Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Госзакупки. «Золотая пора» в Воронеже началась с «РосПила» бюджета
7 Октября 2011

Необычным госзаказом на поставку пяти золотых наручных часов стоимостью 445 тысяч рублей, которые решило приобрести управление делами Воронежской области, заинтересовался блогер Алексей Навальный. 30 сентября он написал в воронежское управление федеральной антимонопольной службы жалобу.

Власть отреагировала оперативно: прошлый заказ был отменен и создан новый, из которого следует, что облправительство решило приобрести часы на несколько классов выше, но, что примечательно, сумма заказа осталась прежней. Теперь сувенирные часы, предназначенные, как оказалось, для подарков высокопоставленным гостям, будут с механическим ручным заводом, циферблатом с серебряным напылением, с 17-ю рубиновыми камнями и корпусом, изготовленным из золота 585 пробы. Областные драгоценности будут помещены в подарочную упаковку из дерева ценных пород, а на циферблате сиять тончайшей золотой фольгой должна символика Воронежской области.

УФАС Воронежа не смогло начать проверку по этому поводу, так как для этого нужна жалоба компании, которую не допустили к участию в торгах. Заместитель руководителя Воронежского УФАС Денис Чушкин рассказал, что по информации из первой жалобы «РосПила» был проведен запрос котировок, но представители управления делами области отменили его.

Между тем команда Алексея Навального предполагает, что заказ размещен в интересах конкретной компании, продукция которой столь детально описана. « В этой закупке изначально нас насторожило то, что не был указан источник образования цены, совершенно непонятно откуда взята эта цифра. Мы видели изменения заказа, но это ничего не меняет. Сегодня мы отредактируем жалобу и отправим ее повторно. Там стопроцентно есть нарушения, которые УФАС должен выявить. Мы хотим привлечь внимание к этой закупке, чтобы заказчик узнал, что мы следим за ситуацией и, может быть, отказался от конкурса», - рассказал «Новой» юрист проекта «РосПил» Константин Терехов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)