Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

"Усолку" хотели продать по дешевке
6 Октября 2011

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следственным управлением СК по Приволжскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГУ ФСИН России по Пермскому краю генерал - лейтенанта внутренней службы Александра Соколова и его подчиненного – заместителя начальника объединения исправительных колоний номер 2 подполковника внутренней службы Климашевского, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ / превышение должностных полномочий/", - сказал он.

"По версии следствия, в 2010 году сотрудниками ГУ ФСИН при реализации имущества ликвидированного государственного предприятия – порта "Усолка", рыночная стоимость которого составляла более 25 млн рублей, были совершены действия, явно выходящие за пределы их полномочий. В нарушение требований гражданского законодательства ликвидационная комиссия, председателем которой являлся Климашевский, не размещала сведения о реализуемом имуществе и дате проведения торгов в СМИ, ограничившись рассылкой приглашений лишь нескольким юридическим лицам, из которых к участию в аукционе допущены две организации с одним и тем же учредителем", - сообщил Маркин.

По результатам проведенных торгов они признаны несостоявшимися, поскольку участниками аукциона были предложены соответственно цены в 7 млн и 5 млн 150 тыс рублей, что значительно ниже начальной цены продажи имущества. "После этого председатель ликвидационной комиссии Климашевский в нарушение требований действующего законодательства обратился к Соколову с просьбой согласовать заключение прямого договора купли-продажи имущественного комплекса порта "Усолка" с юридическим лицом, предложившим на торгах наивысшую цену. На основании полученного от Соколова согласия имущество порта было реализовано по цене 7 млн рублей, то есть в несколько раз ниже рыночной, в результате чего интересам государства причинен существенный вред", - пояснил представитель СК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)