Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В онкоцентре на Каширке в очереди умерли 2 больных
6 Октября 2011

Из-за изменений правил приема, введенных новым главврачом онкоцентра, пациенты скончались, не дождавшись помощи.

В очередях, возникших сегодня перед Российским онкологическим научным центром им. Н. Н. Блохина, двое пациентов умерли в ожидании того момента, когда их сможет принять доктор.

- У нас сегодня больные просто не могли попасть к врачу, - ужасаются доктора центра. - По новым правилам, они должны были пройти через несколько кордонов. Это можно было сделать только по пропускам. Их подписывает один лишь главврач. И большую часть он не подписал.

Действительно назначенный на должность главного врача в Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина Александр Николаев своим приказом изменил порядок приема больных раковыми заболеваниями.

Приказ № 4-43 от 28.09.11 «Об утверждении порядка госпитализации» заработал в центре, начиная с сегодняшнего дня.

- Очередь была огромная: человек пятьдесят, - рассказывают Life News сотрудники онкоцентра. - У нас здесь раковые больные, которых лечить надо, а создается впечатление, что лунапарк или какой-то SPA-курорт!

Врачи недоумевают, как можно было создать ситуацию, при которой онкологические больные не могут попасть на прием.

- Два человека скончались в очереди, - описывает события первой половины дня наш собеседник. - Это были тяжелые пациенты. Одна женщина скончалась в поликлиннике в ожидании перевязки, еще один мужчина умер на стоянке.

Доктора считают, что дело не только в несвоевременном оказании помощи. Тяжелобольных людей могла добить стрессовая ситуация: они находятся на пороге смерти, а к врачу их не пускают.

- У нас теперь одна надежда - привлечь внимание общественности, - заявил Life News доктор, по понятным причинам попросивший не называть его имени. - Это же онкобольные, все очень серьезно!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Iris
Oct 9 2011 9:28PM

Ничего они не проверят, точнее проверят, но результат будет тот что выгоден врачам. У меня папа умер придя на приём в онкоцентр, было только подозрение на опухоль. Пришел на в онкоцентр на Бауманской 31 Января 2011 года. Приехали мы на такси, это здание было огорожено забором и такси с папой который плохо себя чувствовал не могло подъехать к входу. Мама побежала туда спросить нет ли носилок или кресла каталки, но у них ничего этого нет!!! Они огородились забором и не позаботились вообще ни о чём. В итоге когда папу с трудом туда привели, он сел на скамейку, мама пошла сдавать его куртку, в это время он упал и умер - тромб оторвался. Справедливости ради замечу халатности в том диспансере в лечении папы не было, потому что он туда пришел в первые, но вот то что подъезд затруднён это очень плохо. Вина врачей в нашей районной поликлинике. Конечно была проведена проверка, и конечно в возбуждении дела нам отказали. Вызывали врача из нашей поликлиники, из онкодиспансера на Парковой улице. Скрыть вину врачей видимо тут просто - раз человек туда обратился - значит всегда можно списать смерть на рак. А родственники умершего на момент смерти в шоке, и в даваться в подробности не будут (видимо так у нас рассуждают) К тому же моменту вскрытия уже известно будут ли человека так хоронить или кремировать. И если кремировать то руки вообще развязаны. То есть даже если родственник спустя какое-то время поймёт что что-то не так, доказать будет что-то бесполезно. Потому результаты вскрытия как правило будут свидетельствовать что человек от рака умер. Мой папа как я понимаю был не первый и как теперь понятно не последний. Пока виновных врачей не будут сажать, так всё и будет.

Ива
Oct 8 2011 10:29PM

При мне в очереди в приемных отделениях двух разных больниц г. Москвы умерли мужчина и женщина на каталках, тоже ждали очереди. Меня раньше многое ужасало, возмущало, а теперь нет. Тупое унылое чувство обреченности осталось. Сколько раз к моей умирающей матери приезжали скорые, никто не госпитализировал, тетка-эсесовка кричала, что она старая и мы таких не госпитализируем. Я вызвала платную скорую, а перед этим платного врача- сосудистого хирурга, на всякий случай травматолога с рентгеновским аппаратом, и мою мать отвезли в больницу, где успешно прооперировали. У нее была тромбоэмболия бедренной артерии и подмышечной. Нам надеяться не на кого, государству мы не нужны. Только на Бога мои упования. А больных раком мне очень жаль. Это такое страдание невыносимое. После химиотерапии тошнота и рвота. К этим больным необходим особенный подход, выживаемость маленькая, смертность высокая. Врач просто обязан быть еще и психотерапевтом. Сострадание, жалость, сочувствие, вот что нужно больным помимо грамотного лечения.

Вова
Oct 7 2011 7:52AM

Ничего не понятно.

Саша Нечаев кто - главврач или начальник пропускного бюро?

А вообще чего с ними - онкологическими больными церемониться - всё равно концы отдадут. Капитализьм на дворе - а больные это отработанный материал. Есть ли русский фашизм? А как же - вот он тот самый фашизм и есть. И отношение к людям самое что ни на есть эсэсовское.

Тут возмущаться не надо. Такая политика государства. Просто высокие начальники говорят одно,типа они любят население и заботятся о нём, а делают всё наоборот и член на население забили.

А Саша Нечаев просто честный человек. Не любит он говорить. Он просто делает как сейчас принято - и всё. Сдыхает больной - пусть сдыхает. Пропуск я ему не выпишу - и всё тут. Хочу я так. Я начальник. Главврач. Клятву Гиппопотама принимал.

И мозгов - как у гиппопотама. Много мозгов, да извилин мало. Не понимает, что именно его больным особо терять нечего. Пришибут ведь дурака. Равно как и их родственники. И будут ему потом пропуска для умирающих. На каждого эсэсовца найдётся свой партизан. Эсэсовцы называли их бандитами, но им, партизанам, на это было с определённого момента начхать.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)