Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Родственники убитого Бурлакова указали на возможного заказчика
6 Октября 2011

Родственники бизнесмена Андрея Бурлакова, расстрелянного 29 сентября в столичном кафе «Хуторок», обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой забрать расследование на федеральный уровень.

Дочь убитого Анастасия Бурлакова утверждает, что люди, причастные к покушению, имеют большой финансовый ресурс и могут повлиять на следствие. В качестве заказчика убийства в заявлении называется бывший спецпредставитель президента по вопросам энергетического сотрудничества Игорь Юсуфов.

«Из рассказа моего отца и Эткиной Анны (его гражданской жены) я предполагаю, что данное убийство заказано бывшим спецпредставителем президента по вопросам энергетического сотрудничества гражданином Юсуфовым Игорем Хануковичем», — говорится в заявлении.

Ранее адвокат Михаил Халилулин заявил, что за месяц до убийства в московском кафе «Хуторок» бизнесмен Андрей Бурлаков пытался возбудить уголовное дело в отношении сына члена совета директоров «Газпрома» Игоря Юсуфова — Виталия, а также добиться ареста принадлежащего ему пакета акций Банка Москвы. Бурлаков и Эткина утверждали, что Юсуфовы участвовали в рейдерском захвате верфей Wadan Yards.

По утверждению Анастасии Бурлаковой, к преступлению также могут быть причастны коллега Бурлакова Малютин, бывший следователь ГСУ Москвы Поликурова (осуждена за получение взятки), следователь СК при МВД по ЦФО Будило. Сотрудники УБЭПа через возбуждение уголовного дела и аресты добились захвата активов компании Wadan Yards, считает зявитель.

— Бурлаков и Эткина говорили, что этим сотрудникам правоохранительных органов была дана взятка в размере €3–4 млн, — утверждает Бурлакова. По ее словам, деньги были заплачены за возбуждение против ее отца уголовного дела и его последующего ареста.

Руководитель антикоррупционного центра «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко не исключает, что к нападению могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов.

— После того как Бурлаков и Эткина обратились к нам за помощью и стали жаловаться во все инстанции на силовиков, которые сфабриковали их дело, за ними стали следить — сопровождали автомашины и подозрительные люди, — рассказывает Мильченко. — Вспомните, Политковскую тоже «вели» сотрудники милиции и спецслужб.

В СК сообщили, что заявление Бурлаковой будет рассмотрено. Решение о переводе на федеральный уровень принимается исходя из значимости дела, его сложности.

Получить комментарии Игоря Юсуфова вчера не удалось. Его сын Виталий Юсуфов заявил, что никакого отношения к Wadan Yards никогда не имел, с Бурлаковым был знаком поверхностно и том, за что того могли убить, представления не имеет.

Источники в окружении бизнесмена предположили, что Бурлаков пытался работать на сложном судостроительном рынке, но довел компанию Wadan Yards до банкротства и пытался переложить вину на третьих лиц.

Оригинал материала: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Oct 7 2011 8:05AM

Стопроцентный висяк.

Дочь совершенно напрасно высказывает свои предположения. Сама же говорит, что "люди, причастные к покушению, имеют большой финансовый ресурс". А она имена называет. Опрометчиво всё это.

Её финансового ресурса теперь может и не хватить.

Хотя и её финансовый ресурс судебно-следственный бизнес изрядно пощиплет.

Верфи, акции - нам бы их заботы.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)