90-х. Тогда, возможно, это и было эффективным, но эффективно ли это сегодня?" - задался он вопросом у себя в блоге, и спустя некоторое время пришёл к выводу, что такая система не только не эффективна, но и является оскорбительной по отношению к пассажирам, и в первую очередь к жителям северокавказских регионов. "Я предлагаю всем нам написать общее обращение от жителей кавказских республик к полпреду Хлопонину, чтоб в отношении пассажиров из Кавказа эти издевательства, по сути по национальному признаку, прекратили. В конце концов, это просто унизительно!" - предложил он.

Вероятно, что эта инициатива получит поддержку среди членов общественной палаты. По крайней мере, член Ообщественной палаты РФ прошлого созыва, телеведущий Максим Шевченко рассказал "Правде.Ру", что "давно уже об этом говорил". "Это касается не только кавказцев, а всех, кто прилетает из регионов Северного Кавказа", - пояснил он, отметив, что считает эту процедуры абсолютно бессмысленной, поскольку потенциальный террорист может совершенно спокойно доехать до Краснодара или Ростова-на-Дону, где сесть в самолёт уже без всяких дополнительных проблем.

- Я как-то летел, кажется, из Владикавказа, и меня тоже стали досматривать. Я тогда сказал: "Не буду вам давать паспорт, не буду регистрироваться, не буду ставить свои вещи на досмотр, потому что я гражданин Российской Федерации, и если вы подвергаете меня досмотру и проверяете документы, то должны сначала назвать причину. Если вы меня в чём-то подозреваете, то должны сказать, в чём именно".

Ну и тогда мне стали говорить, что вот меня сейчас арестуют, у меня будут проблемы и т.д. Я говорю: "Пожалуйста, пусть будет скандал. Я - журналист. Давайте поскандалим, но я выясню, почему вы подвергаете людей такой унизительной процедуре". Они позвали милицию. Но милиционеры меня узнали, и показали ведомственную инструкцию, которая была составлена в разгар второй чеченской войны. Быть может в те годы она имела какой-то смысл, но этой инструкцией нас продолжают тиранить и сейчас. Причём происходит это в такой форме: сидят усталые, ленивые, но добрые женщины, которые, в принципе, не хотят причинить зла никому из приезжающих; стоят милиционеры, которые также не испытывают агрессии к пассажирам. В общем, всё это делается по ведомственной инерции. И эти же самые женщины мне говорили: мы понимаем, что это унизительно, что это не имеет смысла, что вы нас тоже поймите. Поэтому я считаю инициативу по отмене этой мерзости, унизительной для граждан и нарушающей Конституцию, абсолютно правильной, - заключил он.

Впрочем, есть и те, кто будет выступать резко против принятия такого решения.

"Если эта инициатива будет реализована, то русские националисты будут вынуждены выступить с инициативой создания отдельных терминалов для русских граждан, чтобы они, находясь в этих общих терминалах (с кавказцами), не подвергались опасности стать жертвами теракта. Может быть потребуется также ввести отдельные самолёты для одних и для других", - заявил "Правде.Ру" публицист Егор Холмогоров.

Комментируя инициативу кавказских блогеров, Холмогоров отметил, что они "игнорируют реальность", которая заключается в том, что "Северный Кавказ до сих пор остается регионом повышенной террористической опасности", а вышеозначенные блогеры "фактически требуют, чтобы были облегчены условия для совершения террористических актов". "Я с этим не согласен, и считаю, что если принцип гражданского равенства будет использоваться для облегчения положения террористов, для созданию угрозы населению в крупных российских городах, значит это не тот принцип равенства, который нам нужен", - подчеркнул Е. Холмогоров.

Журналист Михаил Леонтьев не видит в этом особой проблемы, поскольку подобного рода правила, когда необходимо кого-либо досмотреть более тщательно, существует во многих странах мира. "При этом, в какие-то периоды времени люди определённой культурной или национальной принадлежности вызывают особый интерес. Это видно. Любой человек, который стоял в очереди в американском аэропорту, видел, как досматривают определённого вида людей", - пояснил М. Леонтьев "Правде.Ру", вместе с тем заметив, что лично он не считает такой подход рациональным, поскольку для серьёзного теракта всегда можно найти человека, который не вызовет подозрений.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов не считает возможным говорить о какой-то этнической дискриминации. "Условно говоря, если мы считаем, что война, идущая в СКФО, вот эта борьба подполья является этнической особенностью горских народов, тогда - да. И спецконтроль в аэропортах тоже является дискриминацией по этническому признаку. Но ведь мы не считаем, что эта война является с этнической особенностью горских народов? Мы считаем, что эта война связан со множеством сложностей этого региона. И социальных, и биологических, и конфессиональных, и чисто политических. Соответственно, к нему необходимо особое отношение, - утверждает политолог. По его мнению, политика в отношении Северного Кавказа стала селективной, которая имеет как свои плюсы, так и вполне определенные минусы. "Ведь когда мы реализуем особое отношение к нему в бюджете, в государственных инвестиционных программах, жители региона не жалуются, - говорит М. Ремизов. - Так что особое отношение связано с повышенной опасностью, которая в этом регионе сконцентрирована. Точно также и меры безопасности тоже будут селективными", - сообщает Правда.ру.

-----------------------------------------

Очень интересное сообщение!

По-видимому, Москва соскучилась по терактам.

Стоит отменить контроль для жителей северо-кавказских республик, как скромные девушки в черненьких платьях до полу, брошенные мужьями жены, с бомбой под подолом, так и заспешат к нам взрываться...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Урка
Oct 3 2011 2:00PM

Оперативная работа в правоохранительных органах поставлена плохо, пока положение не исправится, принимаемые меры будут малоэффективны. Тотальный досмотр - это как раз то, что нужно ментам. Это потребует увеличения и без того огромного численного состава сотрудников, упростит им жизнь и предоставит шанс использовать грязные методы против инакомыслящих. Люди старшего поколения должны помнить, что еще в 80-х годах, когда не было терактов, в Москве и Питере ментами время от времени проводились негласные операции "Кавказ". Сейчас происходит то же самое, только ежедневно и по всей территории России.

Михаил
Oct 2 2011 5:19AM

Не "мочить чурок", а тщательно вести досье на каждого подозреваемого в связях с террористическим подпольем и реализовывать это досье при передвижениях персоны по стране. Но, к сожалению, коррупция в МВД делает любые инициативы по нашей безопасности бессмысленными.

Иван
Oct 1 2011 5:26PM

В американском штате Алабама вступил в силу закон, согласно которому обязательными станут проверки миграционного статуса в младшей и средней школе, иммигранты без документов не смогут вызывать врача, а полиция получит право досматривать всех подозрительных лиц.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1783940?NodesID=5

Айя
Oct 1 2011 1:06PM

Если в стране идет война с 1994 года, то стоит перенимать опыт стран с похожей ситуацией. Как самый яркий пример Израиль. Вот и перенимайте лучшее. А что там где-то блогеры нафлудят, меня не интересует. Меня интересует безопасность моего народа, дружественных нам народов, моего государства. Нормальный человек спокойно относится к досмотрам, его суперэго спокойно. Это нужно, это необходимо. И ведь можно не ездить туда, где, как тебе кажется, тебя притесняют, где народец злой и недобрый, все смотрит за тобой и желает тебе честно трудиться. И на ум приходят ассоциации, педофилы борются за права убийц детей, содомиты за права содомитов и т.д.

J Silver
Oct 1 2011 8:50AM

Да, именно так - для всех ГРАЖДАН СТРАНЫ правила ОДИНАКОВЫЕ! И именно всех либо проверять, либо доверять! Тем более, что проверить в аэропорту ВСЕХ не особо трудно...

А города в России скоро уже окажутся вовсе нерусскими построены, а какими-нибудь таджиками...

По моим наблюдениям особо горячие "патриоты", желающие "мочить чурок", ни в горячих точках не были, ни ничего тяжелее авторучки, да и то, очень давно, не держали...

ВАЛ
Sep 30 2011 8:23PM

Встречное, обоснованное предложение.

В связи с терористической опасностью и высокой криминализации исходящей с кавказа, вплоть до исчезновения таковых опасностей.

Оборудовать так называемые "красные коридоры" для кавказского контингента с соответствующим оборудованием: рентген, металоискатели, полный досмотр.

Тогда когда это не делают начинаются теракты.

Вообще-то правила должны быть для всех граждан страны одинаковыми
Sep 30 2011 7:54PM

Вообще-то правила должны быть для всех граждан страны одинаковыми?

Тогда, о чурки, живите у себя, пусть вас будет в России столько, сколько русских в чуркестане.

Пусть вы не перепродаете турецкие фрукты и польские овощи и наркоту, а работая на ЗАВОДАХ и ФАБРИКАХ, живете своим трудом, безо всяких дотаций!

Пусть вы взрываете не русские города, не вами построенные, а свои кишлаки.

Вот это и есть одни правила для всех. А то некоторые, чернохитрожопые хотят и рыбку съесть...

Александр
Sep 30 2011 6:35PM

Русских в России - 80%.

Русских среди "воров в законе" - 10-20%.

В итоге получаем, что криминогенность русских в 25-50 раз меньше, чем нерусских братьев наших бывших.

Статистика - вещь суровая.

Всю подноготную покажет как есть.....

J Silver
Sep 30 2011 2:18PM

Вообще-то правила должны быть для всех граждан страны одинаковыми - либо всех шмонать, либо всем доверять...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)