Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Усолку" хотели продать по дешевке
6 Октября 2011

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следственным управлением СК по Приволжскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГУ ФСИН России по Пермскому краю генерал - лейтенанта внутренней службы Александра Соколова и его подчиненного – заместителя начальника объединения исправительных колоний номер 2 подполковника внутренней службы Климашевского, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ / превышение должностных полномочий/", - сказал он.

"По версии следствия, в 2010 году сотрудниками ГУ ФСИН при реализации имущества ликвидированного государственного предприятия – порта "Усолка", рыночная стоимость которого составляла более 25 млн рублей, были совершены действия, явно выходящие за пределы их полномочий. В нарушение требований гражданского законодательства ликвидационная комиссия, председателем которой являлся Климашевский, не размещала сведения о реализуемом имуществе и дате проведения торгов в СМИ, ограничившись рассылкой приглашений лишь нескольким юридическим лицам, из которых к участию в аукционе допущены две организации с одним и тем же учредителем", - сообщил Маркин.

По результатам проведенных торгов они признаны несостоявшимися, поскольку участниками аукциона были предложены соответственно цены в 7 млн и 5 млн 150 тыс рублей, что значительно ниже начальной цены продажи имущества. "После этого председатель ликвидационной комиссии Климашевский в нарушение требований действующего законодательства обратился к Соколову с просьбой согласовать заключение прямого договора купли-продажи имущественного комплекса порта "Усолка" с юридическим лицом, предложившим на торгах наивысшую цену. На основании полученного от Соколова согласия имущество порта было реализовано по цене 7 млн рублей, то есть в несколько раз ниже рыночной, в результате чего интересам государства причинен существенный вред", - пояснил представитель СК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)