Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

"От меня ждут показаний на Глухова"
6 Октября 2011

Арестованная Дмитриева сообщила, что в ее производстве находилось уголовное дело о контрабанде томографа (ст. 188 УК РФ), по которому проходили руководители ООО "Медика" Иван Царьков и Борис Юдин. Однако 11 августа дело забрал в свое производство следственный департамент МВД. Почему это было сделано, следователь не знала.

Однако на прошлой неделе она узнала из сообщений в СМИ о том, что у господина Юдина, проходившего по ее делу, вымогали $5 млн за непривлечение его к уголовной ответственности. Как уже сообщал "Ъ" (см. "Ъ" от 30 сентября), 23 сентября возле ресторана "Азербайджан" на улице Демьяна Бедного сотрудниками СКР и ФСБ были задержаны приехавшие за первым траншем неработающие Роман Емельянов, Дмитрий Чуприн и Владимир Кириллов. Они рассчитывали получить у предпринимателя $1 млн и €386 тыс., однако им под видеозапись передали "куклу", задержав их с поличным. В Пресненском суде, в котором следствие ходатайствовало об их арестах, прокуратура фактически выступала защитником обвиняемых, но их все равно взяли под стражу. При этом предполагаемый организатор вымогательства — бывший капитан милиции Максим Каганский — скрылся.

Руководитель ГСУ ГУ МВД по Москве Иван Глухов (справа) лично поздравляет разыскиваемого сейчас «решалу» Максима Каганского (слева) с днем рождения.

Иван Глухов (слева) и Максим Каганский с супругой Анастасией

Между тем, вспомнила следователь, за несколько дней до "операции с поимкой Каганского, которая провалилась", к ней приходил оперативный сотрудник ФСБ по фамилии Александров, предложивший следователю поучаствовать в оперативной комбинации. Суть комбинации сводилась к следующему: если Нелли Дмитриева на три дня исчезнет из Москвы, то Максим Каганский занесет деньги не ей, а в кабинет ее начальника генерала Глухова, где их и найдут сотрудники правоохранительных органов. Следователь Дмитриева отказалась уезжать и вышла на работу. Тогда оперативник Александров сообщил, что если она не даст показания на начальника ГСУ, то сама сядет в тюрьму. По словам следователя, она вспомнила о его угрозах в минувшую пятницу, когда ей предложили уволиться с работы в связи с возбужденным уголовным делом. "От меня ждут, чтобы я дала показания на Глухова, но я не буду таких показаний давать, потому что ни он, ни я к взятке отношения не имеем",— заявила она.

Дом бывшего капитана милиции Максима Каганского в Пирогово

Следователь просила ее не арестовывать, поскольку она не собирается скрываться, у нее есть постоянное место жительства в Москве, семья — муж, ребенок и больная раком мать. Впрочем, она добавила, что согласится с любым решением суда. Посовещавшись сама с собой, судья Васюченко арестовала следователя до 24 ноября.

Нелли Дмитриева считалась ведущим сотрудником ГСУ. В ведомство она пришла, окончив Институт экономики и социальных отношений по специальности "бухгалтерский учет, анализ и аудит", а также Российский новый университет, где стала юристом. Учитывая, что до правоохранительных органов госпожа Дмитриева 14 лет проработала экономистом, ей поручали самые сложные дела, требующие как раз подобной специализации. Среди прочих дел было дело основателя и гендиректора группы компаний "Санрайз" Сергея Бобылева, обвиняемого в мошенничестве на общую сумму 2,3 млрд руб.

Мировую же известность следователь Дмитриева получила благодаря другому делу — аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, обвиняемого в неуплате налогов и скончавшегося в ноябре 2009 года в СИЗО. И хотя следователь Дмитриева только входила в оперативно-следственную группу по этому делу, проведя один обыск, ее включили в так называемый список Магнитского — список российских чиновников, в отношении которых страны Евросоюза и США грозят санкциями.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1788597

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)