Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Максим Шевченко так старался для Кавказа, однако, кавказцы этого не оценили
30 Сентября 2011

Известный исламофил, защитник всех мусульманских гастарбайтеров и вообще всех нерусских, телеведущий Максим Шевченко жалуется, что на Кавказе его благими намерениями выстелили дорогу в мусульманский Ад.

Вот фрагмент его эфира на "Эхе Москвы":

М.ШЕВЧЕНКО: Я знаю точно, что у меня есть большие недоделанные дела по Кавказу, наша рабочая группа по развитию общественного диалога институтов гражданского общества на Кавказе только набрала ход своей деятельностью. Этот ход и то, что мы делаем, не понравилось некоторым персонажам, которые работают на Кавказе и представляют там какие-то местные региональные власти, силовые структуры. Но никогда я не менял и не буду менять интонации и оценки какой-то ситуации, никогда я не буду ни под кого подстраиваться. Ну конечно, надо быть более политически взвешенным, более дипломатичным в каких-то ситуациях.

М.КОРОЛЕВА: То есть Вы себя упрекаете за недипломатизм?

М.ШЕВЧЕНКО: Я говорил и буду говорить, что арестованные во Владикавказе мусульмане, которых в Нальчике муфтий Северной Осетии Хаджи Мурат Гацалов говорил президенту Медведеву, которых били, которых обвиняли в том, что у них три грамма героина у одного, три патрона у другого, Калашников – у третьего. Их до сих пор не отпустили, Дмитрий Анатольевич, хотя Вам, наверное, доложили, что их отпустили.

Их не отпустили, их до сих пор не вывели на процесс. Хотя в чем их обвиняют до сих пор непонятно, по оценкам многих экспертов – это попытка создать такой некий, инсценировать такой Ваххабистский процесс из тех активистов владикавказской мусульманской общины, которые выступали за мир, участвовали в мирных разных шествиях.

Вот в таких ситуациях я высказываюсь и буду высказываться внутри общественной палата, будучи членом общественной палаты, или будучи не членом общественной палаты. Проблема в

том, что когда ты член общественной палаты, ты связан обязательствами и с общественной палатой, и с властью, и так далее.

"Эхо Москвы".

--------------------------------------------

Приходится признать, что господин Шевченко хотел быть мусульманистее самого пророка Мохаммеда, но это не было оценено правоохранительными органами. Там посчитали, что героин и оружие - это опасно. А Шеченко кажется, что это пустяки и детские игры.

Не за это ли его кандидатуру не внесли в следующий созыв "Общественной палаты"?

Поделиться:

Обсуждение статьи

ХУСЕЙН
Jun 12 2012 2:21PM

Уважаемые сначала хорошо изучите историю кавказа, а уж потом обсуждайте статьи уважаемые русофилы.

Caukasian
Feb 7 2012 7:23PM

А Толстой, а Лермотов.

Вы, дорогие мои читаете историю написанную Россией, а она писала в свою пользу. Только некоторые доведенные, российской политикой, до неизбежного исчезновения народы имеют свою версию истории.

Вам бы пора ознокомится с другой версией, чтоб понять почему русским плохо на кавказе.

Да, и поинтиресуйтесь сколько адыгских сёл было на месте Сочи.

Пушкин А.С. в свете ст. 282 УК РФ
Oct 7 2011 9:49PM

Далее гражданин Пушкин А.С. скатывается к откровенно фашистской гегемонистской захватнической риторике, столь характерной для русских. Обнажается истинная личина Пушкина.

Даже не личина – а проклятое русское мурло, постоянно нацеленное на ведение хищнических поработительных войн против мирных добрых малых народов:

“… Кавказский край, знойная граница Азии, любопытен во всех отношениях. Ермолов наполнил его своим именем и благотворным гением. Дикие черкесы напуганы, древняя дерзость их исчезла; дороги становятся час от часу безопаснее... Должно надеяться, что эта страна, до сих пор не приносившая никакой существенной пользы России, скоро сблизит нас с персиянами безопасной торговлей, не будет нам преградой в будущих войнах, и, может быть, сбудется для нас химерический план Наполеона о завоевании Индии».

Вы думаете, что этими высокопарными фашистскими заявлениями Пушкин А.С. исчерпал себя?

Как бы не так…

Но скучен мир однообразный

Сердцам, рожденным для войны,

И часто игры воли праздной

Игрой жестокой смущены.

Нередко шашки грозно блещут

В безумной резвости пиров,

И в прах летят главы рабов,

И в радости младенцы плещут.

Таким образом, гражданин Пушкин А.С. однозначно утверждает о бездумном убийстве миролюбивыми и добрыми горцами несчастных пленных на глазах своих малолетних детей, которых подобные «шалости» развлекают и забавляют.

Можно ли опуститься ниже подобной мерзости, тиражируемой так называемым «нашим всем»? Оказывается можно. Читаем…

Поди ты прочь — ты мне не сын,

Ты не чеченец — ты старуха,

Ты трус, ты раб, ты армянин!

Будь проклят мной! поди — чтоб слуха

Никто о робком не имел...

По логике зарвавшегося русского господинчика есть расы и народы гораздо худшие, нежели чеченцы...

Вполне закономерно, что подобное «творчество» означенного русского ксенофоба, шовиниста и оголтелого фашиста гражданина Пушкина А.С. было вполне справедливо прервано метким пистолетным выстрелом представителя одного из национальных меньшинств, постоянно побеждаемого, а потом и угнетаемое русским фашизмом.

Иван -
Oct 7 2011 9:29PM

Ваша имеющая место ситуация «когнитивной слепоты» в кавказских делах обрекает Вас как на совершение новых ошибок, так и на повторение прежних, сделанных десятилетия и даже столетия назад Вашими предшественниками. Но восполним, так сказать, пробел изучением истории Кавказской войны "...описанной самими участниками тех событий..."

Итак. В истории государства Российского есть такой Пушкин А.С. О нём, безусловно, все слышали. Многие читали его произведения. Восхищались…

Некоторые, политически близорукие и недалёкие товарищи, в своём экстазе даже объявили гражданина Пушкина А.С. – нашим всем.

Хотелось бы спросить у подобных горячих, не побоюсь этого слова, голов: «А статья 282 УК РФ о возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства вам, грамотеи и либералы, известна?»

Разберём публичную деятельность гражданина Пушкина А.С., совершённую им публично, с использованием средств массовой информации и своего служебного (литератор) положения.

На берегу заветных вод

Цветут богатые станицы,

Веселый пляшет хоровод,

Бегите, русские певицы,

Спешите, красные, домой:

Чеченец ходит за рекой.

Налицо – явное возбуждение ненависти или вражды по «признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии».

Вы думаете, что распоясавшийся русский националист Пушкин А.С. на этом остановился? Как бы не так.

Гражданин Пушкин продолжает целенаправленно злобствовать, возбуждать ненависть и вражду:

В реке бежит гремящий вал,

В горах безмолвие ночное,

Казак усталый задремал,

Склоняясь на копие стальное,

Не спи, казак, во тьме ночной

Чеченец ходит за рекой.

Вы думаете, это предел противоправной деятельности русофила Пушкина А. С.? Ничего подобного:

В личном письме от 24.09.1820 года младшему брату – также гражданину Российской Империи Пушкину Л.С. вышеозначенный русский шовинист и националист сообщает: «Милый брат, видел я берега Кубани и сторожевые станицы, любовался нашими казаками. Вечно верхом: вечно готовы драться, в вечной предосторожности! Вокруг нас ехали 60 казаков, за нами тащилась заряженная пушка с зажженным фитилем. Хотя черкесы ныне довольно смирны, но нельзя на них положиться; в надежде большого выкупа они готовы напасть на известного русского генерала. И там, где бедный офицер безопасно скачет на перекладных, там высокопревосходительный легко моет попасть в аркан какого-нибудь чеченца…»

Уважаемый Василий Клочков
Oct 5 2011 9:57AM

Ваше свободное, я бы даже сказал развязанное толкование исторических событий имеет определенный художественный смысл для узко этнического контингента, но не имеет ничего общего с историческими фактами, описанными самими участниками тех событий и ученными-историками. Этот пробел Вы можете легко восполнить изучением истории Кавказской войны. Но Ваши умозаключения гораздо опаснее. Вы оправдываете любое вторжение на чужую территорию наличием политического и экономического интереса. Это является основой внешней политики США и их прихвостней, очень напоминает лозунг интервентов "входит в сферу интересов США и НАТО". Россия всю свою историю (включая СССР) проводила такую политику, проводила бы и теперь, да не может, никто уже ее всерьез не воспринимает. Разве что с Грузией повоевать, да прибалтам язык показывать.

frodo lives
Oct 4 2011 8:14AM

полагаю, что сама идея "общественного диалога" или "диалога культур" для решения кавказской проблемы неприменима. Суть проблемы как раз в принципиальной несовместимости принятых в России поведенческих моделей и культуры горских народов, основанной на т.н. "набеговой экономике". На протяжении веков они жили грабежом земледельческого населения равнин, просто потому, что иначе горскому клану было не прокормиться. Поэтому для них разбойник ("абрек") - позитивная оценочная категория, даже имя такое дают детям. Можете себе представить, чтобы в русской семье сыну дали имя "Бандит"? Решение кавказской проблемы возможно не путем "диалога", предусматривающего легитимацию горской культуры поведения, а путем ассимиляции - по возможности, конечно, экономической, путем создания для кавказцев мотивации для расселения в разных районах России и размывания очагов компактного проживания. У России есть большой позитивный опыт такой ассимиляции: она дает приток свежей крови, новую энергию и перспективы культурного роста

Deniz112
Oct 3 2011 11:24PM

Как же меня бесит этот "кулацкий подпевала".

Онониму о суде над русской армией
Oct 3 2011 5:49PM

вот х...й ты угадал, козленыш

Василий Клочков
Oct 3 2011 5:30PM

Нохчи всегда были головной болью для соседей. В то время как другие племена занимались скотоводством или земледелием, древние чеченцы не признавали работы как таковой и промышляли грабежами и конокрадством.

История русско-чеченского противостояния восходит к концу 17-го - началу 18-го века, когда Россия вела многочисленные длительные и упорные войны с Турцией, Персией, крымским ханом. Кавказский хребет являлся естественным барьером между Россией и ее врагами, поэтому Империи было стратегически важно держать его под контролем. В это время горцы и начали свои теракты. Одним из первых документально зафиксированных фактов нападения на росийские войска является нападение чеченцев в 1732 году на русский батальон, совершавший переход из Дагестана на Ставрополье. С 1785 по 1791 год банды чеченцев вероломно (а иначе они не могут) нападали на русских землепашцев, осваивавших районы теперешнего Ставрополья. По окончании победной войны с Наполеоном Александр I начал серию кавказских войн. На этот шаг его подвигли постоянные чеченские разбои, грабежи, массовые угоны скота, работорговля, нападения на воинские гарнизоны. Войны эти длились до 1864 года, а наибольший размах приобрели в 1834 году, когда во главе мятежных горцев становится имам Шамиль.

Кстати этот персонаж и сейчас является примером для каждого чеченца. Про врага России, на совести которого не один литр пролитой православной крови, в наши дни молодые чеченские поп-звезды исполняют песни.

Когда бразды правления армией в свои руки взял генерал Ермолов, наша армия прибегла к тактике «выжженной земли» - мятежные аулы полностью разрушались, а население поголовно уничтожалось. Другого выхода не было - только это помогло сломить сопротивление чеченцев. Однако отдельные бандитские вылазки наблюдались вплоть до революции 1917 года. Ну не может «нохчо» жить иначе.

Иванушке-дурачку
Oct 3 2011 2:28PM

Трибунал обязательно будет после того, как состоится суд над русской армией, устроившей геноцид кавказских народов во время похода Ермолова и ему подобных.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)