Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Госзакупки. МВД покупает кинотеатры на колесах
30 Сентября 2011

Вроде бы они обязаны экономить… Вроде налог на зарплаты пропихнули… Вроде выборы на носу… Но нет! Деньги федерального бюджета, попавшие в карман чиновника, жгут ляжки. На что тратится этот бюджет? В том числе – на это: заказ №0173100012511001164 от 20 сентября.

Требуется «поставка специальных автомобилей для нужд МВД России». Цена за 2 единицы - 24 млн 200 тыс рублей

Финансирование – налоги россиян. Спецтранспорт – не бронированный автомобиль, а передвижной кинотеатр на прицепе НЕФАЗ-8332 или эквивалент. Согласно техническому заданию, в походном автоклубе должны быть: микроволновка, электрочайник, металлический шкаф для оружия, выдвижная сцена, электрогенератор, фото и видео оборудование, ЖК-телевизор, принтер, микрофоны, на полу – линолеум износоустойчивый и прочее (всего несколько страниц комплектации). Рассчитан мобильный «зал» на 500 человек-зрителей.

Пересвет

Еще один интересный скромный заказ (его номер 0318100043211000025 от 21 сентября) выдало ФГУ «Объединенный санаторий «Сочи», которому потребовались «декоративные осветительные приборы для жилых и общественных помещений корпуса «Люкс». Контракт вышел на сумму - 24 млн 925 тыс 654 рубля. Необходимо приобрести 759 предметов. Получается в среднем по 32 тыс 840 рублей за каждую штуковину. Источник света – федеральный бюджет. Техническое задание невозможно процитировать целиком – получится толстенький каталог, но некоторые этюды достойны обнародования. Так, например, в корпусе «Люкс» вскоре появятся: 39 светильников «из высококачественных материалов, в классическом стиле», которые состоя из «эффектного сочетания позолоченных деталей круглой основы в виде ободка и центрального светильника». Цвет металла - с легким золотистым отливом; тут же в заказе 72 светильника, «отвечающие всем принятым стандартам качества и санитарным нормам для осветительных приборов элитного класса, имеющих «форму полусферы и металлического канта с узором гильоше. Снизу плафон украшен декором в виде шишки». Плафон подходит только из «муранского стекла молочно-белого оттенка». Есть в заказе 87 люстр с цветочно-лиственным орнаментом: «на металлическом основании в один ярус располагаются плавно расходящиеся рожки, которые должны заканчиваться с одного конца изящными подсвечниками, украшенными декором в виде листьев, а другой конец рожка плавно выгнут. Основание должно быть декорировано деталями в виде трех частей, напоминающих вазоны. Два нижних вазона должны иметь форму чуть сплющенного шара, а верхний - форму падающей капли с усеченным концом и декорирован резьбой растительного орнамента». Изделие должно быть выполнено с применением новейших технологий, - требует заказчик: «в обработке металла, безупречно воссоздающих эффект ковки. Цвет металла - латунь с легким золотисто-бронзовым отливом и патиной». Но больше всего об экономии бюджета говорит этот экземпляр в заказе - люстра с позолоченными деталями и каскадом хрустальных подвесок. «Подвески должны быть расположены на длинных и коротких нитях. Каждая нить… должна содержать в себе набор маленьких резных хрусталиков и завершаться элементом в форме граненой капли с резным кантом.

И снова здравствуйте

Наконец, обратимся к самому интересному заказу осенней серии - этот заказ №0148200000511000063 от 16 сентября. «Поставка сувенирной и наградной продукции для Областной Думы. Стоимость лотов: 34 млн 500 рублей и 16 млн 740 тыс. Источник финансирования – бюджет Московской области. В заказе требуются: чаши, конфетницы, каминные часы из натурального камня с Георгием Победоносцем на верхушке из бронзы, значки, скульптурные композиции, вазы, подстаканники. Есть тут набор с названием «Доблесть, Мужество, Честь», состоящий из графина и трех стаканов. Все это безвкусное (судя по фотографиям) и крайне ненужное бюджету барахло обойдется налогоплательщикам в чудовищную сумму, заработать которую можно лишь имея несколько дополнительных жизней. И это еще не все. Есть ведь лот второй – медали! Медали «За труды», «За содействие закону» и пр.

А теперь внимание – последним пунктом заказа идет набор «Ордена победы», который открывает медаль «Сталин Иосиф Виссарионович»! Выполненная с применением 3D технологии!

Если вы постоянный читатель «Новой» - у вас возникнет ощущение дежавю. На самом деле – вам не показалось. В прошлом году мы писали про заказ Областной думы, в котором была перечислена та же самая наградная продукция, слово в слово. И товарища Сталина думцы уже покупали за 45 млн рублей. Для чего депутаты ежегодно завозят в стены Думы Иосифа Виссарионовича в 3D? Неужели в прошлом году кому-то не досталось медали за труды или графина с подстаканниками?

Всего в наборе 18 медалей, а также копия награды «Орден победы».

Главы подмосковных районов часто жалуются на дефицит бюджета, когда речь заходит о ремонте дорог и проведении газа в дома. Зато ничто не мешает им увешивать свои пиджаки медалями и одаривать самих себя конфетницами, которые уже должны захламить всю думу, если учесть сколько миллионов на них потрачено. Парадокс, пишет "Новая"

Поделиться:

Обсуждение статьи

да им на все на-рать
Oct 2 2011 11:01AM

Пример - проворовавшийся на томографах и идущий на посадку главврач больницы им Бурназяна (ФМБЦ им. Бурназяна ФМБА России) Котенко (прихвостень Голиковой и Христенко) покупает на больницу лиимузин Фольксваген-Фаэтон за 2млн.750 тыс. р. Медтранспорт с отделкой натуральным деревом, кожаной крышей, сд-чейнжером на 6 дисков и видеосистемой с 4 экранами - ха-ха!

хтохтоданихто
Sep 30 2011 7:34PM

Молодцы,ёдрён батон !!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)