Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В онкоцентре на Каширке в очереди умерли 2 больных
6 Октября 2011

Из-за изменений правил приема, введенных новым главврачом онкоцентра, пациенты скончались, не дождавшись помощи.

В очередях, возникших сегодня перед Российским онкологическим научным центром им. Н. Н. Блохина, двое пациентов умерли в ожидании того момента, когда их сможет принять доктор.

- У нас сегодня больные просто не могли попасть к врачу, - ужасаются доктора центра. - По новым правилам, они должны были пройти через несколько кордонов. Это можно было сделать только по пропускам. Их подписывает один лишь главврач. И большую часть он не подписал.

Действительно назначенный на должность главного врача в Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина Александр Николаев своим приказом изменил порядок приема больных раковыми заболеваниями.

Приказ № 4-43 от 28.09.11 «Об утверждении порядка госпитализации» заработал в центре, начиная с сегодняшнего дня.

- Очередь была огромная: человек пятьдесят, - рассказывают Life News сотрудники онкоцентра. - У нас здесь раковые больные, которых лечить надо, а создается впечатление, что лунапарк или какой-то SPA-курорт!

Врачи недоумевают, как можно было создать ситуацию, при которой онкологические больные не могут попасть на прием.

- Два человека скончались в очереди, - описывает события первой половины дня наш собеседник. - Это были тяжелые пациенты. Одна женщина скончалась в поликлиннике в ожидании перевязки, еще один мужчина умер на стоянке.

Доктора считают, что дело не только в несвоевременном оказании помощи. Тяжелобольных людей могла добить стрессовая ситуация: они находятся на пороге смерти, а к врачу их не пускают.

- У нас теперь одна надежда - привлечь внимание общественности, - заявил Life News доктор, по понятным причинам попросивший не называть его имени. - Это же онкобольные, все очень серьезно!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Iris
Oct 9 2011 9:28PM

Ничего они не проверят, точнее проверят, но результат будет тот что выгоден врачам. У меня папа умер придя на приём в онкоцентр, было только подозрение на опухоль. Пришел на в онкоцентр на Бауманской 31 Января 2011 года. Приехали мы на такси, это здание было огорожено забором и такси с папой который плохо себя чувствовал не могло подъехать к входу. Мама побежала туда спросить нет ли носилок или кресла каталки, но у них ничего этого нет!!! Они огородились забором и не позаботились вообще ни о чём. В итоге когда папу с трудом туда привели, он сел на скамейку, мама пошла сдавать его куртку, в это время он упал и умер - тромб оторвался. Справедливости ради замечу халатности в том диспансере в лечении папы не было, потому что он туда пришел в первые, но вот то что подъезд затруднён это очень плохо. Вина врачей в нашей районной поликлинике. Конечно была проведена проверка, и конечно в возбуждении дела нам отказали. Вызывали врача из нашей поликлиники, из онкодиспансера на Парковой улице. Скрыть вину врачей видимо тут просто - раз человек туда обратился - значит всегда можно списать смерть на рак. А родственники умершего на момент смерти в шоке, и в даваться в подробности не будут (видимо так у нас рассуждают) К тому же моменту вскрытия уже известно будут ли человека так хоронить или кремировать. И если кремировать то руки вообще развязаны. То есть даже если родственник спустя какое-то время поймёт что что-то не так, доказать будет что-то бесполезно. Потому результаты вскрытия как правило будут свидетельствовать что человек от рака умер. Мой папа как я понимаю был не первый и как теперь понятно не последний. Пока виновных врачей не будут сажать, так всё и будет.

Ива
Oct 8 2011 10:29PM

При мне в очереди в приемных отделениях двух разных больниц г. Москвы умерли мужчина и женщина на каталках, тоже ждали очереди. Меня раньше многое ужасало, возмущало, а теперь нет. Тупое унылое чувство обреченности осталось. Сколько раз к моей умирающей матери приезжали скорые, никто не госпитализировал, тетка-эсесовка кричала, что она старая и мы таких не госпитализируем. Я вызвала платную скорую, а перед этим платного врача- сосудистого хирурга, на всякий случай травматолога с рентгеновским аппаратом, и мою мать отвезли в больницу, где успешно прооперировали. У нее была тромбоэмболия бедренной артерии и подмышечной. Нам надеяться не на кого, государству мы не нужны. Только на Бога мои упования. А больных раком мне очень жаль. Это такое страдание невыносимое. После химиотерапии тошнота и рвота. К этим больным необходим особенный подход, выживаемость маленькая, смертность высокая. Врач просто обязан быть еще и психотерапевтом. Сострадание, жалость, сочувствие, вот что нужно больным помимо грамотного лечения.

Вова
Oct 7 2011 7:52AM

Ничего не понятно.

Саша Нечаев кто - главврач или начальник пропускного бюро?

А вообще чего с ними - онкологическими больными церемониться - всё равно концы отдадут. Капитализьм на дворе - а больные это отработанный материал. Есть ли русский фашизм? А как же - вот он тот самый фашизм и есть. И отношение к людям самое что ни на есть эсэсовское.

Тут возмущаться не надо. Такая политика государства. Просто высокие начальники говорят одно,типа они любят население и заботятся о нём, а делают всё наоборот и член на население забили.

А Саша Нечаев просто честный человек. Не любит он говорить. Он просто делает как сейчас принято - и всё. Сдыхает больной - пусть сдыхает. Пропуск я ему не выпишу - и всё тут. Хочу я так. Я начальник. Главврач. Клятву Гиппопотама принимал.

И мозгов - как у гиппопотама. Много мозгов, да извилин мало. Не понимает, что именно его больным особо терять нечего. Пришибут ведь дурака. Равно как и их родственники. И будут ему потом пропуска для умирающих. На каждого эсэсовца найдётся свой партизан. Эсэсовцы называли их бандитами, но им, партизанам, на это было с определённого момента начхать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)